ID работы: 14614591

Новое начало.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Первая встреча.

Настройки текста
Примечания:
Отец рано утром ушел на работу. А Кэсси осталась под присмотром Рокси, собираясь в школу. Кассандра села спиной к ней, а Роксана стала заплетать девочке волосы, делая это крайне заботливо и умело – не зря ведь у той помимо аттракциона с гонками был еще и салон, где каждый мог сделать себе любую прическу, накраситься или нанести аквагрим на лицо. Кэсси была счастлива, что могла проводить время с любимым аниматроником вне Мега пицца-плекса, который та успела возненавидеть после последнего посещения. А проблемы с доверием стало действительно актуальной для всех, кто там бывал. Единственному аниматронику, которому могла тогда довериться Кассандра – волчице Роксане, ведь она не раз спасала девочку и ни разу умышленно не нападала, как поступали другие поломанные роботы. Кэсси вспоминала то время, когда не было никакой опасности в пицца-плексе, и отец позволил ей отметить свой День рождения в их любимом месте, где сам работал механиком. Накануне отослав много приглашений своим, казалось бы, друзьям – все они отказались, а она ждала. Ждала до последнего стараясь не терять энтузиазм и желание устроить великолепную вечеринку. Думала, что придут в любой момент. Все было готово. Все было, казалось, идеально. Но те так называемые друзья не пришли, и девочка была одна в важный для нее день в году. Среди радужных шариков у большого стола, накрытого всеми различными капкейками, фаз-шипучек разных вкусов и вкусно пахнущей пиццы, а посередине стоял ее любимый морковный торт. Остальные дети в сопровождении своих родителей, а некоторые подростки с веселыми лицами и прекрасным настроением бродили и развлекались, как будто назло имениннице. До нее и впрямь никому не было дела. В тот момент девочка поняла, что никому она не была нужна, и от отчаяния и обиды даже заплакала, спрятавшись как раз в салоне Рокси. Кассандра и сама не знала, почему ее ноги привели в это место. На звук плачущей девочки подошла та самая волчица, которая поначалу озадаченно смотрела на нее, а после подала руку, чтобы помочь подняться с холодного плиточного пола, и только затем стала расспрашивать о случившемся. Кэсси, еще больше расстроенная ситуацией, искала поддержку в Роксане, и аниматроник не стал терять ни минуты времени, заботливо и непринужденно усаживая удивленную гостью на стул перед зеркалом с яркими лампочками – словно в гримерке для актрис или других важных звезд, которые наводили марафет перед важным часом. Чтобы отвлечь ее от ненужных лузеров, как называла их Рокси, она взяла в руки расческу и стала приводить девочку в порядок, даже накрасила по-праздничному. И та была сердечно благодарна за проявленное внимание к ней. Когда же Кассандре стало ощутимо лучше, волчица отвела ее обратно в огромный зал, где и должна была состояться предстоящая ее вечеринка. Каково же было удивление девочки и аниматроника, когда возле того стола стоял один мальчик, явно заинтересованный в том, чтобы угоститься. Выглядел вполне опрятно, и, судя по одежде, был фанатом Фазбера. — Что ты делаешь возле моего столика? — спросила девочка. — Ой, п-привет! — от неожиданности вздрогнув, малец повернулся в ее сторону, пытаясь оправдаться, — А, так это ты – именинница? Я заметил, что стол накрыт, но никого вокруг нет, и… — …потому что тех, кого я приглашала – никто не пришел. — О, — неловко протянул он, почесав голову, — ясно… — Кэсси, — тихо прошептала Рокси, все еще держа девочку за руку и обращаясь к ней, — может, это судьба – то, что он здесь. Попробуй подружиться с ним. Кассандра посмотрела на мальчика, что-то обдумывая про себя. Может, и в самом деле было бы неплохо завести новое знакомство – кто знает, чем это может обернуться? В конце концов, она решилась подойти к нему поближе, и на мгновение даже вздрогнула, когда тот неожиданно протянул свою руку вперед, а сам улыбнулся. — Я Грегори. А как зовут тебя? — Кэсси, — ответила она, и пожала руку в ответ. — Приятно познакомиться! Девочка не могла не улыбнуться в ответ. Кажется, что все наконец стало налаживаться и она завела себе друга, с которым действительно было весело и здорово проводить время. В итоге Роксана вместе с Грегори и другими аниматрониками смогла устроить незабываемый День рождения для Кэсси, и она была невероятно счастлива этому. Даже отец смог оторваться на какое-то время, чтобы узнать, как у любимой и единственной дочери дела. А в какой-то момент празднества волчица проронила одну фразу, которую Кэсси запомнила на всю жизнь, и она придавала ей уверенности: — Знаешь, Кэсси, ты номер один дважды, потому что число, под которым ты родилась – одиннадцать. Ты победительница, как и я. И ты лучше всех, запомни. Закончив с прической, аниматроник чуть наклонился вперед, чтобы теперь рассмотреть в отражении зеркала счастливую и благодарную Кэсси. А следом Рокси посмотрела и на себя: девочка и механик смогли приделать ей обновленный внешний вид оболочки, и она вновь могла видеть. Волчица не могла представить себе, что ей помогут вернуть былую красоту, если не лучше, и глаза, хоть и без тех раздражающих улучшений, позволявших смотреть сквозь стену – эта бесполезная функция безоговорочно раздражала и только сбивала с толку. — Твой особенный день скоро наступит, — вдруг вспомнила Рокси, — Ты готова его отметить в этом году? — Да, — ответила девочка, загоревшись этой мыслью и уже зная, с кем она проведет его. И уж точно не в чертовом пицца-плексе. Роксана улыбнулась Кэсси, но уже поторапливая ее, чтобы не опоздать в школу. Все вновь налаживалось – и это не могло никого оставить равнодушным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.