ID работы: 14614456

Принц на разноцветном скейте

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4, Домой

Настройки текста
— Я устал, - многозначительно изрек Витька. Грохнул сумкой об пол, сел на диван, упёрся локтями в колени и посмотрел вниз. — Тогда иди спи, — разумно предложил Марк. Вошел в комнату. Эдакий панк такой, длинный, с волосами до плеч, нечесаными, естественно, в кожаной куртке — еще гитары не хватало. — Не пойду, — вздохнул Витька. — Ты знаешь Вику Сафоненко? — Алинку только знаю, — почесал в затылке Марк. Потом спохватился, — А, не, Вику тоже знаю! Она такая, типо нефор. С никем не общается... — Ни с кем, — поправил Витька. — Ну да, с никем, — поспешно кивнул Марк, — А еще она на скейте катается. Такая смешная ваще. А че она тебе нужна то? — Я встречался с ее сестрой, ну и в день, когда мы расстались, эта Вика была рядом. Теперь она меня ненавидит... Ну, за сестру обижается, наверное. И вообще, может, ей не нравится, что я против матерщины. — Ну это и мне бля не нравится, — подытожил Марк. Витька поморщился. — Но ваще, я думаю должно быть насрать? Она тебе вообще никто. Че ты из-за нее загоняешься? — Это вообще мое личное, — пожал плечами тот. — Не-не, так дело не пойдёт, — заспорил Марк. — Я тебе помогать не буду, пока не объяснишь. Ты меня знаешь. — А я просил помощи? — галантно поинтересовался Витька. — Иди спи, не буду мешать. Спокойной ночи. — Я уходить собирался, — бесцветно сообщил Марк. — Удачи там тебе. Тихонько скрипнула дверь. Марк вышел. Витька остался один в пустой комнате, заливаемой закатным солнцем. Стараясь перекрыть тревогу, засвистел на всю квартиру. Голос тревоги только усилился. Нет, Марк вряд ли обиделся. Просто это уже не первое их... Недопонимание, или как там оно называется. А еще его побольше Марка волновал вопрос — а действительно, зачем ему сдалась Вика?..

***

— Але, — прорвался в трубку обеспокоенный голос Алины. — Вика, ночь уже! Ты где там вообще таскаешься?! — Я скоро буду дома, — соврала Вика. Алинке врать не страшно. А домой она сегодня не придет, нахуй это. — Виктория, — строго говорит сестра, — Я по твоему тону слышу, что ты мне врешь. Ты хотя бы скажи, где ты... — А ты за мной МВД пошлешь или вертолетом прилетишь? — Да хоть ракетой! — рассердилась она. — Да как ты не поймёшь наконец-то! Домой — быстро! — А если я не приду? — равнодушно спросила Вика. Независимо от ответа она не придет. А потом Алина всхлипывает. И Вика, такая черствая и непонятливая, чувствует и слышит тоненькие, готовые порваться в этот же момент струнки ее нервов. — Вик, пожалуйста, домой приходи, — тихо и стараясь не выдавать эмоций, сказала Алина. Вика сбрасывает. Не хочет и не может отвечать. Нет. Колеблется. Сложноватый выбор. Выбор. Между собой и Алинкой. А вообще, когда это она в последний раз задумывалась о чувствах других?.. О, как она могла забыть. Конечно, никогда. Что-то внутри щёлкнуло, переменилось. Как будто какой-то рычажок сместился с своего законного места... Что послужило толчком - Вика не знала. И не заметила даже, что что-то в ее поведении не так, как раньше. Она просто кинула на землю скейт и поехала домой.

***

— Вика! — всхлипнула сестра и бросилась ей навстречу. Обняла, прижимая к груди. — А я думала, с тобой что-то случилось... Вика неловко заерзала, стараясь вывернуться из ее хватки. — Ну хватит уже, — снисходительно хмыкнула она. — Ты... Вика. — Алина посерьёзнела. — Больше никуда не уходи вот так вот. Могла сказать хотя бы мне, что уехала к отцу... Ты же знаешь, как я волнуюсь. — Нашлась мамочка, — пробубнила Вика недовольно. — Я так заебусь постоянно всех извещать о своих передвижениях. — Только меня, — тихо и упрямо, с детской ноткой произнесла Алина. — Я еще слышала, что сегодня в ваш класс перевелась какая-то девочка - ты зря не пошла. — Ну и нахуя оно мне? — пожала плечами младшая Сафоненко. — Мне друзья не нужны, и знакомства какие-то тоже... Она подняла взгляд и увидела, что глаза Алинки снова покраснели от слёз. — Ты бля чего? — испугалась Вика. — Аля, слыш, если ты из-за этого недоношенного - о, я тебе щас такое расскажу! — Ну что? — тихо и нервно спросила она. — Я его сегодня в метро встретила. Походу, он тоже мается. Предложил познакомиться, сказал - может, смогу Алину поближе узнать... Но он ебанутый какой-то, знаешь. Я все понимаю, но лучше бы... Алина разрыдалась и убежала в свою комнату. — Ну и к чему она приебалась опять? — спросила устало Вика, бросила с грохотом скейт, и не раздеваясь, прошла в комнату и легла на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.