ID работы: 14614456

Принц на разноцветном скейте

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3, Вода в ботинках

Настройки текста
Вика сидела в вагоне метро. Сцепленные руки лежали на коленях. Она смотрела куда-то вдаль, словно не замечая напротив себя стены. В наушниках играло "220", ее любимая песня. Хотя она бы никогда никому не призналась, что слушает группы из двухтысячных. Вика мерно, в такт песне, покачивала головой. Напротив нее сел парень, ненамного ее старше по виду, в очках, блондинистый такой и немного смешной. Посмотрел на Вику сначала немного удивленно, потом улыбчиво. Вика устало стянула наушники, не замечая сидящего напротив. — Привет, — сказал дружелюбно он. Вика подняла глаза и замерла. Опять этот идиот. Он что, следит за ней, что ли?! — Че те надо? — неприязненно спросила она. Пацан улыбнулся. — Познакомиться хочу, — пояснил он просто. — Ты прикольная, и к тому же сестра моей бывшей, почему бы нам не стать друзьями? — Потому что нехуй было бросать мою сестру, — холодно и враждебно откликнулась Вика. — Ты, блядь, ей сердце разбил, сучара ебанная. — Ты, может, многого не знаешь, — неожиданно тоскливо вздохнул он. — Все же, давай знакомиться. Знаешь, я же через знакомство с тобой могу узнать Алину лучше. Может, именно этот случай решит наши с ней отношения. Вика хотела было послать навязчивого собеседника, но ей вдруг показалось, что откуда-то издалека на нее смотрят плачущие глаза Алинки. Доводы пацана были верными. — Я Вика, — сумрачно представилась она. Пацан просиял. — А я Витька, — радостно ответил он. — Очень приятно! Вика промолчала. Не хотелось врать. — Ты почему не в школе? — с мрачной усмешкой спросила она. Витька хитровато отвел взгляд. — А ты думаешь, я такой прямо паинька, никогда школу не прогуливаю и на пятёрки учусь? — спросил он с ухмылкой. — Когда человек не матерится, хуй еще че про него подумаешь, — хриплым, как будто после курения голосом ответила Вика. Витька пожал плечами. — А тебе все же сколько лет? — спросил он доверительно. Вика глянула на него с обычным раздражением. Нет, он ей вообще не нравился. — Не твое сучье дело, — сказала она. Витя поморщился. — Ты вообще куда прешь-то? — спросила Вика неохотно. — Да не знаю, — улыбнулся противник матерщины. — Не хочу в школу идти. Давай вместе в парк пойдём? — миролюбиво предложил он. — А давай ты пойдёшь в пизду? — предложила ему собеседница, встала, направилась к выходу. — Твоя станция еще через пять минут, — крикнул он ей вслед. Кажется, от дверей донеслось тихое "похуй". Витька подскочил и вышел на одной станции с ней. Вика оглянулась и посмотрела на него с настоящим гневом. Не хотелось ничего говорить. Просто интересно было, блять, ну нахуй этот пидор за ней везде таскается... — Слушай, я с тобой пойду, — сказал он тихо. Вика вытащила руку из кармана. Нацелилась дать ему в глаз. — Пошел нахуй, — бесстрастно сказала она. — Прости, мне кажется, именно ты сейчас идешь в этом направлении, — заметил Витька. Вика развернулась и дала ему хлесткую пощёчину. Вернее, хотела дать. Витька перехватил её руку и сильно сжал. — Э, давай без этого, — суховато сказал он. Вика вывернулась и отбежала на безопасное расстояние. — Да ты заебал, — выкрикнула она. — Таскаешься, блядь, за мной повсюду! Ты — блять — моей — сестре — жизнь — сломал! Ты, сука, знаешь, как она тебя любит?! Я тебя видеть, нахуй, не хочу! Проорав сию многоэмоциональную тираду, она кинула на землю скейт (все это время он был у Вики под мышкой) и поехала подальше. Ну вот, подумал Витька. Уже вторая их встреча кончается тем, что она уматывает побыстрее. А Вика ехала в парк. Конечно, до парка было бы ближе, если бы она сошла на другой станции, но она бы не вытерпела ещё несколько минут рядом с этим извергом. Парк все же был недалеко. К тому же, Вике больше симпатизировала именно дальняя его сторона — тихая и безлюдная. Потому что хоть матерись во все горло — и тебе никто ниче не скажет, потому что никого и нету рядом. Она подходит к большому водохранилищу. Бросает скейт к чертовой бабушке куда-то в кусты и заходит в воду; прямо в джинсах и кроссовках, в обуви хлюпает вода, а она счастливая, стоит в воде, даже закурить захотелось (а Вика курит), только блин, сигареты в сумке на берегу, а выходить не хочется. И Вика как-то печально, тянуче отдает свою безмерную тоску воде, закидывает назад голову и смотрит на такое яркое и глазам неприятное солнце. Выходит из воды, вздыхает, хлюпает мокрыми кроссами и идет дальше по парку. Она не простудится. Ей просто очень мерзко и грустно. Она свистит себе под нос "Я сошла с ума". И внутренне молится, чтобы не встретить этого... Витторио больше ни разу в жизни. К сожалению, именно в этот момент она становится чуть-чуть умнее. Она перестаёт быть дурочкой и ей — какая жалость! — перестаёт везти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.