ID работы: 14614456

Принц на разноцветном скейте

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2, Папа

Настройки текста
Вы не представляете себе, какой же это пиздец — школа. Особенно для геймера. Особенно, когда ты еще не допрошел хоррор ночью, а уже утро. — Ебучие пироги, — выругалась Вика (она играла в атомик харт, поэтому именно "пироги"). — Обьебанная школа... — Вставай, — донёсся голос матери из-за стенки. Ну, она-то не знает, что Вика и не ложилась. Вообще, Вика только с мамой живёт. Папа же - на другом конце города, возле воробьевых гор. Она к нему иногда ездит, так, повидаться. А то они с мамой в разводе. Но Вике так-то насрать. А что, если вместо школы поехать к отцу? Посидеть у него, чаю вместе выпить.. Вика терпеть не может чай, но всяко лучше, чем школа. Да и в принципе, кто ей может помешать? Учителя? Пффф... Она громко погремела скейтом в коридоре, бросила на проходе рюкзак и поехала к Воробьёвым горам. Маме давно насрать, где она и что она. Метро. Поехали. Она с детства отчего-то любила метро. Шум колес, тишина такая. Все молчат, смотрят куда-то. Думают о чем то своем. Метро похоже на читальный зал. — Станция "Борисовские пруды". Она херачила досюда полтора часа. Уже несколько раз пожалела, что пошла на это, но только увидев папину станцию, улыбнулась. И тут же подавила улыбку. Нет, она положительно не хочет, чтобы кто-то эту улыбку ее видел. — А ты страх не потеряла ездить на другой конец города? — спросил Алексей Эдуардович, настроив на дочь свои "окуляры". — Прижмут там тебя в уголке и убьют. А кто виноват? — Все нормально, — сказала Вика устало. — Я же в порядке. — В следующий раз хотя бы предупреждай меня, — засварливился отец. Вика закивала. Конечно, она не собиралась предупреждать в следующий раз. — Я, между прочим, твоя элитная гостья, — напомнила Вика. — У тебя есть чай? Алексей Эдуардович виновато заскреб в затылке. Порылся на полках. — Походу, нет, — рассеянно ответил он. Вика раздражённо вздохнула, встала, выхватила с полки чай с боярышником, отчаянно борясь с желанием сказать тоном мамы: «на самом видном месте». Она не хотела быть похожей на нее. Отец просветлел. — Пасибо, — сказал он неловко. Вика хмыкнула. Ловко включила чайник, закинула пакетики в стаканы. Не, батя безнадёжен. Помолчали. — А ты зачем пришла-то? — спросил наконец Алексей Эдуардович. Вика пожала плечами. — Да просто, — неопределённо отозвалась она. — Не хочу в школу. В моей школе учится человек, с которым я не хочу пересекаться. — Хм. И что же это за человек? — заинтересованно спросил отец. — Юношеская первая любовь, что ли? Вика с явным раздражением отпила чая. Не хотела дискутировать на эту тему. Отец все понял и без слов... Хорошо было бы переехать к нему навсегда. Или хотя бы на время. — Пап, а если что, я же смогу жить здесь, с тобой? — спросила она и удивилась прямоте своего решения. Ведь правда, она поселится здесь, и никто ее не будет трогать и дёргать. Друзей у нее в школе нет, только в сети. А так даже легче. — «Если что» — это что? — уклончиво спросил Алексей Эдуардович. Вика замялась. — Если с мамой что-то случится... Или вообще. Если я просто так решу. — Ребёнок, — строго начал отец Вики, но она грохнула кружкой об стол и поднялась. — Я пошла, — сказала она упрямо и обиженно. Направилась к выходу, демонстративно не оглядываясь. — Вика! — воскликнул Алексей Эдуардович. — Ты поссорилась с Марией, что ли?! — Пап, дай денег на кино, — сумрачно попросила она. — У меня все нормально, — голосом больной принцессы произнесла она. Отец вздохнул, отсчитал две тысячи наличными. — Хватит? — скорбно спросил. Вика кивнула и улыбнулась самым уголком рта. Вика не умела улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.