ID работы: 14614456

Принц на разноцветном скейте

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5, Давай дружить

Настройки текста
Примечания:
Вика встала с утра с премерзким настроением. В школу совсем не хотелось идти. Кинув взгляд на стул рядом с кроватью, она увидела подвеску, которую уронила три дня назад. Вика смяла в кулаке простыню, потянулась за кулоном. Подцепила его пальцем и со всей силы бросила на пол. Лишь бы разбился, тихонько прошептала она. — Что это за шум был? — встрепенулась Алина из соседней комнаты. Показалась в дверос проеме ее голова. — Ничего. Я подвеску разбила. — Жалко, — понурилась Алина. — Вообще нет, — отмахнулась Вика. — Она мне не нравилась… Алин, я в школу идти не хочу. — Еще чего, — подбоченилась сестра. — Пойдешь как миленькая. И так вчера прогуляла… Вика устало выдохнула. Поднялась на кровати. Алина все не сводила взгляда. — Да пойду я, пойду, бля, — обиженно и злобно сказала Вика. — Совсем уже… Старшая Сафоненко довольно улыбнулась. Довольно — и всё-таки немного грустно. — Алин, стой! — крикнула ей вслед Вика. — Ты нахуя вчера заревела? Я че-то не так сделала? Алина не ответила. Только громче затопала ногами по полу.

***

На улице было хмуро и осенне. Ни солнца, ни дождя, ни рыба ни мясо. Не холодно и не жарко. Ужасная погода, решила Вика. Впрочем, для таких, как она, любая погода была ужасной. Будь на то ее воля — она бы сикдал целый день дома и играла в атомик харт. На горизонте появилась зловещая тень ее одноклассника — Тимура по прозвищу Фотосинтез, ибо Тимур был любителем биологии. Фотосинтез подбежал ближе, пристроился рядом с ней. Вика внутренне вздохнула. Контактировать с одноклассником не хотелось. — Мне Алинка вчера чего-то пиздела про новенькую, — сообщила Вика. — Это правда? — Есть такое, — кивнул Тимур. — Правда, она какая-то... Хилая. Да хуй знает, ваще. Мне она не понравилась — а вот Макар от нее аж зафанател. Макар... Ну, понятно. Макар от каждой девчонки фанатеет, его родители говорят — переходной возраст, а Вика думает — просто дебил. Они с Фотосинтезом подходят к воротам школы. Тот замечает кого-то из знакомых и сразу же теряется в толпе. Вот странно — сейчас, на улице, они словно бы даже друзья, а в школе друг другу слова не скажут. Зайдя в класс, Вика сразу видит эту ебаную новенькую. И она ей сразу не нравится. Вообще нет. Она демонстративно проходит мимо новенькой, даже не заинтересовавшись ее именем. Садится на свою заднюю парту и погружается в размышления. Думает про все, в особенности — про Алинку. Она всегда была большой частью Викиной жизни, пусть она этого и не признавала. С Алины мысли переметнулись на Витьку. Захотелось вдарить ему по красивой роже, чтобы вся эта красота прикрылась фингалом на пол-рожи. Зазвенел звонок. Надо бы попроситься выйти, да и просидеть в коридоре оставшееся время. Все равно первый урок — ненавистная биология. А биологичка — Лариса Михайловна —еще хуже. — Можно выйти? — с обычным равнодушным лицом спросила Вика. Биологичка, не глядя, кивнула. Сафоненко с незаметной довольной ухмылкой вышла в коридор и вскочила на подоконник. Глянула в окно. За окном резвились двое первоклассниц - играли в классики. Вика не была сентиментальной. Она быстро отвела взгляд — ей было все равно на первоклашек. Скорей бы уже уроки кончились. Было так плевать на эту школу. Она и с образованием, и без никем и ничем не станет. — Вообще-то прогуливать уроки нехорошо, — заметил хитроватый голос за ее спиной. Черт, Витька. Да пошел он... — Слушай, я тебе прямым текстом говорю — пошёл нахуй, — честно и с пониманием того, что он не отьебется, сказала Вика. — Я не собираюсь как-нибудь контактировать с тобой, надеюсь, ты понял. Она хотела соскочить с подоконника и уйти в более безопасное место — в женский туалет, но Витька внезапно схватил ее за запястье и прижал к подоконнику. — Я вижу, что других способов решения проблемы нет. К сведению: я сильнее и выше, так что сомневаюсь, что ты вывертишься. Вика изумлённо поглядела на него. Он смотрел без особо ярких эмоций в глазах. Ну, хотя бы не изнасиловал, уже хорошо, подумала она про себя в шутку. — Что тебе надо вообще? — устало вздохнула она. — Твоя дружба, — сказал он честно. — Я не знаю, зачем. Просто я чувствую, что нужна. — А я почему должна потакать твоим тупым желаниям? — осведомилась она. — Потому что я тебя прошу, — безапелляционно заявил он. — Это первое. И второе — я тебе нужен. — Нахуя? — пораженно спросила Вика. Такой хуеты она еше ни от кого не слышала. — Просто потому что я — это я, а ты — это ты. И так получилось, что мы друг другу нужны. Давай станем друзьями? Будь на его месте кто другой, Вика вы вдарила ему по лицу, не церемонясь. А с Витькой она почему-то поняла, что не может его ударить. Что-то было в этом красивом, тонком лице, больших голубых глазах и светлых волосах. Что-то в нем было, и что-то не давало ей совершать опрометчивых действий. — Хорошо, — выдохнула она. — Только не приставай ко мне из-за мата. Я имею право говорить так, как хочу. Ок, бля? Витька вздохнул. В этом вздохе отчетливо были слышны нотки разочарования. — Я на урок пошел, — сказал он спокойно. — Тебе тоже советую... Увидимся на перемене. — Увидимся на перемене, — повторила Вика и удивилась сама себе. Че за хуйня? Че это вообще было за домогательство? Он дебил, педофил или правду говорит? По правде говоря, самым оптимальным решением на эту ситуацию ей показалось просто забить хуй. Она забила. Прозвенел звонок. Школьники высыпали в коридор. В суматохе она пробралась к даже не разобранному рюкзаку, подхватила его на плечо и вышла. Примерно в таком темпе проходили уроки. Правда, на алгебре и геометрии пришлось сидеть — училка, Анна Сергеевна, не выпускала в коридор. Наконец она с облегчением выдохнула, выйдя из кабинета французского. И тут       она             увидела                   пидорасов. Пидорсы стояли у стены в коридоре. Их было четверо, не меньше. Они намеренно приставали к новенькой из Викиного класса. И походу, били. Тут сработал рефлекс - она не выдержала, бросилась на них, раскидала, одному дала по роже, другого ударила в пах, третий убежал, страшась своей участи. Четвертый ошалело смотрел на нее, приговаривая "ну ты, мелкая...". Новенькая сидела у стены, немного испуганно смотря на все это. Вика поморщилась — не любила трогать людей — и протянула ей руку. Та проворно уцепилась, поднялась. — Проводишь меня до дома, пожалуйста? — уверенно попросила новенькая. — Да пожалуйста, — отозвалась Вика недружелюбно. Впрочем, на недружелюбие рыжей было, кажется, до лампочки. Она снова улыбалась. Когда они шли в направлении дома новенькой, Вика сто раз пожалела, что согласилась. Рыжая была о-о-о-о-очень болтливой. Оказалось, ее зовут Лика. Но ей больше нравится, если ее звать Лука. Хотя «Лика» тоже хорошо. Но проблема была не в имени. Лика была СЛИШКОМ сильно настроена на дружбу и общение с Викой. А Вика — нет. Только что-то в ней, видимо, таяло и происходило. Она не смогла отшить Витьку в коридоре тогда, и сейчас не могла просто взять и послать Лику куда подальше. — Давай станем друзьями, пожалуйста, — в завершении диалога сказала Лика. Блять, уже второй человек за сутки предлагает ей подружится. А она надеялась довольствоваться социумом, состоящим из сестры, Светки, Фотосинтеза и изредка бати. Ну и пиздец, подумалось ей. Но Лука смотрела так жалобно и даже мило, что Вика подумала — неплохо иметь под рукой что-то подобное. Она подумала, что держит себя в руках. На самом деле, она снова таяла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.