ID работы: 14614126

Огонь и ярость

Гет
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15. Волк, лев и драконнорождённый

Настройки текста
Примечания:
      Стена.       С вершины Стены, даже в ночное время открывался хороший вид. Джону казалось, что на той стороне единственная опасность для дозорного может быть лишь беспощадная стихия. По крайней мере, так можно показаться с первого взгляда. Парню было немного обидно, что отличившись в первые дни пребывания в Чёрном замке, ему было запрещено отправиться за Стену вместе с дядей. Но глубоко внутри он понимал, что хоть и принёс клятву, всё ещё остаётся новичком в Ночном дозоре. Услышав приближающиеся шаги Джон посмотрел в сторону источника и увидел подходящего Сэма.       - Привет. Сир Аллисер сказал, что я буду стоять с тобой в дозоре. - остановился он недалеко от Джона. - Но сразу скажу, я не очень хорошо вижу.       - Подойди сюда, к огню. Здесь теплее.       - Ничего страшного. Я в порядке. - неуверенно произнес Сэм.       - Неправда. - отрезал темноволосый. - Ты замерзаешь. - в итоге Тарли подошёл ближе к напарнику, стоящему практически у обрыва.       - Я ненавижу высоту.       - Ты не умеешь сражаться. Плохо видишь. Боишься высоты и наверное всего остального. - перечислил Джон свои наблюдения касательно полноватого паренька за этот день. - Что ты здесь делаешь, Сэм? - было видно, что ему нелегко делиться такими вещами с другими, но Сэму казалось, что он может доверять Сноу.       - Утром в день моего восемнадцатилетия, мой отец пришёл ко мне. Он сказал: "Ты почти мужчина, но ты недостоин моих земель и титула. Завтра ты наденешь чёрное, откажешься от всех прав на наследования и отправишься на Север. В противном случае, мы отправимся на охоту и где-нибудь в лесу, твой конь споткнётся, ты упадёшь с седла и умрёшь. Именно так я скажу твоей матери. Ничто не доставит мне большего удовольствия.". - выслушав его, Джон не знал, какие слова нужны в данном случае. Этот парень не был бастардом, у него была семья, но она от него отказалась. - Завтра Аллисер снова заставит меня биться?       - Да, заставит. - не стал Джон ему врать. Смысла не было.       - Лучше ведь у меня всё равно не получиться. - более чем очевидную вещь озвучил Сэм.       - Зато и хуже не станет. - со смешком произнёс Сноу, чем вызвал улыбку на лице собеседника. Оба разделили смех.

***

      Королевская Гавань.       Проходясь по окрестностям Башни Десницы, Эйден уже долгое время пребывал в своих размышлениях о том, что узнал от Хранителя Севера. Ради чего Джону Аррену нужно было разыскивать бастардов короля, если у того, уже были законные наследники? Кто кроме драконнорождённого жаждал смерти бывшего десницы? И связаны ли со всем этим, попытки убийства Брана? Чем больше Эйден думал об этих вещах, тем сильнее ему хотелось докопаться до истины. Хоть он и понимал, что его приоритетная цель находится не в этом месте, заставить себя оставить Старков ему пока не удавалось.       - Что я делаю? - озвучил он свои мысли, касаясь своего медальона. - Ты подсказал бы, что делать, Рэйгар. Прости, что так тяну с поиском твоей семьи. Но я думаю, ты бы сделал всё, чтобы помочь, тем над кем нависают тучи.       От дальнейших раздумий Эйдена отвлекла маленькая фигура напоминающая его ученицу, идущая к вратам Красного замка. Пойдя следом, он увидел как её остановили стражники.       - Я не попрошайка, я живу здесь. - её голос убедил его, что глаза не обманывают.       - Хочешь получить по уху, чтобы лучше нас услышать? - пригрозил один из мужчин.       - Я хочу увидеть отца.       - Эй! - все трое посмотрели на драконнорождённого, подошедшего к девочке. - Это же Арья Старк, идиоты. Пошли. - взял её за руку, Эйден прошёл внутрь. А стражники даже не успели ничего сказать. Прежде чем, идти к деснице короля, темноволосый завёл Арью в тихий уголок. - Ты можешь объяснить где ты была, что так изгваздалась?       - Я была в подземелье, там ещё был череп дракона.       - Каким образом, тебя занесло в это место? - Эйден не знал, чему больше удивляться, её любопытству или глупости.       - Я пыталась поймать кошку. - на это утверждение парень не сдержал ухмылки, а Арья начинала нервничать. - Эйден, мне срочно нужно поговорить с отцом. Ты тоже должен это услышать.       - Ладно-ладно, пойдём.       Достигнув дверей кабинета Неда, они зашли внутрь.       - Арья, где ты была? - увидев внешний вид дочери, Старк забеспокоился. - Эйден, можешь объяснить?       - Я и сам буквально только, что увидел её в таком виде у ворот. Она сказала...       - Они хотят убить тебя, отец. - сказанное сразу заставило Эйдена замолчать.       - Кто? - спросил северянин.       - Я не видела их лиц, но один был жирным. - старалась она вспомнить всё, что видела и слышала. - Я говорю правду, они говорили, что ты нашёл бастарда, что волки сразятся со львами. А ещё они кажется упомянули Эйдена. - это известие сильно заинтересовало драконнорождённого.       - Что именно они про меня сказали?       - Вроде бы они тебя боятся, потому что не знают. - едва ли годный ответ прозвучал из девичьих уст.       - Где ты всё это услышала? - задал ещё вопрос Нед.       - В подземелье. У черепа дракона.       - А что ты там делала?       - Ловила кошку. - вновь этот ответ вызвал небольшой смех у Эйдена. Их разговор прервал стук в дверь. В помещение заглянул Джори.       - Простите, милорд. Прибыл ночной дозорный и просит принять его. Говорит это срочно. - на, что Старк кивнул, выходя из-за стола. Почти сразу в кабинет входит дозорный.       - Ваше имя, друг?       - Йорен, если угодно. - представился человек и посмотрел на Арью. - А это должно быть ваш сын, похож на вас.       - Я девочка! - отрезала она.       - Вас прислал Бенджен? - предположил её отец.       - Никто не присылал. Я прибыл, что найти людей для Стены. Быть может какие-нибудь отбросы в Чёрных камерах сгодятся для дозора.       - Мы найдём рекрутов.       - Благодарю, милорд, но я беспокою вас не поэтому. - слегка нахмурился Нед. - Ваш брат Бенджен, его кровь стала чёрной и он стал также моим братом. И ради него я скакал сюда так, что едва не загнал своего коня. Следом скачут и другие. Уже завтра будет знать весь город.       - О чём знать? - теперь уже Старк не на шутку тревожился.       - С глазу на глаз, милорд. - оглядел Йорен всех присутствующих. Пару секунд подумав, Нед поцеловал дочь в макушку.       - Иди, поговорим позже. Эйден. - тот кивнул и взяв Арью за руку вышел из кабинета.       - Эйден, мне страшно. - поделилась она своими мыслями. - Я знаю, что в Королевской Гавани гвардейцы нашей семьи, но всё равно боюсь за отца.       - Не беспокойся, твоего отца никто не посмеет тронуть. - положил Эйден руку на девичье плечо. - Если тебе, так будет спокойнее я тоже за этим прослежу.       - Спасибо. - улыбнулась его ученица, действительно её тревога немного отступила.

***

      Ваес Дотрак.       Спокойные дни, по меркам дотракийцев были для Дейенерис гораздо лучше тех, что были до её свадьбы с Дрого. Раньше каждый день для неё проходил одинаково: с рассвета до заката девушка пребывала в беспокойствах о том, что принесёт ей следующий день. Под "опекой" своего брата, она чувствовала себя птичкой в позолоченной клетке. И хотя ей до сих пор, немного непривычно в новой обстановке, теперь на её лице чаще бывает улыбка. Поэтому Дейенерис хотела сделать что-нибудь приятное для Визериса. Несмотря на то, что было раньше между ними, девушке хотелось верить в то, что Визерис может быть лучше, чем есть. По её просьбе, Ирри на пару с Ракхаро, сделала кожаные наплечники, в подарок старшему Таргариену, после чего помогала кхалиси приготовить скромный ужин. Надеясь на положительный исход своей затеи, Дейенерис ждала, когда Дорея передаст приглашение её брату. И вот неожиданно, единственный член её семьи, входит в шатёр, швырнув заплаканную и избитую Дорею перед ней.       - Ты прислала мне эту шлюху, с приказами?! - Визерис пылал от злости. - Мне следовало в ответ прислать тебе её голову.       - Прости меня, кхалиси. - Дорея не решалась подняться на ноги. - Я не виновата.       - Тише, всё хорошо. - успокоила Дейенерис служанку, которая была ей как подруга. - Ирри, уведи её.       - Да, кхалиси. - обе девушки покинули шатёр, оставляя Таргариенов наедине.       - За что ты её избил?       - Сколько раз я должен повторить? Ты мной не командуешь!       - Я вовсе тобой не командовала. - пыталась девушка успокоить брата. - Я лишь хотела позвать тебя на ужин.       - Это ещё что? - окинул Визерис взглядом недавно сделанные наплечники.       - Подарок. - ответила Дейенерис, смотря как он берёт вещь в руки. - Его вышили для тебя.       - Дотракийские тряпки?! Ещё вздумала меня переодеть?!       - Прошу тебя. - в беловолосую сразу полетела приготовленная часть одежды.       - От неё несёт навозом! - а затем позолоченный пояс также швырнули в девушку. - Как и от всего здесь!       - Хватит! - Дейенерис не собиралась больше терпеть подобное отношение к себе и своим стараниям. - Прекрати, Визерис!       - Решила сделать меня одним из них? Может мне и косу заплести?       - У тебя нет на неё права. Ты не одержал ни одной победы.       - Не смей мне дерзить! - Таргариен залепил сестре сильную пощечину, от чего та упала на землю. Затем Визерис придавил её своим телом собираясь продолжить порку. - Ты шлюха табунщика! Вот теперь ты разбудила дракона! - Дейенерис схватила тот самый позолоченный пояс и нанесла им удар по лицу парня, благодаря чему он убрался с неё.       - Ты более не смеешь меня трогать. - в её голосе не было ни единого признака страха, а сам Визерис напоминал запуганного зверя. - Я кхалиси дотракийцев. Я жена великого кхала и ношу в себе его сына. Если не хочешь лишиться обеих рук, с этого момента ты даже пальцем не прикоснешься ко мне. - на их ссору прибежал Ракхаро с обнаженным аракхом. Старший Таргариен осознавая своё положение, медленно начал выходить из шатра. - Чтобы ты знал, всё чего я хотела, это чтобы ты хотя бы ненадолго побыл мне братом. Но видимо это была всего лишь детская мечта. - ничего не сказав в ответ, её брат просто ушёл.

***

      Стена. Чёрный замок.       Закончив с караулом, Джон пришёл в столовую, где уже сидели многие дозорные, в том числе и Гренн с Пипаром. Скинув с себя плащ, он сел с ними за один стол.       - Где ты был? - поинтересовался Пипар.       - В карауле. С Сэмом.       - А, принц беконский. - не очень остроумная шутка по мнению Джона, прозвучала из уст темноволосого. - И где же он?       - Он не голоден.       - Быть не может. - сказанное вызвало смех со стороны Гренна.       - Хватит! Вы оба! - осадил Джон ребят. - Сэм ничем не лучше и не хуже любого из нас. Весь мир отказался от него и теперь он здесь, среди таких же изгоев. Никто его больше не тронет. Никогда. Чтобы ни говорил Торн.       - Да ты влюбился, Джон Сноу! - наверное все в столовой слышали и оценили подкол Раста, сидевшего за столом позади. - Вы девки как знаете, но если Торн вновь поставит меня против этой хрюшки, я отрежу себе кусочек. - его слова вызывали в Джоне настоящую волчью ярость, но парень смог себя сдержать. Однако мириться со сказанным он был не намерен.       Стоило тьме накрыть собой Чёрный замок, крепко спящему Расту посреди ночи зажали рот верёвкой, а его раскрытые глаза смотрели на белое животное, предвкушающее добычу.       - Никто не тронет Сэма. - Джон испытывал неслабый соблазн, отдать команду Призраку и никогда больше не видеть Раста, не слышать его мерзкого и надоедливого голоса. Но помня, свою клятву и слова дяди, ему удалось сдержать этот порыв. - Не заставляй меня повторять, а иначе Призрак откусит от тебя "кусочек". - и Джон так резко ушёл, казалось будто бы испарился, а Раст всю оставшуюся ночь не сомкнул глаз.       Как и ожидалось, Торн вновь заставил Сэма биться с Растом. Полноватому парню было также боязно сделать хотя бы одно движение, однако и его соперник не спешил нападать. Посмотрев на Джона, смотрящему на него с угрозой во взгляде, Раст представил на месте бастарда, его лютоволка, чьи зубы были готовы впиться ему в глотку прошлой ночью.       - Чего ты ждёшь? - голос Торна наполнялся нетерпением. Спустя пару секунд, Сэм нанёс не особо умелый удар, который Раст с лёгкостью отбил и только. - Атакуй! - мужчина начинал серьёзно злиться. Раст коснулся своим мечом плеча Сэма, даже на удар это не было похоже. Аллисер оттолкнул его и посмотрел на Гренна. - Ты, иди сюда. - встав напротив Тарли, парень с фермы вовсе не собирался атаковать.       - Ударь меня. - сказал он Сэму. После чего, тот непонимающе посмотрел на Джона и увидел его кивок. - Ну же, ударь. - Сэм легонько коснулся кончиком меча по Гренну, от чего тот отшатнулся будто его ударили молотом. - Ай! Я сдаюсь! - почти все стоящие позволили себе усмехнуться, как и Джон. Пришедший в ярость Торн, подошёл к нему и схватил за ворот.       - Думаешь это смешно? - на лице Джона по-прежнему была небольшая улыбка, походящая на издевательскую. Аллисер отпихнул его от себя и окинул взглядом остальных. - Когда вы будете там, за Стеной, на закате солнца, вам за спиной нужен мужчина или этот хлюпик?       - Нам нужен тот, на кого можно положиться. - ответил за всех Джон. - Тот, кто не бросит в нужную минуту. Тот, кто поднимет, если кто-то из нас упадёт.       - Я тебя спрашивал, бастард?       - Вы спрашивали дозорных, а я один из них. - уверенно сказал парень.       - Вздумал мне дерзить? - лицо Торна покраснело от злости. - Ты не дозорный, всего лишь мясо.       - Как скажете, но в таком случае каждый здесь является таковым, даже вы, сир. - бросил Джон в Торна дразнилку, чему слегка улыбнулись остальные, от кого-то даже были слышны смешки.       - Заткнитесь, ублюдки! - взъярился мужчина. - Ещё одно слово, Сноу и я забуду, что на тебе чёрное. Сейчас же отправишься в столовую, драить столы вместе со своим хахалем. - после чего Аллисер пошёл подальше дозорных.       - Пошли, Сэм. - отправился северный бастард выполнять приказ. Другие в том числе и Сэм были поражены тем, что только, что наблюдали. Была ли это со стороны Джона смелость или глупость говорить такое вышестоящему дозорному, они не знали, но одно точно могли сказать - этим трудно было не восхищаться.       Прибираясь в столовой, Сэм решил озвучить общее как ему казалось мнение о дозорном который стал для него как друг в первые же дни.       - Ты или хочешь умереть ещё до выхода за Стену, или просто выделываешься перед всеми?       - Я никогда не перед кем не выделывался. - подчеркнул Джон. - А что, ты хотел бы, чтобы я промолчал?       - Мне просто интересно, что теперь сделает Торн. Он вряд ли забудет то, что ты ему говорил.       - Мне всё равно. - темноволосый продолжил протирать стол.       - Но в любом случае, это было потрясающе. - выразил восхищение Сэм. - Я даже подумал, что у тебя вообще нет страхов. - Джон на это утверждение решил не отвечать. Он хоть и не боялся таких как Торн, но страхи у него всё же были. Пока что главным из них было так и не узнать кем является его мать и жива ли она вообще. - Тебя не смущает, что многие из тех, которые являются дозорными уже много лет, как Торн например, много говорят про величие Ночного дозора, но при этом совсем не создаётся впечатление, что кто-нибудь из них был за Стеной?       - То, что мы этого не видели, не значит, что это не так.       - Я это к чему, некоторые офицеры по несколько раз ходят в бордель в Кротовом городе.       - Ну и что? Для тебя это так удивительно?       - Это несправедливо. Они заставляют нас давать обеты, а сами развлекаются. - возмущение Сэма росло. - Неужели для них мы действительно "всего лишь мясо"?       - Не цепляйся к словам Торна. - попытался осадить парня Джон.       - Это глупо. - слова собеседника Сэм будто проигнорировал. - Разве мы не сможем защищать Стену, если не будем целомудренны? Это же нелепо.       - Я не думал, что это так тебя расстроит. - сказанное заставило Тарли остановить работу.       - Почему? Потому, что я толстый?       - Нет.       - Я люблю девушек не меньше, чем ты, хоть я им и не так нравлюсь. - вновь начав протирать стол, Сэм смущенно сказал: - Я никогда не был с девушкой. А у тебя наверняка их было сотни.       - Ты ошибаешься, Сэм. На самом деле, я такой же, как ты. - это утверждение прозвучало не правдоподобно для толстяка.       - Хе-хе, нет, я тебе не верю.       - Однажды я почти сделал это. - решил поделиться Джон. - Я был в комнате с голой девушкой, но...       - Не знал куда его вставить? - с усмешкой предположил Сэм.       - Я знаю куда.       - Она была старой, уродливой?       - Молодой и красивой. - Джон присел на стол. - Шлюха по имени Рос.       - А какие у неё были волосы?       - Рыжие.       - О, я люблю рыженьких. А её эм... - указал Сэм на верхнюю часть своего корпуса.       - Тебе лучше не знать. - с улыбкой сказал Сноу.       - Настолько хороши?       - Даже лучше.       - Почему же ты не занялся любовью с Рос? - недоумевал Тарли.       - Как моё полное имя?       - Джон Сноу. - прозвучал ответ на непонятный вопрос.       - А почему моя фамилия "Сноу"?       - Потому, что ты бастард с Севера.       - Я не знал своей матери. - эта тема была очень болезненной для Джона, но если он её не раскроет Сэм его вряд ли сможет понять. - Мой отец даже её имени никогда не говорил. Мне неизвестно, жива ли она. Я не знаю, кто она, знатная дама или жена простого рыбака. Или просто шлюха. Поэтому когда я сидел в борделе и смотрел как Рос раздевалась, я понял, что не смогу этого сделать. В моей голове царила лишь одна мысль: а если она забеременеет? Вдруг она бы родила такого же бастарда с фамилией Сноу. Я бы не хотел, чтобы у ребенка была та жизнь, которую познал я. - вернувшись к работе Джон надеялся, что ему в ближайшее время не придётся пересказывать только, что сказанное. Успокаивал он себя, памятью о том, что его отец пообещал рассказать про его мать, как только они встретятся. Сэм услышавший от парня такие слова, решил его больше не донимать.

***

      Королевская Гавань.       Даже дня не прошло, а Эйдену казалось, что пока он ждёт каких-либо изменений минуют целые месяцы. Ему было любопытно, о чём говорили Нед и прибывший из Ночного дозора, Йорен. Он мог их подслушать, стоило выйти из кабинета десницы, но драконнорождённому на тот момент не хотелось беспокоить младшую дочь Старка, которая и без того была взволнована. Стоя у окна, к нему буквально в руки влетел ворон, с небольшим свёрнутым пергаментом. Секунды хватило, чтобы понять - это ворон, который используют лишь в Братстве Охотников. Послание определённо было от Алистера. Как только Эйден взял свёрток, птица тут же исчезла в чёрной дымке. Раскрыв письмо, он внимательно прочёл содержимое:       Эйден, по твоей просьбе, я выяснил всё, что можно про Таргариенов, сейчас они оба находятся в Ваес Дотраке, судя по всему Дрого не собирается покидать город, до тех пор пока Дейенерис не родит его сына. Также, по словам некоторых из наших, в окружении Таргариенов находится шпион короля. Я не знаю, кто это, но сам факт того, что он есть неоспорим. И ещё, не знаю, насколько это для тебя существенно, но в распоряжении Дейенерис находятся яйца драконов. Постараюсь следить за ними и дальше, но долго оставаться в тени я не смогу, человек Роберта может меня заметить.       Закончив с чтением, Эйден посмотрев на письмо сказал:       - Iglu-fari. - клочок бумаги загорелся огнём и через пару секунд, от него ничего не осталось. Переварив полученные сведения, которых в принципе не так уж и много, Эйден понимал, что пока он может сильно не беспокоится за Таргариенов, потому как дотракийцы в своём городе сразу заметят чужака, которого может подослать король или его советники покончить с детьми Безумного Короля. Но если упомянутый королевский шпион действительно находится рядом с ними, то наверняка он заслужил их доверие. Этот факт в самом деле, вызывал беспокойство. Но всё же хотелось верить в то, что если ситуация обострится, охотники, верные Алистеру и он сам предпримут какие-либо действия. Его также в каком-то смысле успокаивало то, что драконьи яйца находятся в распоряжении семьи Рэйгара, от которого он часто слышал про эти бесценные предметы.       Тем временем, Нед направлялся в покои к Роберту, ему хотелось наконец серьёзно поговорить с давним другом.       - Лорд Старк, вас просили явиться в зал Малого совета. - сказал идущий мужчине навстречу человек.       - Сначала я должен увидеть короля. Наедине.       - Король на заседании Малого совета, милорд. Он вас и пригласил.       - Это касается моей жены? - насторожился Старк.       - Нет, милорд. Кажется, речь будет идти о Дейенерис Таргариен. - эти слова не особо удивили северянина. Он предполагал, что Роберт хочет продолжить разговор, который они начали ещё на Королевском тракте.       Малый совет.       - Эта шлюха беременна. - со злостью сказал Баратеон.       - Ты понимаешь, что говоришь об убийстве ребёнка? - также как и на тракте, Нед не переставал стоять на своём.       - Я предупреждал об этом. Ещё на Севере, но ты и слушать не хотел. Что ж, послушай сейчас. Их нужно убить, мать и ребёнка. А вместе с ними дурака Визериса. Я достаточно ясно выражаюсь?       - Если ты это сделаешь, то навсегда обесчестишь себя. - как и раньше, мужчина с Севера не собирался даже допускать, что задуманное Робертом является разумным решением.       - Честь?! Я правлю Семью Королевствами. - Роберт также не оставлял попыток убедить своего десницу. - Один король, Семь Королевств. По-твоему честь держит их в узде?! Думаешь честь сохраняет мир?! Нет, Нед! Единственная вещь, что делает всё это - страх! Страх и кровь!       - Тогда ты ничем не лучше Безумного Короля!       - Я советую тебе быть крайне осторожным со словами. - король начинал не на шутку злиться.       - Ты правда собираешься убить девчонку, лишь потому, что до Паука дошёл слух?       - Это не слух, милорд. - подал голос Варис. - Девушка носит дитя.       - От кого эти сведения? - Хранитель Севера надеялся, что источник Паука ненадёжен.       - От Джораха Мормонта. Он служит советником у Таргариенов.       - Мормонта? Ты передаёшь нам шёпот предателя, что находится за полмира отсюда и называешь это фактом?       - Джорах Мормонт работорговец, а не предатель. - вклинился в разговор Мизинец. - Я понимаю, для благородного человека разница невелика...       - Этот человек нарушил закон, предал свою семью и трусливо бежал из страны. Мы совершим убийство, опираясь на слова такого как Джорах?       - А если он прав? - вновь заговорил Роберт. - Что если у девки появиться сын? Таргариен во главе дотракийского войска. Что тогда?       - Нас всё ещё разделяет Узкое море. - казалось этот спор будет длиться вечность, но Нед был готов даже на это. - Я стану опасаться дотракийцев, как только их кони смогут скакать по воде.       - И это всё, что ты можешь сказать? Ничего не делать, до тех пор, пока враги не будут на наших берегах?! - стукнул Баратеон по столу и оглядел всех присутствующих. - Вы мой совет, так советуйте. Вразумите этого благородного болвана.       - Я понимаю ваши опасения, милорд. Мои слова отнюдь не пустые. - решил попытаться Паук. - Поверьте, мы говорим об ужасном преступлении, оно поистине жестоко. Но те, кто взял в свои руки власть, иногда обязаны поступать жестоко, во благо государства. Если боги даруют Дейенерис сына, нас ждёт реки крови.       - Я не желаю ей зла. - заговорил Пицель. - Простите за мои слова, государь, но если бы был иной выход, я бы выбрал его, в память о её погибшем брате. Однако если придут дотракийцы, сколько невинных людей может погибнуть? Сколько городов, могут утонуть в пламени? Разве не будет добрее и мудрее, если умрёт она, а десятки тысяч останутся в живых?       Даже выслушав слова советников короля, Нед не изменил своё мнение. Понятие "убийство единиц во имя блага тысяч" было ему чужда. Он не хотел бы, чтобы на его совести были смерти многих невинных, но и убивать одного невинного Старк также не собирался. Решив сделать последнюю попытку, он подошёл ближе к королю и смотря тому в глаза, сказал:       - Я дважды пошёл за тобой на войну. Без сомнений. Без колебаний. Но сейчас я не могу идти за тобой. Роберт с которым я рос, ни за что бы не решил совершить столь чудовищный поступок из-за того, что боится нерождённого ребёнка.       - Она умрёт. - вынес свой окончательный вердикт Баратеон.       - Я в этом не участвую.       - Вы десница короля, лорд Старк. Вы сделаете как я прикажу или другой десница сделает это. - осознав, что его друг прошедший с ним через жестокую войну больше не тот, что раньше, Нед снял с себя знак десницы и бросил на стол.       - Желаю ему успеха. - без страха произнес Старк. - Я считал, что ты лучше.       - Пошёл вон. - встал со своего стула Роберт, а северянин направился к выходу. - Убирайся, проклятый мерзавец! Давай проваливай! Беги в свой Винтерфелл, а иначе я твою голову насажу на пику! Я сам её разыщу! Думаешь это бесчестно?! Это война!!       Нед собирал вещи и готовился вот-вот покинуть Королевскую Гавань. В его уже бывший кабинет вошёл Джори.       - Я с дочерьми уеду раньше. Собери их и сделай это сам. - приказал Старк.       - Будет сделано, милорд. К вам пришёл лорд Бейлиш. - Нед обернулся и увидел в дверях Петира.       - Государь, ещё долго о вас говорил, когда вы ушли. Даже прозвучало слово "изменник".       - Что вам нужно?       - Вы возвращаетесь в Винтерфелл?       - Я спрашиваю: что вам нужно?       - Если до вечера, вы ещё будете здесь, я отведу к ещё одному человеку с кем виделся Джон Аррен перед гибелью. Если вам это ещё интересно - Нед и вправду был заинтересован, но обстоятельства были совсем другие.       - У меня нет времени.       - Это займёт не больше часа, но решать вам. - сказал Мизинец и вышел. Поразмыслив с несколько секунд, Старк взял свой меч и обратился к Касселю.       - Собери всех наших людей и поставь у комнат девочек, пусть они их не покидают, пока я не вернусь. Кто лучше владеет мечом?       - Хьорт, Уилл и Кэл. - уверенно перечислил Джори.       - Найди их и ждите меня у конюшен. - сказал Нед и последовал за ожидавшим его Бейлишем.       В другой части Башни Десницы, продолжала свои занятия Арья вместе с Эйденом. В этот раз, девочка едва успевала наносить хотя бы один удар, потому как сразу на неё летели вражеские атаки, за которыми приходилось следить и вовремя уклоняться. Конечно, она пропускала некоторые из них, но уже редко жаловалась на боль. Эйдену нравилось, что его ученица так быстро закаляла свое тело и характер. И вот увернувшись от удара в голову, а после в ногу, Арья молниеносно нанесла удар по лицу наставника, на который тот не успел среагировать.       - Ой! Прости! - девочка была потрясена и напугана.       - Всё в порядке, Арья, хороший удар. - чуть потирая ушибленную часть лица, проговорил Эйден. - Ты весьма прыткая. - улыбнулась юная Старк на его комментарий. - Хочешь продолжить? - ответ не успел прозвучать как к ним подошёл один из стражников Старков.       - Простите, что отвлекаю, приказано сопроводить леди Арью и леди Сансу в их комнаты.       - Зачем? - недоумевала Арья.       - Таков приказ вашего отца.       - А что случилось? - задал вопрос Эйден. - И где сам лорд Старк?       - Я не знаю в чём дело, а лорд Старк отправился в город в компании с лордом Бейлишем.       - Эйден? - тревожно проговорила девочка.       - Арья, иди в комнату. Потом продолжим.       - Но отец...       - Я его найду. - потеребив её по головке, насколько возможно убедительно произнёс драконнорождённый. - Не переживай. - после чего, стражник сопроводил Арью в её комнату, а Эйдена испытывающего дурное предчувствие, ноги галопом понесли за Хранителем Севера.       Бордель Мизинца.       Нед Старк уже несколько минут разговаривал с девушкой Мэйген, что некоторое время назад была фавориткой Роберта Баратеона, когда он посещал это место, и от которого она родила девочку, которую назвала Барра.       - Она похожа на него, правда, милорд? - сказала девушка, держа на руках свою дочь. - У неё тёмные волосы и почти такой же нос.       - Да. - Нед с сочувствием смотрел на эту малышку. Неважно какой бастард с Севера или других мест, участь у всех одинакова.       - Если увидите его, скажите какая она красивая. И ещё передайте, что я больше ни с кем не была, клянусь, милорд.       - Я ему передам. Когда к тебе приходил Джон Аррен, чего он хотел?       - Он всего лишь, хотел узнать счастлив ли ребёнок. Здорова ли она. - улыбка с её лица не сходила, стоило хотя бы глазком взглянуть на Барру.       - Она вполне здорова. - мужчина потрогал её за ручку. - Обещаю, девочка ни в чём не будет нуждаться.       Закончив разговор с Мэйген, Нед пошёл к владельцу этого заведения.       - Вы не согласны, что бордели гораздо выгоднее кораблей? Я в этом уверен. Шлюхи тонут довольно редко.       - Что вам известно об этих бастардах?       - Ну, у него их точно больше, чем у вас.       - И сколько?       - Какая разница? - вопрос на вопрос, немного злил Старка. - Когда имеешь много женщин, подобные подарки неизбежно получаешь.       - Джон Аррен разыскал их всех. С какой целью?       - Он был десницей короля, быть может Роберт хотел, чтобы Джон позаботился о них. Отцовская любовь возможно. - ничего не ответив Нед вместе с Джори вышел из борделя.       Стоило им высунуться на улицу, они сразу оказались окружены гвардейцами-латниками Ланнистеров, во главе с Джейме Ланнистером.       - Маленькая стая волков. - самодовольно произнес блондин.       - Отойдите, сир. Он десница короля. - заступился Кассель за своего лорда.       - Был десницей короля. А теперь я не знаю, кто он. Лорд чего-то очень далёкого.       - Что это значит, Ланнистер? - спросил вышедший Петир.       - Лучше вернитесь внутрь, так будет безопаснее для вас. Я ищу своего брата, лорд Старк. Помните его? Светловолосый, острый на язык, невысок?       - Я хорошо его помню.       - У него по дороге случились неприятности. Вам случаем, не известно, что с ним случилось? - в голову Неда начали ударяться слова, которые он недавно услышал от младшей дочери "Волки сразятся со львами" и знание о том, что низкорослого Ланнистера взяла в плен его жена только подтверждала, что исход этого диалога будет отнюдь не благоприятным.       - Его поймали по моему приказу, дабы он ответил за преступления против моей семьи. - сразу после этих слов Джейме вынул из ножен свой меч, что сделали и гвардейцы и четверо стражников Старков.       - Я позову городскую стражу. - сказал Мизинец и покинул место событий.       - Убейте его людей, а его возьмите живым. - приказал Джейме и его люди бросили огромные копья в северян. Двое из них даже сделать ничего не успели, как оказались пронзены, посчастливилось не умереть первыми только Джори и Кэлу. Стражники вместе с Недом схлестнулись с латниками. Лорд Винтерфелла довольно быстро расправился с двумя врагами, перерезав одному горло своим, а второму вонзил в брюхо копьё первого. Кассель и Грайден во владении мечом были совсем не любителями, вражеские гвардейцы не могли даже задеть их. Расправившись с ближайшими, Джори набросился на Джейме, который отбив первый удар, проткнул голову северянина кинжалом.       - Нет!! - возглас Кэла был слышен на всю округу. Один из гвардейцев вот-вот бы уже вогнал копье в спину парня.       - Эй!! - стоило этому прозвучать, как этот подлец обернулся и в тот же момент, его голова со звонким лязгом стального шлема оказалась на земле. Грайден увидел своего спасителя, вставшего рядом с двумя мечами в руках. - Ты цел?       - Благодарю. - Нед сразу столкнулся с Ланнистером на мечах, а гвардейцы накинулись на оставшегося стражника Старков и неизвестного бродягу. Эйден блокировал первый удар врага, перехватив мечами его копьё и разломав оружие на двое, вонзил один из мечей, ему в лицо. На Кэла также налетел один из них, но ярость от потери друга придало ему сил не дать противнику нанести ни единого удара, а после и перерезать ему горло. Убив почти всех гвардейцев, двое человек увидели как Хранителя Севера судя по всему близкого к победе над Цареубийцей, пронзили копьём в ногу.       - Нед! - один из мечей Эйдена, полетел прямо в голову подлому гвардейцу, после чего он сам молниеносно приблизился к Ланнистеру, который также заметив другого противника, не думая осыпал его стремительными ударами. Хотя ни один из них не имел положительного результата, Эйден своим клинком отбил каждый из них. Произведя обмен ударами и множественные уклонения от атак, в итоге два лезвия оказались скрещены друг с другом. Простояв так не более двух секунд, драконнорождённый разжал блок, заставив блондина отклониться в сторону и ударом ноги в бок, а затем резким толчком в спину отпихнул его подальше, а Кэл в это время уже подошёл к раненому лорду. - Попробуешь сделать хотя бы один шаг, Ланнистер и твоя голова будет украшать улицы Королевской Гавани.       - Ты должно быть тот самый странник. Моя сестра все уши прожужжала насчёт тебя. - непрерывный зрительный контакт напомнил блондину кое о ком, но он не стал заострять на этом внимание. Оглядевшись Джейме увидел, что из его людей осталось лишь трое. - А ты весьма неплох.       К Ланнистеру подвели коня и когда тот взобрался на него, обратился к Старку:       - Мой брат, лорд Старк. Верните его. - Цареубийца ускакал. Эйден подошёл к Кэлу, который придерживал Неда, у которого была кровоточащая рана на ноге.       - Нед, потерпи. - перекинув его руку через своё плечо, драконнорождённый вместе с Грайденом потащили раненого подальше отсюда. Теперь очень многие в этом городе чувствовали запах пороха. И лишь вопрос времени, когда кто-нибудь взорвёт бочку именуемую "война".
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.