ID работы: 14614126

Огонь и ярость

Гет
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14. Вопросы

Настройки текста
Примечания:
      Два месяца назад.       Для некоторых людей в Королевской Гавани текущее состояние их жизни, можно было назвать тихим временем, но для других это было затишье перед бурей, которую этот город много раз на себе испытывал. Даже в тёплых заведениях люди ощущали лишь жалкую пародию на безопасность, хоть и на улице был небольшой дождь, обыватели этих мест опасались выходить наружу в ночное время суток, потому как многим казалось, что именно в эти моменты, в Королевскую Гавань выпускают кровожадных гончих, тех у кого была власть.       В одной из таверн расположенной в Шёлковой улице, было чуть получше, ибо данный район редко вызывал чувство страха. Внутри забегаловки, находилось не больше десятка человек, явно не собирающиеся в ближайшее время покидать это место. Среди посетителей был сидящий в своём плаще у дальнего угла заведения, Эйден, кого-то ожидающий. Через пару минут, в помещение вошёл человек со слегка промокшей накидкой и подошёл к нему.       - Ну? - поинтересовался Эйден.       - Он сейчас на Стальной улице, не знаю, что ему там понадобилось, но он там. - доложил страннику человек.       - Хорошо. - положил парень на стол мешочек набитый золотыми монетами. - Как договаривались.       - С тобой приятно иметь дело, друг мой. - забрал он свою плату. - Но могу ли я тебе предложить кое-что, что может оказаться полезным?       - Смотря что? - после чего, на стол был возложен кинжал весьма хорошего качества: рукоять из драконьей кости и клинок из валирийской стали. - Красиво.       - Не сомневаюсь, что у тебя есть оружие, но разве ты не согласен, что столь редкий клинок лишним не будет? - с хитростью произнес незнакомец, что заставило Эйдена недоверчиво напрячься.       - Мне кажется, ты путаешь меня с другими наивными дураками, которыми такие как ты умеют манипулировать. Я не наёмник и в твоих играх участвовать не хочу. - оставив кинжал нетронутым, Драконнорождённый покинул заведение.       Дойдя до Стальной улицы, он достаточно быстро нашёл свою цель. Десница короля судя по всему закончил свои дела и направился во дворец. То, что он был один, явно говорило о том, что ему не нужны были свидетели его ночной вылазки на улицы города. Проследовав за ним, до укромного места, Эйден решился. Он резко со спины схватил его и затащив небольшой переулок, на ухо произнёс:       - За Рэйгара. - после чего своим клинком перерезал ему горло. Оставив его медленно умирать, Эйден поспешно ушёл, удовлетворённый тем, что начало положено. Когда тело Аррена обнаружили, было уже поздно искать поблизости виновника. Сумев выбраться за пределы города, Эйден обратил на него взгляд, надеясь, что ему нескоро понадобиться возвращаться сюда. Через некоторое время езды верхом, он остановился в небольшой гостинице. Сняв себе комнату и зайдя внутрь, он положил свои мечи на стол недалеко от кровати. После чего его руки потянулись к его дневнику. Пролистывая страницы, сидя на кровати, он остановился на той, где был его список.       - Один есть... - зачеркнул он имя Джона Аррена. - ...осталось четверо. - посмотрев на следующее имя, он вслух произнес: - Эддард Старк.       Настоящее время.       Эссос.       Несколько дней спустя, кхаласар Дрого наконец добрались до желанного места. Проехав над двумя статуями лошадей, кхал со своими кровными всадниками ринулись вперёд.       - Ваес Дотрак. Город кочевников. - сказал Джорах. Дейенерис была поражена красотой этого края. Проведя достаточное время, в переходе через Дотракийское море, она не думала, что в Эссосе есть такие места.       - Кучка мусора. - презренно высказал Визерис. - Грязь, дерьмо и кнуты. Это всё на, что способны эти дикари.       - Теперь они - мой народ. - произнесла пепельноволосая. - Тебе не следует называть их дикарями.       - Я буду называть их, как захочу, потому что это мои люди. Моя армия. Дрого ведёт мою армию не в ту сторону. - после чего, все двинулись дальше.       Дейенерис очень не нравилось отношение брата к дотракийцам. Она помнила, что поначалу тоже их невзлюбила, но за недолгое время девушка постепенно изменила своё мнение, ибо даже у этих людей есть свой кодекс чести, своя религия и они не обязаны всем нравиться. А Визерис относился к ним как к вещам, коими они никогда не являлись. За всё время, со дня свадьбы, Дейенерис при любом удобном случае, проводила за чтением книг, что она получила в подарок от Джораха.       - Сир Джорах, вы говорили, что много лет служили моему отцу.       - Это так.       - А вы что-нибудь знаете про другого моего брата - Рэйгара? - девушка редко слышала истории о своём брате которого не знала сама и о котором даже в тех книгах написано не особо много и поэтому ей очень хотелось узнать о нём побольше.       - Увы я могу рассказать лишь то, что о нём говорят. - Мормонт и сам немного знал про погибшего Таргариена. - До восстания Роберта Баратеона, люди относились к нему с особой теплотой и мечтали о том, чтобы он поскорее занял Железный трон. А потом выяснилось, что он похитил и изнасиловал девушку с Севера и многие в нём разочаровались.       - А он правда это сделал? - с сомнением спросила Дейенерис.       - Я не знаю, кхалиси. Никто не защищен от совершения ошибок, особенно Таргариены. - озвучил Джорах своё мнение. Девушка слегка расстроилась тому, что услышала так мало про Рэйгара.       - А что вы думаете о Визерисе? Будь у него армия дотракийцев, он смог бы завоевать Семь Королевств? - поинтересовалась она у бывшего рыцаря.       - Дотракийцы никогда не пересекали Узкое море, они опасаются солёной воды, которую не могут пить их кони. Роберт Баратеон был бы достаточно глуп, чтобы выйти на бой против них, однако его советники другое дело.       - И вы знаете этих людей?       - В своё время, я сражался с одними из них, а других узнал достаточно, чтобы понимать, что у них главное оружие - это не меч, а идеальная интрига. - закончив разговор, они продолжили идти.

***

      Королевская Гавань. Красный замок.       Очередное заседание Малого совета подходило к концу. Лорд-десница несмотря на недавний приезд достойно выполнял свои обязанности. Дабы хотя бы как-то компенсировать убытки короны, было решено устроить рыцарский турнир в честь десницы короля. Его самого не слишком радовало это мероприятие, но у него особо не было выбора.       - Уверен, турнир наполнит золотом многие карманы. Итак, на этом всё, милорды. - поднялся Нед с места, что сделали и другие, выходя из зала.       - Эта жара. В такие моменты я завидую северянам с вашим снежным летом. - проговорил Пицель. - До завтра, милорд.       - Я надеялся поговорить с вами о Джоне Аррене. - неожиданно сказал Старк.       - Лорде Аррене? - слегка удивился этому вопросу мейстер. - Его убийство сильно опечалило многих из нас. Произошедшее было крайне внезапным. Он приходил ко мне за день до гибели. Лорд Джон часто приходил ко мне за советом.       - Почему? - Неду очень хотелось распутать этот клубок.       - Я много лет являюсь великим мейстером. Короли и их десницы постоянно приходили ко мне.       - Что от вас нужно было Джону?       - Он искал одну книгу. Я боюсь вы найдёте её неинтересной, милорд. Увесистый том.       - Я хочу на неё посмотреть. - решительно произнес северянин.       Прийдя в свой кабинет, Пицель достал с полки действительно немаленькую книгу и положил на стол.       - Происхождение и истории великих домов Семи Королевств, с описанием многих высокородных лордов, благородных леди и их детей. - подробно выложил мейстер содержание книги. Нед открыв её, прошёлся по нескольким страницам, не находя в них ничего примечательного. - Я же сказал, милорд, увесистый том.       - Джон Аррен говорил, что он хотел найти?       - Нет, милорд. Я не осмелился спросить.       - Он говорил, что-нибудь в день перед смертью? - продолжал искать ответы Нед.       - Не особо. Накануне того дня он был очень замкнут и чем-то встревожен. Но я слышал как он постоянно повторял одну фразу: "крепкое семя".       - Крепкое семя? Что это значит? - непонимающе нахмурился Старк.       - Не знаю. Это уже второй раз, как я слышу от людей странные слова.       - А что было первым словом и от кого вы его слышали?       - Если я правильно помню сказанное звучало: "священная кровь". А сказал это - Рэйгар Таргариен, в своё время также изучающий эту книгу. - на это Нед неслабо изумился, вопросов для него стало ещё больше.       - Я отнял у вас достаточно времени. - решил он забрать книгу и как следует изучить её.       - Не стоит извиняться, милорд, это большая честь. - приподнимаясь говорил Пицель.       - Не нужно меня провожать. - остановил Нед старика и вышел из его кабинета.       В это время, в Башне Десницы.        Эйден продолжал свои занятия с Арьей. На сегодняшнем занятии, она была более осторожна и постоянно думала, перед тем, как сделать следующее движение.       - Арья, продумывать свои следующие действия - это правильно. Но не забывай, что твой противник тоже может это делать. - очередное наставление прозвучало для неё. - Не думай слишком долго.       - Поняла. - сказала она и опять принялась атаковать. Первые несколько ударов, как и прежде оказывались отбиты, а после одного из них Эйден вновь оказался сбоку и толчком повалил девочку на пол. За это занятие, девичье тело уже несколько раз было опрокинуто, даже ссадины в некоторых местах появились. Но Арья усвоив предыдущие уроки, резко вскакивала на ноги и продолжала бой. Эйден решил в этот раз не только защищаться, но и наносить лёгкие удары, от которых юная Старк практически без труда уклонялась. Каждая атака, которая достигала её тела, всё больше закаляло Арью.       - Всё, пока хватит. Ты быстро учишься. - похвалил Эйден ученицу. - Я опасаюсь, что такими темпами скоро перейдём на настоящие мечи.       - Отлично! - одобрила сказанное Арья.       - Не гони лошадей, Арья. Тебе ещё многое следует освоить. - осадил темноволосый девочку, усаживаясь с ней на скамью.       - Эйден, а сколько ты учился, всему, что умеешь?       - Шестнадцать лет. - ответ удивил её.       - Ого! И все эти годы тебя учил один человек?       - На самом деле, меня учили несколько человек одновременно. - заметив непонимающий взгляд, он добавил: - Но это была моя просьба. Мне нужно было стать как можно сильнее, в краткие сроки.       - Ты собирался воевать? - спросила Старк.       - Почти. Я собирался отомстить. - услышанное заставило Арью замолчать, что не ушло от внимания Эйдена. - Ты чего испугалась?       - Нет, просто не ожидала такое услышать.       - Давай лучше не будем об этом говорить. Иди, потренируйся сама.       - Я помню. - сказала она и убежала. А Эйден ещё немного посидев, решил пройтись.       Спускаясь по лестницам, он наткнулся на Неда, несущего в руке немаленькую книгу.       - Ээ, Нед, что это за гроссбух? - выразил своё удивление.       - То, что перед своей смертью, изучал Джон Аррен. - ответил мужчина. - Истории великих домов Семи Королевств с подробным описанием.       - Любопытно. И что он хотел в ней найти?       - Пока не знаю, поэтому и хочу изучить её. - сказал Нед и удалился в свой кабинет. Эйден был заинтригован. С какой целью прежний десница короля изучал содержимое этой книги? Связано ли это было с тем, что в ночь смерти, тот посещал Стальную улицу? Были вопросы, но не было ответов.

***

      Тем временем в Винтерфелле вставший с постели Бран, после недолгих занятий с мейстером Лювином, как обычно, старался научиться метко стрелять из лука. Прицелившись, он выпустил стрелу и попал чуть ли не в самый край мишени. Положив ещё одну на тетиву, он пустил и её, но вновь не добился лучшего результата.       - Бран, не торопись. - советовал ему Робб. - Давай. Натягивай до груди. - Бран сделал как говорят. - Задержи дыхание, отпусти не спеша. - стрела полетела и угодила уже ближе к середине. - Уже кое-что.       - Спасибо, Робб. - в словах была уловима некая встревоженность.       - Тебя что-то беспокоит? - спросил старший брат.       - Ты говорил, что мама уехала в Королевскую Гавань, но прошло больше недели, а её всё нет. - этот факт очень терзал юношу. - Робб не нужно мне врать пожалуйста.       - Я не вру, поверь мне. Думаешь я не задаюсь вопросом где она? - старший Старк полностью разделял беспокойство брата.       - Может нам отправить кого-нибудь на поиски? - предложил Бран.       - Бран, не забывай, что с ней сир Родрик. Подождём ещё немного и если ничего не изменится, сделаем как ты предлагаешь, обещаю. - заверил Робб. На эти слова младший брат улыбнулся и получил ответную улыбку. - А теперь пойдем. Прокатимся на лошадях. На это Бран ещё сильнее оживился и последовал с Роббом к конюшне.

***

      Дейенерис чувствовала себя иначе с тех пор, как выяснила, что носит ребёнка Дрого. Ей было приятно, что теперь внутри неё зарождается жизнь. Она была уверена, что подарит кхалу мальчика, и тот факт, что муж доверил ей выбор имени, будто бы стирал не очень хорошее начало замужества. Также будущая мать не оставляла попыток заставить драконьи яйца расколоться, она пыталась услышать хотя бы слабенькое сердцебиение, уловить малейший намек, что они живые. Но как бы ни старалась, девушка не добилась результата. В один из таких моментов она решила положить одно из них на раскалённые угли. Продержав его в таком положении несколько минут, Дейенерис взяла яйцо в руки.       - Кхалиси! - подбежала к ней обеспокоенная Ирри. Пепельноволосая отпустила раскалённый как само пламя предмет и к своему и Ирри удивлению на её руках не было ни единого признака ожога.       - Всё нормально, Ирри. - заверила она служанку. - Оставь меня. - вновь будучи одной, она смотрела на одно из углей и смело взяла его в руки. Любой другой человек наверняка бы уже почувствовал боль, жжение и отбросил бы этот кусок, но Дейенерис ничего не ощущала. Спустя примерно полминуты её глазам предстала новое видение: как и в прошлый раз, она увидела огромное крылатое создание, в этот раз будучи уверенной, что это дракон, но затем это существо, казалось бы становилось всё больше. Увиденное почти сразу оставило её, рука сама по себе выронила уголь на землю. С каждым разом девушке всё сильнее хотелось выяснить, откуда появляются эти видения и почему именно ей. Но, находясь в этом месте, она понимала, что вряд ли найдёт ответ у дотракийцев, ибо среди них практически не было мудрецов.       - Кхалиси, всё хорошо? - Дейенерис даже не заметила, как вошла Дорея.       - Да, всё в порядке.       - Вас что-то беспокоит. Это видно. Если хотите, можете поделиться. - сказала девушка усаживаясь рядом с Таргариен.       - Дорея, то, что я скажу пусть останется между нами. Об этом лучше никому не знать. Ни Дрого, ни уж тем более Визерису.       - Конечно, кхалиси. Можете на меня положиться.       - Хорошо. - кивнула Дейенерис на её слова. - Ещё со времен Пентоса, я в редкие моменты вижу странные вещи.       - Когда вы спите?       - Нет, эти видения... Они были по большей части днём и одно из них буквально только что.       - И что вам показывают эти видения? - любопытство служанки давало о себе знать.       - Крылатое существо. Раньше я сомневалась, но теперь убеждена, что это дракон. - голос Дейенерис немного подрагивал.       - Вас пугает то, что вы видите?       - Я не знаю. Но мне хочется понять, откуда они и почему именно я их вижу. Ты встречала когда-нибудь таких же людей?       - Некоторые из тех, кого я видела поговаривали о людях которым являлись странные предзнаменования. Не могу сказать, что верю этим слухам, но ведь многое возможно. Я видела жизнь и людей лишь в Эссосе, но мир гораздо больше его. У меня увы нет для вас ответов. - слегка поникла пепельноволосая. - Не отчаиваетесь, быть может они сами к вам придут.       - Спасибо, Дорея.

***

      Стена.       Очередная тренировка Ночного Дозора проходила без особых изменений, Джон не переставал поражать других новобранцев своими незаурядными навыками боя. Хоть и Торн своего отношения к нему никак не менял, парню было откровенно наплевать, он здесь был не ради признания.       - Не опускай меч, Грен. - давал он советы одному из тех, кто первое время его также невзлюбил. - Держи его так, чтобы кончик был на уровне лица.       - Ясно, Сноу. - встав в стойку, он уже хотел напасть, как неожиданно увидел... - Седьмое пекло. Что это?       Джон обернулся и также узрел в каком-то смысле интересную вещь: Торн вёл за собой судя по всему нового рекрута, который был полноват и совсем не был похож на бойца.       - Для такого как он понадобится восьмое пекло. - не удержался от насмешки Пипар. Его слова многих рассмешили. Кроме Джона, который просто смотрел на новичка.       - Назови своё имя. - сказал Торн.       - Сэмвелл Тарли. Я был с Рогово Холма, но решил пойти в чёрные. - с нотками страха проговорил он, на, что некоторые рассмеялись.       - Решил съесть чёрный пудинг. - бросил свою шутку Раст, на, что большая часть дозорных рассмеялась.       - Раст! Посмотри, что он может. - подал знак Аллисер, желая провести тренировочную дуэль. Раст встал напротив Тарли, который также старался выглядеть готовым к бою. Однако стоило ему получить от соперника первые удары, он сразу растерялся, конечно защитный доспех защищал от серьёзных увечий, но страх пухлого парня делал своё дело, заставляя от каждого удара вопить. Особого труда Расту не составило повалить его на землю, после чего нанести ещё один удар по задней части брони.       - Я сдаюсь! Пожалуйста, хватит! - смотря на него, Джон ещё раз убедился, что такому как этот парень, будет ещё сложнее чем было ему самому.       - Вставай и подними меч. - приказал Торн. Сэмвелл неуверенно начал пытаться подняться, но нижние конечности его будто не слушались, казалось даже, что он и не собирается вставать. - Бей, пока он не отыщет свои ноги.       На парня сыпалось всё больше и больше ударов. Сыну Старка было неприятно смотреть на такое зрелище.       - На Севере кончились мужчины, поэтому они видимо решили присылать сюда визжащих свиней. - с презрением сказал Торн, глядя на рекрута.       Услышав эти слова, Джон уже хотел подойти и помочь лежачему, как был остановлен рукой Пипара. Раст же, принялся бить бедолагу снова и снова, заставляя его кричать от страха.       - Хватит! Он сдался. - все обернулись на Джона, подошедшего к Тарли и подняв его на ноги, заводя за спину.       - Кажется наш бастард влюбился. - усмехнулся Торн. - Что ж, лорд Сноу раз хочешь постоять за любимую, так и быть, устроим тренировку. Заставить свинью кричать плёвое дело, вот только нужно пройти ублюдка.       Перед Джоном встали Гренн, Пипар и Раст. Вместо тревоги Сноу уверенно смотрел на троих ребят, чьи навыки он успел изучить. Первый выпад сделал Раст, но ударив по воздуху получил первый удар по корпусу после которого рука Джона неслабо ударила его по лицу, после чего повалить его на землю не составило труда. По спине Джона прилетел меч от Гренна, но почти сразу же тот лишился своего оружия и пинком ноги был отправлен вслед за Растом. Пипар же хоть и смог скрестить клинки с Джоном, это не помогло ему и получив ударом локтем по голове, он разделил участь остальных. Вскочивший на ноги Раст сделал попытку напасть со спины, но был остановлен ударом между ног и сильным толчком плеча вновь повален на землю. До Сэмвелла ни один из них даже не дотронулся, что слегка злило Аллисера. Когда Гренн вновь взял меч, сын Старка пригрозил ему своим.       - Ладно-ладно, хватит!       После того как Джон убедился, что никто из этой троицы больше не нападает, он сам не понимая зачем направил свой меч на Торна. От чего, тот начал испытывать безмолвный гнев.       - Достаточно! - прозвучал голос командующего. - Торн, зайди ко мне. - и Аллисер под взглядами конфликтных дозорных скрылся из виду, а Раст недовольный таким исходом развлечения, плюнул на землю и тоже ушёл.       - Спасибо тебе. - сказал Тарли, своему заступнику.       - Не благодари, мне приятно лишний раз испортить настроение Торну. - небольшой смешок у Джона был очевиден.       - Зови меня Сэм. Мама так меня называла.       - Ты должен понимать, что легче тебе не станет. Ты должен давать отпор.       - Знаю.       - Почему ты не вставал и не защищался? - задал вопрос Гренн.       - Я хотел, но не мог. - видно было, что Сэм не хотел делиться своим недостатком.       - Почему?       - Потому, что я трус. Мой отец всегда это говорил. - стыдливо проговорил Тарли.       - На Стене нет места трусам, Сэм.       - Знаю, прости. - после чего, он поднял свой меч с земли и поплёлся подальше. Джон смотрел ему вслед и задавался вопросом, что парень сделал такого, что оказался в Ночном дозоре. Он не был похож на вора и уж тем более на мародёра.

***

      Королевская Гавань.       Целый день Нед сидел за книгой изучаемую своим погибшим наставником. Ему также не давали покоя фразы "крепкое семя" и "священная кровь". Он знал Джона Аррена и даже так не мог понять, что он имел в виду. А вторая, произнесённая Рэйгаром Таргариеном вовсе казалась нерешаемой загадкой. Его исследования так бы и продолжились если бы не просьба Бейлиша поговорить.       - Я слышал, вы проводите много времени за чтением одной книги. - сразу приступил к делу Петир.       - У Пицеля длинный язык. - высказался Старк.       - И он не перестаёт им пользоваться. Хотел уточнить, вы стремитесь раскрыть тайну смерти прежнего десницы?       - Я не обязан отвечать.       - Я лишь хочу сказать, чтобы вы были бдительнее. Видите того мальчика? - обратили они внимание на одного из детей наблюдавшему за мимо проходящими мужчинами. - Одна из пташек Вариса. Паук весьма интересуется вашими делами. Теперь посмотрите туда. - указал Мизинец на старика неподалеку, также наблюдавшему за ними. - Шпион королевы. Не знаю, чем вы так интересны Серсее, но она не одного человека поставила следить за вами. А видите ту септу? Ту, что делает вид, что читает? - действительно на ближайшей скамье сидели две женщины, у одной из которых была книжка.       - Вариса или королевы? - предположил северянин.       - Это одна из моих. Среди ваших людей есть тот, кому вы доверяете?       - Да.       - Разумнее было бы, ответить "нет", милорд. Что ж, передайте вашему человеку, чтобы незаметно навестил одного оружейника в городе. Он живёт в большом доме на вершине Стальной улицы.       - Зачем? - интерес Неда нарастал.       - У меня есть свои шпионы. И один из них, видел как Джон Аррен посещал этого человека несколько дней перед и в день своей смерти.       - Зачем вы мне это рассказываете?       - Я обещал вашей жене помочь, а это наилучший способ, что я нашёл.       - Лорд Бейлиш, быть может я ошибся не доверяя вам. - извиняющим тоном сказал десница короля.       - Недоверие ко мне было самым разумным поступком с тех пор как вы оказались в Королевской Гавани. - после чего, загадочный Мизинец удалился.       - Вы ему верите, милорд? - спросил Кассель, приближаясь туда куда указал Петир.       - Даже не знаю, но я пока не вижу повода не верить.       - И всё же вам не следует здесь быть. Неизвестно у кого здесь глаза.       - Пусть смотрят. - спешился Хранитель Севера и пошёл к кузнице. Дойдя до места, к нему сразу же подошёл хозяин.       - Лорд-десница, чем обязан вашему приходу?       - Я слышал, что в вашу кузницу изредка время от времени заходил Джон Аррен.       - Это так. Бывший десница заходил пару раз. Увы он не почтил меня своим покровительством.       - Чего он хотел?       - Он всегда приходил к мальчику. - указал мужчина на молодого парня работающего в кузнице.       - Я бы тоже хотел его увидеть.       - Как пожелаете, милорд. Джендри! - темноволосый подошёл к людям. - Вот. Для своих лет, он силён. Весьма неплохо работает. Покажи шлем, который ты сделал. - молодой кузнец взял головной убор в виде бычьей головы и протянул Старку.       - Отличная работа. - оценил Нед хорошее качество шлема.       - Он не для продажи. - сразу сказал Джендри.       - Перед тобой десница короля. Если его светлости нужен шлем...       - Я сделал его для себя. - стоял на своём парень.       - Прошу прощения, милорд.       - Мне не за что, его прощать. Когда тебя навещал Джон Аррен, о чём вы говорили?       - Он просто задавал мне вопросы, милорд.       - Какие?       - Сначала о моей работе, хорошо ли ко мне относятся, нравиться ли мне здесь. А потом спросил меня о моей матери. - на это, Нед непонимающе нахмурил брови.       - О твоей матери? Что именно?       - Кем она была, как выглядела.       - И что ты сказал?       - Она умерла, когда я был ребёнком. - Джендри было трудно вспоминать эти вещи, поэтому он старательно держал голову опущенной. - У неё были жёлтые волосы. Иногда она мне пела.       - Посмотри на меня. - парень поднял взгляд на мужчину. Спустя пару секунд, Нед отдал ему его шлем. - Возвращайся к работе. Если придёт день, когда ты захочешь взяться за меч, а не ковать его, приди ко мне. - на, что Джендри кивнул. Северянин вышел из кузницы, с полным пониманием того, зачем сюда приходил Джон Аррен.       - Что-нибудь нашли, милорд? - поинтересовался Джори.       - Бастарда короля. - кратко ответил Нед.       Вернувшись в Башню Десницы, сидя в своём кабинете, Старк не знал, что ему делать с тем, что он выяснил. Ему хотелось с кем-нибудь посоветоваться, но он понимал, что в этом городе таких людей найти крайне сложно, если вообще возможно. Вдруг в его дверь несколько раз постучали.       - Войдите. - дверь открылась и в неё вошёл Эйден. - Проходи.       - Я слышал от Кэла, что ты ходил в город. - присел темноволосый напротив. - Неужели изучил эту книгу?       - Можно и так сказать. Я обнаружил то, что искал Джон. Оказывается он искал бастардов Роберта. - сказанное изумило Эйдена.       - Бастардов? Их больше одного?       - Я нашёл одного из них - помощника оружейника, Джендри. Если есть кто-то ещё, я должен их отыскать.       - Но зачем он их искал? У Роберта ведь есть дети от королевы.       - Не знаю. Хочу найти остальных, быть может смогу понять, кому была нужна смерть Джона.       - По-твоему, его убийство связано с поисками этих бастардов?       - Возможно. - Эйден испытывал смешанные чувства, он не боялся, что Нед может узнать, о том, что убийца его близкого друга находится прямо перед ним, ему было скорее любопытно кому действительно была выгодна его гибель бывшего десницы. Он хотел отомстить, а чего хотели другие? Непонятно. - Хватит об этом, как проходят занятия с Арьей?       - Она уверенно идёт к своей цели. Стать воином. Это конечно не моё дело, Нед, но я сомневаюсь, что тебе когда-нибудь удастся её переубедить.       - Знаю. В ней слишком много от волков. Именно этого я и боюсь. В Королевской Гавани небезопасно тем, кто не умеет притворяться.       - Арья хоть и юная, но она не глупая. Я в этом убедился, ещё в Винтерфелле. - высказал своё мнение Эйден.       - Кстати, то, что я обещал перед нашим отъездом. Я нашёл тебе корабль. Капитан будет ждать, сколько нужно. - на эту новость темноволосый не знал как реагировать. С одной стороны, ему нужно было разыскать Таргариенов и сдержать слово данное Рэйгару, а с другой, он не хотел бы так скоро прощаться с этими людьми, с которыми за короткое время так сблизился.       - Спасибо Нед.       В это время Арья бродила по коридорам башни и увидела кошку. Ей сразу захотелось почувствовать на себе гладкую шерсть Нимерии, которая сейчас где-то за пределами Королевской Гавани, если не дальше. Девочка стала подходить к маленькому животному, однако оно сразу начало убегать. Побежав за ним, она не разбирала, куда направляется. В итоге игра в догонялки привела её в подземелье, и через какое-то время её глаза расширились от того, что узрели. Перед собой Арья увидела останки огромного дракона. Подойдя ближе, она дотронулась до них и внезапно услышала звук открывающейся решётки. Решив спрятаться внутри драконьего черепа, девочка старалась не издавать ни звука.       - Он уже нашёл одного бастарда и у него по-прежнему книга. Такими темпами, он скоро отыщет остальных.       - И что по-твоему он сделает когда узнает правду? - Арья смогла понять, что разговор шёл между двумя неизвестными людьми.       - Лишь богам это известно. Дураки пытались убить его сына и к огромному сожалению не справились. К тому же меня беспокоит тот человек который прибыл вместе с ним в Королевскую Гавань. Какой-то бродяга. Он уже оказался в немилости у самой королевы.       - С каких пор ты опасаешься какого-то человека?       - Я опасаюсь тех, кого не могу прочесть и про кого не могу ничего разузнать.       - Забудь, у нас сейчас есть дела поважнее, чем странники из неизвестности.       - Ты конечно прав. Недолог час, когда волки и львы вцепятся друг другу в глотки. Война всё ближе, друг мой.       - Что она нам даст в этот раз? Мы к ней не готовы. Раз один десница короля умер, почему бы и второму не умереть? - прошли эти двое прямо мимо места где сидела Арья.       - Этот десница не похож на своего предшественника.       - Нам нужно больше времени. Кхал Дрого не покинет Ваес Дотрак, пока не родится его сын.       - Говоришь надо ждать, а я говорю надо спешить. - два человека поднялись по лестнице по которой спустилась Арья. Выйдя из своего укрытия, девочка поспешно принялась искать выход, сильно волнуясь за отца, за Эйдена.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.