ID работы: 14613023

Бунтарь и философ

13 Карт, 13 карт (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
38
автор
Just_Man. соавтор
cheery.cheese бета
lolamake гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
На часах было полшестого вечера. Вару сидел на диване и смотрел мультики. А Данте, держа в руке горячую кружку чая, сидел на подоконнике и предавался мыслям о сегодняшнем дне. День прошёл насыщенно, он поболтал с Вару, нашёл новую работу и его угостили коктейлем, пускай он был сладким и заплатить за него пришлось самому. Несмотря на это, день оставил о себе приятное впечатление. В разгар его раздумий к нему подошёл Пик и спросил: — Ты ничего не забыл? Данте на мгновение задумался, но быстро вспомнил, что сегодня они с Габриэлем должны готовить ужин. Он аккуратно слез с подоконника и направился на кухню, где Габриэль сидел за столом и читал кулинарную книгу. Данте сел рядом с ним, и они начали обсуждать, что приготовить на ужин. В итоге они решили остановиться на картофельной запеканке с курицей и помидорами. Габриэль и рассчитывал на то, что они остановятся на блюде с курицей, именно поэтому после ухода Данте и Вару он оставил размораживать курицу. Он взял курицу с раковины, тщательно промыл её, после чего положил на деревянную доску и начал разрезать. В это время Данте занялся чисткой заранее промытого картофеля. Вдруг на кухню зашёл Вару и сел на стул, наблюдая за процессом. — О, с тобой и Габриэль. Я думал, что он опять надолго пропадёт и ты будешь один готовить на всех, — сказал Вару с усмешкой и некоторой злобой в голосе. Затем он подошёл к Габриэлю: — Слушай, Габри, иди отдохни. Мы с Данте сами всё сделаем. Вару очень хотел побыть наедине с Данте, Габриэль понимал его истинные намерения, но не собирался уступать. Он молча продолжал нарезать курицу, что явно раздражало Вару. Валет пики махнул на него рукой и пошёл в зал, а вернулся с телефоном, уселся за стол и начал играть. Прошло несколько минут. Габриэль уже выкладывал нарезанное куриное мясо на картофель, формируя второй слой запеканки. Так же последовали лук, потом помидоры. Данте, как только протёр кухонный гарнитур, принялся за мытьём посуды, а валет бубен поставил блюдо в предварительно разогретую духовку. Вару же смотрел на них скучающим видом, опираясь рукой о стол и держа на ней голову, а другой телефон. *** На улице уже совсем стемнело. Ромео и Феликса отпустили с работы пораньше, но те, вместо того, чтобы пойти домой, решили немного прогуляться. Дома нормально не поболтаешь, когда с тобой живёт ещё несколько братьев, а сейчас они могли спокойно обсудить общие темы. Однако их разговор прервал мужчина в чёрной толстовке с капюшоном, который внезапно подбежал к ним. — Простите, вы не подскажете, как дойти до городской библиотеки? — спросил он, немного задыхаясь, будто торопился. — Это прямо, два светофора и потом повернёте налево, — ответил Феликс. Незнакомец озадаченно на него посмотрел и добавил: — Спасибо, но вы не могли бы показать мне дорогу? Я заплачу вам за помощь. Просто дело в том, что я недавно переехал в этот город и ориентируюсь плохо по незнакомым местам. Ромео и Феликс переглянулись. Предложение незнакомца показалось им странным, кто готов платить за такую простую услугу? Но опасаясь обидеть его, они пожали плечами и пошли вперёд, а мужчина последовал за ними. Когда они наконец добрались до здания, мужчина поблагодарил их и протянул каждому по пятьсот рублей. Червовые поблагодарили незнакомца и продолжили прогулку, отшучиваясь на тему «случайных заработков». И вот через полчаса когда они проходили мимо тихого переулка, Ромео внезапно остановился. Что-то настораживающее мелькнуло в его сознание, заставив обернуться. Феликс заметил его беспокойство и тоже обернулся. Издалека в тени уличного фонаря они заметили того самого мужчину, которого проводили до городской библиотеке. Он смотрел на них несколько секунд, затем резко развернулся и убежал. — Как странно… — прошептал Ромео, его глаза расширились. Червовые стояли молча, ошеломленные эти неожиданным поворотом. Безобидная просьба о помощи обернулась чем-то… зловещем. Хотя, незнакомец не выглядел зловеще. Но всё же почему он следил за ними? Что ему было нужно? Эти вопросы мучили их, пока они возвращались домой. Но потом они решили, что это просто был странный случай и перестали беспокоиться. Ночь давно вступила в свои права, окутывая тишиной город. Ромео сидел за кухонным столом при свете одинокой свечи и рисовал в дневнике простым карандашом. На листе был изображён тот самый незнакомец, который преследовал его и Феликса. Изредка тишину нарушал шум автомобилей и шёпот ветра. — А ты чего не спишь? — внезапно послышался голос Вару, заставив Ромео вздрогнуть и повернуться к нему. — Напугал, — сказал Ромео, тихо вздохнув, пытаясь унять учащённое сердцебиение. — Просто решил порисовать. А ты почему не спишь? — Да так, — Вару пожал плечами и его взгляд упал на дневник. — Мы же не люди и можем спокойно обходиться без сна неделями как и без воды и еды, например, — затем подошёл ближе, всматриваясь в рисунок. — Не знал, что ты умеешь рисовать. Но я бы добавил кое-что… Вару хотел было выхватить карандаш у Ромео, но Ромео не позволил ему это сделать. — Так что ты хотел? — спросил Ромео, подталкивая Вару к разговору. — Ну, слушай, — Вару сел рядом, Ромео откинулся на спинку стула, внимательно слушая валета. — На самом деле меня мучает один вопрос. Я давно хотел задать его именно тебе, потому что ты лучше всех разбираешься в людских чувствах. Но ты всё время был на работе, либо не хотел разговорить, — сказал Вару, запинаясь. Он нервно сжимал и разжимал пальцы, избегая взгляда короля черви. Ромео заметил, что Вару как-то странно себя ведёт, но не придал этому значения. — В общем, я хочу поговорить о Данте. В последнее время меня тянет к нему. Мне нравится его голос… его взгляд. Почему так? Ромео тепло улыбнулся и ответил: — Ты влюбился. И это хорошо. — Влюбился? Бред, — отмахнулся Вару. — Хорошо. Может, это просто лёгкая симпатия. Ты собираешься признаться ему в своих чувствах? Вару задумчиво отвёл взгляд в окно, затем снова посмотрел на Ромео. — И как это сделать? Написать стих? Ромео тихо посмеялся и ответил: — Вару… Вару… Вполне достаточно сказать три главных слова. — Как скучно. — Зато искренне. Вару глубоко вздохнул и тихо произнёс: — Да, но я не думаю, что смогу ему это сказать. Пускай он сам поймёт. — Не спеши. Дай себе время, — посоветовал Ромео. — Хорошо, — Вару кивнул и, встав со стула, направился прочь из кухни. Ромео проводил его взглядом с улыбкой, затем вернулся к рисованию, заканчивая последние штрихи. А закончив, закрыл дневник и подул на свечу, погружая кухню в полутьму. Пора немного поспать перед ранним подъёмом на работу. Зайдя в зал, он огляделся. Все клоны уже мирно спали: одни спали на кроватях, другие уютно устроились на полу с одеялами и подушками. И тут он заметил, что Вару лежал на кровати рядом со спящим Данте и нежно обнимал. В тусклом свете лунного полумрака это выглядело трогательно и романтично, как показалось Ромео и он вновь улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.