ID работы: 14613023

Бунтарь и философ

13 Карт, 13 карт (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
38
автор
Just_Man. соавтор
cheery.cheese бета
lolamake гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Вару проснулся в полдевятого утра и не обнаружил рядом с собой Данте. Сквозь полусонные глаза он заметил, что был один в зале. Протерев их, он поднял с пола очки и надел. Первое, что всплыло в его памяти, это недавний разговор с Ромео. Вару улёгся обратно на кровать и стал размышлять о разговоре, который касался его чувств к Данте. Вару очень хотел его покорить, но его собственный характер казался ему преградой к этой цели. Какой человек в здравом уме полюбит такого эгоистичного бедокура, как он? А Данте не дурак. Повалявшись ещё несколько минут на кровати, Вару наконец встал и направился на кухню. Там он увидел, что Пик сидит на кресле и читает газету. — А куда все подевались? — поинтересовался Вару, зайдя на кухню. — Ну, черви и Данте на работе, — ответил Пик, бросив взгляд на Вару. — Зонтик в художке, скорее всего, а Куромаку и Габриэль… понятия не имею, — и вернулся к чтению. — Ясно, — ответил Вару, затем достал кружку, налил в неё воду из графина и выпил. В этот момент ему в голову пришла идея, и он улыбнулся. Пик насторожился, заметив неприятную улыбку валета, которая всегда означала что-то недоброе. — Ты собираешься завтракать? — спросил он, прервав мысли Вару. Вару посмотрел на стол и увидел на нём тарелку с оставшимся сырниками и вазочкой варенья. — Я так ненавижу сырники, — с пренебрежением ответил он и ушёл обратно в зал. — Кровать заправь хоть, — вслед ему сказал Пик, поднявшись с кресла. Вару фыркнул в ответ и подошёл к кровати, оставленной в беспорядке с разбросанными одеялами и мятой простыней. Вспомнив, как приятно было спать в обнимку с Данте, он решил убрать всё. Сложив одеяла, подушки и простыни, он убрал их в шкаф и привёл в порядок раскладной диван. И всё же он решил позавтракать, но переместился в зал, чтобы посмотреть телевизор. И посмотреть то, что ему нравится, пока есть возможность. Закончив завтракать, Вару не стал относить тарелку в раковину, а просто поставил её на стол. Затем, растянувшись на диване, он продолжил смотреть телевизор. Прошло около получаса, когда в зал вошёл Пик. Подойдя к Вару, он сказал: — Сейчас начнётся документальный фильм про сто самых необъяснимых и загадочных мест на планете. Переключи на пятый канал. — Ты что, совсем нормальные программы не смотришь? — с усмешкой ответил Вару, но всё же отдал пульт и направился к шкафу. — Ладно, смотри что хочешь. Я всё равно собирался уходить. — Допоздна не гуляй, — проворчал Пик, устраиваясь на диване и переключая канал. Вару быстренько переоделся и направился к выходу. Обувшись, он открыл дверь и вышел, закрыв за собой. Гуляя по городу, он всё время думал о Данте и даже невольно беспокоился о нём. Конечно, он не понимал, почему беспокоится, что вообще с Данте может случиться? Вару посмотрел в сторону заведения, в котором король бубен проходил стажировку, но решил не заходить туда, хотя очень хотел увидеть его. «А вдруг я всё испорчу своим присутствием? Не хочу его разочаровывать.» — подумал Вару и вместо этого пошёл в магазин, а вышел оттуда с банкой колы и сел на скамейку. Время шло, и ближе к девяти часам вечера Вару всё-таки решил пойти в кафе. Войдя в здание, он огляделся в поисках Данте, но не увидел его, только Ромео. Тот стоял за кассой и что-то записывал в блокнот. Вару специально решил отвлечь его от дела и подошёл к кассе. — Мне греческий сувлаки. И Данте, — сказал он с вынужденной улыбкой. Ромео не обратил внимание на его просьбу, а за кассу встал Феликс и добавил на компьютере его заказ, чем вызвал недовольство у Вару. — О, Феликс… Где Данте? — спросил валет пики. — Данте работает на кухне. А что? — ответил Феликс, посмотрев на парня с приподнятой бровью. — Я хотел, чтобы он приготовил заказ, — ответил Вару, положив локоть на стол, а головой упёрся в руку. — Почему тебе всегда приходится всё объяснять? Феликс не успел ответить, так как к кассе подошёл другой клиент, и он переключил внимание на него. Вару отошёл и сел за ближайший столик. Ромео тем временем закончил считать и удалился во внутреннюю часть кафе. Вару на протяжении нескольких минут сидел за столом и скучал. Он наблюдал, как Ромео и Феликс суетились за прилавком, обслуживая клиентов и принимая заказы. Наконец, к нему подошёл Феликс с подносом, на котором был заказ. Блондин поставил его на стол, а после удалился, даже не пожелав хорошего вечера Вару. Валет пики посмотрел на свой греческий сулваки, затем вслед Феликсу. «Как назло.» — прошептал Вару. Он хотел, чтобы Данте принёс ему заказ. С каждой минутой в ресторане становилось всë больше и больше посетителей, ведь вечера пятницы и субботы были самыми напряжёнными в ресторане. Гости засиживались допоздна, заказывали много напитков и закусок. Вару решил специально подлить масло в огонь и заказал через приложение ещё двадцать закусок, а затем просто встал и ушёл. *** — Вару! — твëрдо воскликнул Феликс, распахнув входную дверь. Он быстро снял обувь, но оставил на себе куртку и направился прямо в зал. Ромео и Данте последовали за ним. Вару, сидевший на диване, вскочил и бросился в сторону ванной, очевидно пытаясь скрыться. Но Феликс был быстрее, он догнал Вару и схватил за шиворот, затем бросил на пол. Только он направился к валету пики, перед ним встал Пик. — Отойди, — сквозь зубы проговорил Феликс и отошёл в сторону, собираясь подойти к Вару, но Пик не отступил, ещё больше усложняя задачу. Ситуацию прервал Куромаку, подняв взгляд от книги и обратившись к собравшимся: — Что у вас опять случилось? — Понимаете, — Феликс сел на диван и тихо вздохнул, пытаясь успокоиться. — он сделал двадцать заказов и просто ушёл. Двадцать! Нас ругали за то, что мы не успевали, а потом это всё пришлось выкидывать. Кухонный персонал тоже отругали! Пик, осознав весь масштаб проблемы, закрыл лицо ладонью, и тихо произнёс: — Вот же зелëное недоразумение. — А почему вы уверены, что это я сделал? — спросил Вару, немного отойдя от Пика. — Ну, если бы ты не указал номер столика, за которым сидел, то, возможно, не спалился бы, — ответил Феликс. — Это не я был! — возразил Вару с неискренней обидой в голосе. Конфликт постепенно набирал обороты, одной из сторон стало ясно, что ситуация начинает выходить из под контроля. Чувство беспокойство заставило Зонтика подняться с дивана и направиться на кухню, где обстановка выглядела более спокойной. Зайдя туда, он увидел, что Ромео и Данте стояли у стола и увлечённо разговаривали. Зонтик подошёл к ним ближе и уже через некоторое время он активно участвовал в беседе, оставив позади напряжение, царившее в другой комнате.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.