ID работы: 14613023

Бунтарь и философ

13 Карт, 13 карт (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
38
автор
Just_Man. соавтор
cheery.cheese бета
lolamake гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Прошла неделя с момента последнего разговора между Данте и Вару, а на календаре уже первое июня. В этот тёплый и солнечный день они вместе прогуливались по городу, наслаждаясь погодой и приятной атмосферой. Город переживал свою обычную летнюю жизнь: жители активно занимались повседневными делами, а дети с радостью играли в парках и на площадках. Данте и Вару неспешно шли по дорожке, разговор их был непринуждённым и лёгким. В основном говорил Вару. Живо обсуждал последние события, делился своими мыслями и планами. Данте в свою очередь внимательно слушал, иногда отвечал на вопросы, которые ему задавал валет. — Слушай, — Вару вдруг остановился на месте тем самым призывая Данте сделать то же самое. — А давай заглянем к Феликсу и Ромео? Посмотрим, как они работают? Поболтаем? Данте слегка нахмурился. — Зачем? — спросил он, не особо разделяя энтузиазм Вару. — Не нужно им мешать. — Пойдём, им будет приятно, — настаивал Вару. — Коктейля не хочешь? Угощаю. — Не люблю сладкое, — ответил Данте с легкой улыбкой на губах. Вару хитро улыбнулся и подмигнул. — Ну, ради меня. Посидим вместе, попьём из одной трубочки как это делают влюблённые. Пробовал когда-нибудь так? Данте, немного подумав, пожал плечами. — Ну давай, — согласился он. И они направились к ресторану. Народа в ресторане было мало, всего десять человек, включая самого Ромео, который на тот момент протирал свободные столики. Но увидев братьев, он неспешно подошёл к ним, добродушно улыбаясь. — О, кого я вижу, — сказал он с лёгкой улыбкой. — Что вас сюда привело? — Вару, — спокойно ответил Данте, кивая в сторону своего товарища. — Нам один супер коктейль на двоих, розовый, — сказал Вару. — Будет сделано, — с этими словами Ромео направился выполнять заказ. Данте и Вару сели друг напротив друга за свободный столик, и Вару снова принялся оживлённо разговаривать, пока Ромео не вернулся с подносом, на котором стоял супер коктейль двумя соломинками. Он аккуратно поставил коктейль на стол и улыбнулся. — Ваш заказ, — сказал он и ушёл. Данте посмотрел на коктейль и потянулся к соломинке. Правда, пробный глоток показал королю бубен, что коктейль был слишком сладким для его вкуса и он перестал пить. — Ты чего? Стесняешься? — подразнил его Вару, но тут же понял, что дело в другом. В этот же момент к Данте подошёл Феликс и тихо сказал ему: — Слушай, Данте, а тебя ведь выгнали с предыдущей работы? — Ага, — спокойно ответил Данте. — У нас тут нехватка сотрудников, и ты как раз можешь здесь устроиться, — предложил Феликс. — Хорошо. — Непринуждённо согласился тот. Вару застыл на месте, явно поражённый тем, что Данте принял предложение. Феликс ушёл звать управляющего, а Вару и Данте остались за столом в ресторане, осмысливая то, что только что произошло. Вару пристально смотрел на Данте, задумчиво на что-то намекая, но не говоря ни слова. Данте тоже молчал, но его слегка приподнятые уголки губ выдавали скрытое удовлетворение. — Данте, — осторожно начал Вару. — М? — отозвался Данте, переводя взгляд на Вару. — Ну… — Вару хотел было кое-что сказать Данте такое, что может убедить короля не работать с червовыми, но понял, что это не поможет. — Нет, ничего. Данте лишь пожал плечами и уставился в окно, погружаясь в свои размышления, но его тут же отвлёк незнакомый мужской голос: — Это вы Данте? Данте повернул голову и увидел мужчину, одетого в элегантный рабочий костюм, с ухоженной причёской и свежим запахом дорогого парфюма, который подчеркивал общую картину его образа. Физически он находился в гармонии: не худой, но и не полный, что наводит на мысль о сбалансированном образе жизни, а на лице были заметные заросли щетины. — Да, — короткой ответил Данте. — Я управляющий этого ресторана. Мне сообщили о том, что вы хотите здесь работать. — сказал мужчина. Данте кивнул. — Очень хорошо. Идёмте за мной, — управляющий сделал приглашающий жест и повёл Данте к столику номер пятьдесят, который располагался в самом конце зала, у окна. Они сели друг напротив друга, и управляющий начал объяснять, как всё устроено в ресторане. Он рассказал, что все сотрудники работают в праздничные дни, и заострил внимание на ключевых правилах и условиях работы. Данте внимательно слушал и согласился с предложенными условиями. Тогда управляющий передал ему анкету и ручку, чтобы заполнить необходимые данные. Тем временем Вару вышел на улицу, чтобы немного развеяться от мыслей и переживаний. Рассеянно смотря по сторонам, он заметил девушку неподалёку, которая кормила голубей, и он решил вмешаться. Он быстрым шагом подошёл к ним и разогнал голубей, вызвав возмущение у девушки. — Ты ненормальный? — воскликнула она, покрутив пальцем у виска. Вару лишь посмеялся и с довольной улыбкой пошёл обратно в ресторан, оставив девушку в недоумении. Данте закончил заполнять анкету и отдал её управляющему. Мужчина внимательно посмотрел на анкету, улыбнулся и похлопал его по плечу, поздравляя с новым началом, затем встал и ушёл, забрав лист с собой. Данте, чувствуя себя немного смущённым, но при этом довольным, вернулся к столику за которым сидел с Вару и огляделся. Не увидев нигде самого Вару, он тихо вздохнул и вытащил из кармана деньги, которые заработал на предыдущей работе. Оставив на столе нужную сумму, он направился к выходу из ресторана, как тут же к нему подошёл Вару. — Ты уже всё? — спросил валет пики и увидел на столе чаевые. — Я же сказал, что сам заплачу! Вару, не дождавшись ответа, взял в одну руку оставшийся коктейль, а другой рукой схватил Данте за запястье, решительно ведя его к выходу. Они вышли на улицу, и Вару начал рассказывать очередную историю, жестикулируя и слегка размахивая свободной рукой. Данте шёл рядом, слушая валета пики с интересом, даже не думая задавать вопросов. Наступил вечер, и город окрасился в мягкие тёплые цвета заходящего солнца. Свежий воздух и разговоры сопровождали их до самого дома. Перешагнув порог, Вару не переставал рассказывать свои байки, а Данте с готовностью продолжал слушать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.