ID работы: 14613023

Бунтарь и философ

13 Карт, 13 карт (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
38
автор
Just_Man. соавтор
cheery.cheese бета
lolamake гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Пик сбросил звонок, сел на стул и стал ждать, когда остальные клоны вернутся, обдумывая все возможные причины их задержки. Спустя долгое время ожидания, он услышал звук открывающейся двери и поднялся с места и пошёл в коридор, в ожидании серьёзного разговора. Однако увидев братьев, с облегчением вздохнул и улыбнулся. Его беспокойство рассеялось и теперь он чувствовал себя спокойнее. Они все собрались в гостиной, чтобы просто посидеть и поговорить. — Так что у вас случилось на работе? — спросил Пик, обращаясь к Феликсу и Ромео. — Ничего серьёзного, мама — шутя, ответил Феликс, тем самым вызвал улыбку как у Пика, как и у остальных. — Как вы день провели? — Феликс, не отходи от темы, — сказал Пик. — Куромаку? — У них возникли непредвиденные проблемы на работе, но теперь все в порядке. Червовые не желали признаваться, что их задержали на работе, а затем они просто решили отправиться прогуляться. Им просто захотелось отдохнуть после трудного рабочего дня, и Куромаку понимал их желание — в конце концов, они ещё дети, но и немного взрослые. — Тогда понятно, почему вас долго не было, — ответил Пик, понимая, что такие ситуации могут случаться. Все вернулись целыми и невредимыми, и это было самое главное. — Тогда закроем тему. — Так как вы день провели? — Феликсу видимо и в самом деле было интересно. — Ничего особенного не было, — ответил Пик. — Кроме того, что на него посрал голубь, — с усмешкой проговорил Вару. — Тупая шутка, — ответил Феликс. — Да у тебя просто проблемы с чувством юмора, — ответил Вару, натянув злорадную улыбку. — Господи, отвали уже! — ответил Феликс, слегка повысив голос. — Успокойтесь оба! — утихомирил их Пик. — Не успокоюсь! — отрезал Феликс. — Твои шутки такие злые, Вару, потому что через них ты хочешь казаться крутым, но на самом деле ты просто неуверенный в себе тролль! И все посмотрели на валета черви с удивлением. — Феликс… — Пик. — Феликс, ты чего?.. — Зонтик. — Да, а ещё ты просто бессмысленно тратишь свою жизнь, занимаясь ничтожными и бесполезными делами, — добавил Феликс. — Даже если бы ты попытался рассказать невинную шутку, то даже человека с отличным чувством юмора не смог бы заставить улыбнуться! — Феликс, сейчас же угомонись! — сказал Куромаку. — Хорошо, достаточно, — и Феликс решил его послушать. — М… Вару, не обижайся, но это правда, — подключился Зонтик. — Ой… Прости. — Да всё хорошо, — Вару мило улыбнулся Зонтику, затем взял кружку чая со стола и глотнул. — Кстати, Феликс, — он подошёл к валету черви и залпом опустошил кружку, после чего резко выплюнул содержимое в его лицо. — Ах ты… ДРЯНЬ! — ещё больше рассердился Феликс и схватил Вару за грудки, повалив его к дивану. Тот, в свою очередь, упал, выронив кружку на пол. Ромео кое-как оттащил своего валета от Вару, и повернул Феликса к себе, обняв. — Ромео! Отпусти! Я ему сейчас вре… — Успокойся, сладкий, хватит, — прошептал Ромео и начал гладить валета по голове, успокаивая. — Ромео! — Феликсу стало неприятно и он попытался выбраться из хватки короля черви. — Пик, помоги! — прокричал Феликс и стал ещё сильнее вырываться. — Цирк… — тихо прошептал Габриэль, глянув на Данте. Тот отвёл безэмоциональный взгляд в сторону. — Феликс, успокойся, пожалуйста, ты же Федю разбудишь! Ему завтра в школу! — Зонтик. Вару почувствовал обиду после всего, что услышал от Феликса, и тогда он решил, что лучше будет удалиться из этой неприятной обстановки, не произнося больше ни слова. Но свою обиду он скрыл усмешкой, не забыв при этом пошутить над ситуацией. Он обулся, надел куртку и вышел на улицу, полностью игнорируя тот факт, что ему не следует выходить из дома в позднее время. Данте в этот же момент решил догнать Вару и поговорить с ним, предупредив об этом остальных. Феликс в этот момент наконец успокоился, понимая, что сильно обидел Вару, но Ромео решил не отпускать валета, пока тот полностью не успокоится. К счастью Вару далеко не отошёл от дома, и Данте быстро его догнал. Вару понял, что не один, но сделал вид, что не заметил этого и пошёл своей дорогой. — Вару… — прошептал Данте, взяв Вару за руку, тем самым остановив его на месте. — Пошёл нафиг, — грубо ответил Вару, не поворачиваясь к нему. — Убегая от своих проблем, Вару, мы не решаем их, а лишь оттягиваем встречу с ними, — уже чуть громче проговорил Данте. — Иди… — А может и пойду, — перебил Данте. — только ведь тебе от этого легче не станет, — отпустил чужую руку. Вару промолчал и задумался над словами Данте. Тот молча ждал, когда валет что-нибудь скажет. — Ты прав, — спустя несколько секунд молчания ответил Вару. — Может быть. Что тебе нужно? — Для такого человека как ты убегать от конфликта нормально. И я сам иногда чувствую желание сдаться. Но почему именно сейчас ты сдался? Обычно ты не упускаешь возможности съязвить, когда чувствуешь своё превосходство над кем-то из нас. — Потому что вас много, а я один. И так было всегда. Почему ты вообще решил со мной заговорить об этом? Обычно тебе плевать на меня, как и остальным. Тебе смешно от того, что я повёл себя как тряпка? Да? — Смешно? Тряпка? — переспросил Данте и подошёл к Вару чуть ближе. — Вару, ты ошибаешься, нам всем не плевать на тебя. Ты ужасный бедокур, твои издёвки не нравятся никому из нас, потому что они всегда злые, но это не значит, что мы тебя ненавидим, — похлопал валета пики по плечу. — И если сейчас тебе нужно побыть одному — я пойму, но ты всегда можешь вернуться ко мне за помощью. И наступила тишина. Вару растерялся, не зная, что ответить Данте. Сейчас он и пошутить над ним не мог, и нагрубить. Даже прогнать его не мог, просто потому что не хотелось. — Ну нет уж. Пока не успокоюсь, никуда не уйдёшь, — решил Вару. — Ладно, — благосклонно ответил Данте и посмотрел на небо. — Чудесный вечер, правда? И сколько звёзд на небе, только посмотри! Говорят, с правильным человеком они становятся ещё красивее. — Ты на себя намекаешь? Правильный, блин, — с усмешкой ответил Вару, оглядев короля бубен. — Нет, но разве не здорово смотреть на что-то прекрасное с таким же прекрасным человеком? Когда-нибудь и у меня, и у тебя будет такой человек, а пока мы можем насладиться их красотой вместе. Данте негромко посмеялся, заметив, как сведённые к переносице брови Вару разгладились и он с приоткрытым ртом смотрел на звёзды. — Вряд ли я кого-нибудь полюблю. Мне это не нужно. — Никогда нельзя быть уверенным на все сто процентов. На каждый товар свой покупатель, — Данте задумчиво почесал нос и неловко улыбнулся. — Хм, там не так говорится, да? Хах, мне стоит перечитать некоторые высказывания. Вару снова посмотрел на Данте, затем на его улыбку, такую лёгкую, словно луч солнца, проникающий через тучи. В этой улыбке не было места для ненависти или злобы, она была искренней и чистой, словно невинность ребёнка. Вару не мог оторвать глаз от этой улыбки, которая словно отражала его собственные чувства, да и от самого короля тоже. В нём он видел нежность и искренность, доброту и вдохновение. Волна тепла охватила Вару, и он подошёл к Данте ещё ближе и аккуратно обнял, словно фарфоровую куклу, которую очень боялся разбить, но через мгновение прижал его к себе. Данте обнял Вару одной рукой, ничего не говоря. Он впервые решил тактично промолчать, потому как в один миг забыл все известные ему цитаты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.