ID работы: 14610147

Зимнее приключение

Джен
G
Завершён
0
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Секрет из прошлого Оказавшись в доме, ребята начали потихоньку обустраиваться. Но Фредди заметил, что Петрович выглядел забитым, словно здесь он испытал какое – то горе. Фредди сказал об этом тут и Таму, а тот – всем остальным. Ребята спросили Петровича: что случилось? Оказалось, что родители Петровича родом из Ярославля. - Как получилось, что вы переехали в Воркуту? – Удивленно спросил Тут и Там. - Что ж, друзья мои… Я хранил этот секрет много лет, – печальным голосом ответил Петрович. – Но теперь, я думаю, пришло время его раскрыть… Это очень печальная история, которая случилась тогда со многими семьями в СССР… Мой отец был очень талантливым ученым, но его несправедливо обвинили в преступлении против власти и отправили в тюрьму в Воркуте. Мы, как его семья, должны были последовать за ним. Мы были очень бедны, но моя мама не могла найти работу, потому что никто не хотел брать на работу жену “врага страны”. Но нам всем приходилось много работать, чтобы выжить, выполняя такую простую работу, как уборка или доставка. Вскоре после этого моего отца освободили, но с условием, что он будет работать в секретной лаборатории в Заполярном и делать то, что ему скажет правительство. Он согласился, но потом много раз повторял, что ему лучше умереть в тюрьме. Он очень нервничал и заболел из-за того, над чем работал. Вскоре после этого он умер из-за загадочного несчастного случая. Но перед смертью он решил рассказать нам правду: они хотели, чтобы он разработал особое вещество, способное заморозить весь город, весь мир… Это был ужасный план, и из-за него мой отец был так подавлен и расстроен. Но однажды ночью разразилась ужасная гроза, даже для Воркуты, ветер был такой силы, что окна и стены дрожали, как будто были сделаны из картона. Внезапно окно треснуло, и буря заполнила комнату. Электричество было отключено, лаборатория разрушена, и, к сожалению, это опасное замораживающее вещество вступило во взаимодействие со снегом. Это привело к ужасным результатам: снег был холодным, вещество замерзало, и когда они встретились, они заморозили всех людей, которые работали в лаборатории, до смерти, включая моего отца. Я думаю, это были снежные монстры, которые обрели сверхспособность после того, как поглотили замораживающее вещество. Затем они исчезли. Конечно, СССР скрыл аварию, и спустя 26 лет страна распалась. Монстры не появлялись много лет, поэтому я начал забывать о них. Но сейчас я хочу предупредить вас, что они могущественнее, чем вы думали. - Боже мой, это ужасно! – воскликнули друзья. - Значит, теперь, когда монстры вышли из-под контроля, они могут заморозить весь мир! – В ужасе закричала Сильвия. - Но вы из другой вселенной, – напомнил им Петрович, – из-за этого, я полагаю, кристалл отправил вас на Землю. И ваш друг не умер, когда монстры пытались заморозить его, помните? Так что, я думаю, у вас есть хороший шанс сразиться с ними. Друг лег спать и заснул, но ночью их разбудил громкий крик. Это был Петрович, сидящий на своей кровати с глазами, полными ужаса. - Что случилось? – Спросил Фокси, когда все ребята собрались вокруг него в комнате. - Она, – и Петрович указал пальцем на Чику. - Что я? – растерянно спросил Чика. - Она напала на меня в темноте. - Ты шутишь? – Рассмеялась Чика. – Я спала в своей постели и не прикасалась к тебе! Ты, наверное, видел кошмар? - Нет, смотрите, – и старик показал им свою руку со следами острых зубов на ней. - Не будьте смешным! Я твоя подруга, – воскликнула Чика, но заметила, что некоторые из друзей подозрительно посмотрели на нее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.