ID работы: 14609256

Лекарство от всех болезней.

Гет
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12. "Всё лучшее достаётся тому, кто умеет ждать"

Настройки текста
Примечания:
...после обеда в расписании шёл тихий час - видимо это заставляло наш столик говорить без умолку. И, как назло, видимо чтобы меня засмущать насмерть, зам.вожатой - Славяна, сказала: -Давайте проведём быыыстренько свечку для новенького! Расскажите, как он всем нам понравился! Мне очень радостно видеть среди нас такого дисциплинированного и, как я слышала, очень трудолюбивого мальчика! Следом сидящая Мику подхватила эстафету: -Мне очень понравилось с ним! Столик с характерным звуком уронил ложки и поднял глаза. Вообще, это был видимо нонсенс - вот так вот за столом вместо приёма пищи, вести разговор. Спасибо рабоче-крестьянскому детству, что я это понимал. Мику же не уловила весь оттенок ею сказанного и, как ни в чём не бывало, продолжила: -С ним очень интересно! Он столько всего слушал, я даже не думала, что найду кого-то, кто тоже в промышленных масштабах... Ммм... Как же это? А! Тоже жить не может без музыки! Хотя и мы с ним не согласны по поводу текста и мелодии! Но так даже интереснее! Славя нежно перебила Мику, когда та набирала воздуха чтобы продолжить: -Спасибо товарищ Хатсуне. Алиса? -А мне он тоже нравится! Из него может выйти прок! Он тоже как я, не собирается мириться с несправедливостью! Клал он на всё и матерится где хочет, когда хочет, борец за свободу! Кибернетики ответили коротко. К словам Электроника: -Честный, открытый и прямой. Не боится признавать ошибок. Таким всегда уважение. Шурик добавил лишь: -Поддерживаю. Женя, библиотекарша - книжный червь, которая было видно, изо всех сил пытается изобразить из себя героиню романа королевского значения, грации и манер, но ей мешает видимо чистое и доброе сердце, сказала: -Настоящий интеллигент. Он переводчик, он книголюб, он знает толк в литературе, говорит на языках... Электроник сурово поправил: -Только одном. Женечка, блестя огнём жёлтых глаз, смотря не моргая на кавалера, продолжила: -И книги любит, читает, знает толк в литературе - сразу видно начитанный, культурный, образованный эрудированный, всесторонне... -Я тоже у тебя книги беру! -В нём видно завсегдатая тишины библиотеки, шелеста книг... -Я У ТЕБЯ ПОСТОЯННО КНИЖКИ ПО ФИЗИКЕ БЕРУ! -И иностранные языки... Славя только тяжело вздохнула и сказала: -Спасибо Женя, достаточно. Довольная библиотекарша радостно и неумело пыталась кокетничать, пыталась стрелять глазками в набычившегося Электроника, но меня это уже не волновало. Дальше была полторашка: -Он совсем не скучный! Никого не боится и не стесняется, говорит что хочет и делает что хочет! Все думали, когда только приехали, а он ещё час в медпункте мариновался: зануда, зануда, за книжками своими и переводами... Трус и слабак... И... И зазнайка! С ним весело! Он смешной! Про будущее придумал подколоть! - хихикнула Ульяна и среди всего гама отличился глухой звук падения ложки. Я только успел повернуть голову в ту сторону, как обладательница фиолетовых хвостиков скрылась за столом, поднимая ложку. Славя сказала: -Лен. Давай ты! Только ты осталась! -А... Да... Сейчас... Хорошо... - глухо донеслось и когда девушка уже подняв ложку, выпрямилась, устремив взор изумрудных глаз, то я поплыл понимая, что никогда нигде не видел, не увижу такой красоты взгляда... -Я... О-он... К-к-к-когда м-м-мы... Он мне очень-очень понравился... Иногда... Я скучаю по тому, как... Мы были в медпункте вдвоём... Он получил тепловой удар, Виола была занята и... Но... О-о-он... Через час уже пришёл в с-себя и... Мне бы очень хотелось снова побыть с ним наедине... В-в-вот... - Леночка захлопала глазками и я даже уловил искренность, потому что сразу после этих слов, девочка покраснела, уткнулась в тарелку, как-то очень жалобно сгорбилась и взгляд её не выражал совершенно ничего, будто она последнюю попытку изменить что-то вселенски важное предприняла и уже так измоталась, что ей плевать чем всё кончится, лишь бы кончится, лишь бы, если я правильно её распознал, удочка в меня заброшенная, всё-таки дёрнулась от клюва поплавка... ...ну, а я уже представился, потом все из отряда и прошла свечка вполне обыденно. Сильно задержавшись на обеде, наш отряд затем разошёлся по домикам на тихий час. Мне спать не хотелось, поэтому в яро-сладком предвкушении, я нёсся не баиньки, но отправиться в невероятно увлекательное путешествие, к чудом не запрещённой в капиталистических странах, книге, по науськанью воплощённых в ней смыслов которой, Парижская коммуна 72 дня была непобедима всем остальным государством, отчего оно объединилось с, как гласила пропаганда, "заклятым" и расчеловеченным врагом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.