ID работы: 14605664

Just him and no one else

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

J. 3

Настройки текста
Примечания:
Пэнг лежит в тени раскидистого дерева и наблюдает, как Пат и Пран сочиняют песню к рождественскому концерту. Они расположились за одним из деревянных столов для ланча на школьном дворе. Пран держит гитару, настраивая её, и смущенно улыбается своему шумному другу, позволяя тому подшучивать над собой. Пэнг закатывает глаза: они оба такие очевидные, что тошно. Особенно Пран, но разве тупица Пат заметит? Пэнг в раздражении фыркает и принимает предложение Вэйва пойти перекусить в столовую. Всё лучше, чем смотреть на довольную физиономию Напата. По вечерам Пэнг лежит на верхнем этаже их двухъярусной кровати и слушает, как Пран бренчит на гитаре, сочиняя мелодию к словам. В один из таких тихих вечеров Пат бесцеремонно вваливается к ним, перелезая через подоконник. Он опускается рядом с ворчащим на него Праном и самодовольно требует предоставить ему половину авторских прав на песню. Пран возмущённо ахает, но Пэнг видит, как он светится от удовольствия. Чтобы ни делал Пат, ему всё сходит с рук. Пран слишком избаловал его своим вниманием. Отпихивая Пата в сторону, настаивая, чтобы он уходил и не мешал ему репетировать, Пран притворяется. Пэнг знает. На самом деле, Пран счастлив. Ямочки выдают его. Вместо Пата уходит Пэнг. *** До концерта остаётся меньше недели, время пролетает быстро. Пат затаскивает Прана в библиотеку сразу после выступления. — Пран, эта песня о нас? — взволнованно спрашивает Пат. Он прижимает Прана к стеллажу с книгами, за которым прямо на полу сидит Пэнг. Его мало интересовала школьная самодеятельность, и он нашёл укромный уголок, чтобы вздремнуть. Пран смущается, и его реакция настолько красноречива, что Пат чувствует себя легче пёрышка. Он что-то такое замечает в глазах друга, что осмеливается на следующий шаг: — Ты мне нравишься! — выпаливает Пат, — ты так сильно мне нравишься, — добавляет он, вкладывая в слова всю силу любви, переполняющей его сердце. Пэнг не может проигнорировать эти слова и бесшумно встаёт, прислушиваясь. — Ты мне тоже, — робко шепчет Пран в ответ и нежно улыбается. Пэнг вовсе не хотел становиться свидетелем их взаимного признания. Он чувствует, как внутри всё переворачивается и его захлёстывает паника. Он слышит слабый вздох, и секунду спустя тишину библиотеки наполняют шорохи и звуки поцелуев. Пэнг выглядывает из своего укрытия и наблюдает, как Пат и Пран целуются. Пэнг стоит, словно парализованный, не в силах оторвать от них взгляд. Внезапно он понимает, что за боль сковывает его тело. Он влюблён. Влюблён в Прана. Влюблён в собственного брата. Внутри него что-то лопается и рвётся. Пэнг оседает на пол, затыкая уши, чтобы не слышать их. Не слышать, как гулко бьётся собственное сердце. *** Спустя три недели Пат сообщает Прану, что отец отправляет его к деду Тайбей. Именно там Напату предстоит окончить школу и улучшить свои навыки китайского. Минг считает, что это совершенно необходимо, тем более за дедом требуется уход. Старик недавно переболел и совсем ослаб. Пат совершенно разбит, сбит с толку и подавлен, как и Пран, но он не решается перечить родительской воле. Им придётся расстаться более чем на три года... Возможно, Пат будет приезжать на каникулы. Но это не точно. Возможно, Минг перевезёт всю семью в Китай, так как здесь дела идут не важно, но пока едет только старший сын. Неизвестность пугала. Пат и Пран долго молчат, а Пэнг испытывает смешанные чувства. Первое время Пран тоскует по Пату так сильно, что Пэнг ощущает боль брата, как свою собственную. Но, не стремится утешить или поддержать. Он чертовски рад избавиться от Пата. Теперь Пран принадлежит только ему. Пэнг такой эгоист. Чуть позже, Пран оживает и старается больше не впадать в уныние. Пат уехал, но они поддерживают связь. Пэнг с каким-то мазохистским удовольствием подслушивает их воркование по видеозвонку. Пат звонит каждый вечер, и они разговаривают часами. Иногда Пран встаёт и выходит из комнаты. Очевидно, ему хочется приватности, чтобы поболтать со своим парнем. Как и сегодня. Пэнг фыркает про себя: "Любовь на расстоянии — такая чушь". Тем не менее, он не может уснуть, пока Пран не возвращается в комнату час спустя. Его закусали комары и кожа зудит, но он с довольной улыбкой собирает свою сумку на завтра и идёт в душ. Бесит. Пэнга всё достало. Он отворачивается к стене, как только за Праном захлопывается дверь в ванную.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.