ID работы: 14603429

Девять жизней Чёрной Жемчужины

Гет
NC-17
В процессе
196
Горячая работа! 469
автор
Sofia Akopyan бета
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 469 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6. Приоткрывая завесу тайны

Настройки текста
Примечания:
      — Сиди послушно и не дёргайся, я понимаю, что тебе холодно, но придётся немного потерпеть. Тем более, мы уже дома, а здесь достаточно тепло, — говорит Минхо, трепетно вытирая полотенцем мою намокшую под дождём шёрстку.       Хрупкое тельце дрожит, но мне совершенно не до этого. В голове крутятся мысли о той самой странной встрече возле фонтана. Что это было? Как это возможно?! Так вот почему та старушка покормила меня и резко исчезла в первую нашу встречу. Она знает больше, чем я думаю…

*Воспоминание*

      — Привет, Жемчужинка, или мне уже называть тебя Сори? Пришло наше время встретиться…       — Откуда Вы знаете мое имя? И даже новое… Вы же та старушка с выпечкой, я Вас вспомнила! — округлив глаза, произношу я.       — О, дорогая, у тебя отличная память. Всё верно, это была я. У нас мало времени, и я должна сказать тебе кое-что важное. Время. Оно поистине драгоценно. Его нельзя купить ни за какие деньги, но так легко растратить. Знаешь, что ещё нельзя купить? Искренние чувства. Но так легко упустить их, вовремя не разглядев, или вовсе спутать с мнимыми.       — Я не понимаю, что Вы хотите мне сказать? И как Вы меня вообще понимаете? Другие люди же не слышат, — не дослушав, допрашиваю её я.       — Нетерпеливая, не перебивай старших! Поэтому тебя и не слышат — ты сама не умеешь слушать, думаешь только о себе, — грозно отвечает мне старушка, на лице которой уже нет прежней светлой улыбки.       — Извините, — виновато произношу и затихаю я.       — Так-то. На чём я остановилась? Ах, да. Я знаю, что ты ищешь решение своей проблемы. Поэтому дам тебе подсказку. Если хочешь вернуть себе прежнюю внешность, сначала предстоит измениться внутренне. Взвесь всё хорошенько. Возможно, ты должна больше думать о других и не быть такой эгоистичной. Благие дела и истинные чувства помогут найти верный путь. В награду к этому ты будешь становиться человеком, но лишь на краткое время… — она смотрит куда-то вдаль, а по телу пробегают мурашки.       — На краткое время? То есть, неужели, я уже никогда не смогу стать человеком навсегда? — снова нетерпеливо перебиваю я.       — Ш-ш-ш. Ничему не учишься, неугомонная. Пóлно! На сегодня это всё, дам время обдумать, — недовольно покачав головой, произносит моя собеседница. Затем она поднимается, и яркий свет заставляет меня прикрыть глаза. Моргнув, я понимаю, что всё вернулось на свои места, будто ничего и не происходило. И вот мы уже бежим в укрытие от дождя.

*Конец воспоминания*

      «Благие дела и чувства. Хм-м. Может, мне стоит подавать деньги на улице нуждающимся, а может вообще пожертвовать кругленькую сумму в какой-нибудь детский дом? Что это может быть? Да что угодно же. Нет, она же сказала, это нельзя купить за деньги, бестолковая твоя голова. Да и их у меня сейчас нет. А чувства тогда тут зачем? Нет, это все не то. Здесь должно быть что-то другое».       — Ты выглядишь очень задумчиво, Со. Какие кошачьи проблемы заполнили твою маленькую милую головушку? — будто промурчав своим ласковым голосом, Минхо прерывает все мои мысли, — кстати, я совсем забыл тебе сказать, что на этой неделе запишу нас на осмотр в ветеринарной клинике. Всё-таки ты была на улице, и я не знаю, в каком состоянии, возможно, нужно будет сделать какие-то прививки, — рассказывает Хо, но, увидев мои испуганные глаза, тут же спешит успокоить: — нет причин для переживаний! Там, куда мы поедем, работает самый лучший персонал. Если СунДуДо что-то нужно, я всегда отвожу их только в то место.       «Надеюсь, что это путешествие пройдёт гладко, и никто не заметит, что со мной что-то не так».       — Так, вроде и всё, с тобой мы закончили, ты почти сухая, теперь моя очередь, — с улыбкой произносит парень и двигается к шкафу с одеждой.       «И всё же, какой Минхо заботливый и чуткий по отношению к другим. Я замечаю это в каждом его действии, даже сейчас. Он промок куда сильнее, чем я, ведь, во время дождя, я находилась в сумке, и та полностью скрывала меня от непогоды. Так или иначе, по приходу домой, Хо побеспокоился в первую очередь за меня, а не за себя. Мы такие разные».

***

      На следующий день, судя по тому, что юноша остался дома, у него выдался выходной. Даже несмотря на это, он рано встал и намеревался провести день не менее продуктивно.       — Быстро завтракаем и принимаемся за работу, — командует Минхо.       «Интересно, он когда-нибудь ведёт себя как обычные люди? Ну, например, спит подольше, отдыхает, чем ещё в выходные занимаются? В любом случае, мне всегда занятно наблюдать за его действиями, и я с радостью позволю себе насладиться моментом».       Закончив трапезничать, Ли моет всю посуду, а затем прибирается на кухне. Он заходит в спальню, перебирает свои вещи: закидывает грязные в стирку, готовит для них сушку. Протерев все полочки и остальные поверхности, на которых могла скопиться пыль, парень достаёт пылесос. Огромный агрегат ничуть не пугает меня ни своим видом? ни издаваемыми звуками во время работы. Конечно же, это не ускользает от внимания Хо. Закончив уборку в спальне, он переходит в комнату СунДуДо. Так хозяин перемещает на время трёх пушистых сонь в свою спальню, а затем продолжает.       — Айщ-щ-щ.       Краткий неожиданный крик заставляет меня вздрогнуть и прибежать к его источнику. Парень, согнувшись на уровне розетки, поглядывает то на неё, то на штекер пылесоса. Затем Ли достаёт свой телефон и кому-то звонит. Из разговора я понимаю, что Минхо вызвал электрика, чтобы починить сломанную розетку. И теперь, пока мы ожидаем прихода мастера, Хо решает отложить пылесос и убрать всё остальное.       Спустя час в дверь звонят: мужчина в возрасте с чемоданчиком заходит внутрь. Он с Минхо и я, как будто что-то в этом понимаю, сидим и смотрим на розетку, а затем друг на друга. Чувствую себя лишней и, чтобы не мешать, я отсаживаюсь подальше. По истечению получаса, поработав своими инструментами и закрутив всё обратно, электрик громко вздыхает.       — Вот и всё, но предупрежу, что розетка старая. Не надейтесь особо, и вообще — советую ей не пользоваться, — отряхнув руки, выдаёт он.       — Хорошо, в принципе, у меня есть другая на той стороне. Спасибо за вашу работу, — понимающе кивает Хо.       Проводив мастера, Минхо вновь берётся за пылесос, чтобы довести дело до конца. Я не замечаю, как начинаю дремать, а юноша уже навёл идеальную чистоту вокруг и уходит в душ. Позже меня будит еле слышный стук, доносящийся с кухни. Потянувшись и широко зевнув, я плетусь на звук, чтобы удовлетворить свой интерес.       Восхитительная картина открывается моему взору: парень, от которого так пахнет свежестью и мятой, готовит тот самый аппетитный кусочек мяса. Ли в свободной футболке с короткими рукавами, отчего можно разглядеть его великолепные руки, усыпанные венами. Точными движениями он отбивает кусок мяса молотком, приправив его специями, а после засовывает в духовку. Закончив разбираться с грязной посудой, Минхо вытирает руки и, повернувшись, видит меня, наблюдающую за ним.       — Тут как тут, запах еды учуяла? — хозяин гладит меня по голове и, заметив, что всё это время мой взгляд устремлён на духовку, точнее на то, что сейчас в ней, говорит: — обычно кошки такое не едят, но ты похоже особенная, поэтому поделюсь с тобой, — моя мордочка расплывается в улыбке от услышанного, и я, поджав лапки под себя, ликующе усаживаюсь в ожидании.

***

      — Подождём, пока немного остынет, и отдам тебе твой кусочек, иначе обожжешься, — говорит Минхо, нарезая большой стейк на несколько более мелких частей. И вот, я вижу его. На красивой тарелке располагается мой соблазнительный кусочек мяса, с вскружившим мне голову ароматом. Слюнки так и текут.       Как только блюдо остывает и появляется передо мной, я принимаюсь оценивать кулинарные способности хозяина. Маленький кусочек, попав ко мне в рот, сразу же оправдывает все ожидания и даже больше. Сочное мясо с идеальными пропорциями различных специй легко пережёвывается и дарит наслаждение. Даже у меня не получается так готовить. Каков секретный ингредиент?       —Готовишь как шеф-повар, ты точно не пятизвёздочный Мишлен? — произношу я, но на деле для Минхо это звучит так:       — Мур, мяу… мяу?       — О, я вижу тебе пришлось по вкусу, раз ты так многословна, Сори, — выдаёт Хо.       Не отвлекаясь на дальнейшие разговоры, мы доедаем в тишине. Мысли, что это был самый лучший ужин, не покидают меня.

***

      Так быстро пролетел выходной день, а мы и заметить не успели. Пришло время ложиться спать, ведь завтра Минхо, скорее всего, снова рано уйдёт на тренировку, а я буду грустить и с нетерпением ждать его возвращения. Я кручусь на своём излюбленном месте, затем, немного притоптав его лапками, сворачиваюсь клубочком. Ещё разок взглянув на Ли и слышу от него:       — «Спокойной ночи». Я закрываю глаза, начиная дремать. Но вскоре мой сон что-то нарушает.       — Проснись. Проснись. Проснись!       Что-то резкое будит меня. Смотря в сторону, я отмечаю, что Минхо крепко спит. Внутри появляется плохое предчувствие. Я решаюсь подняться и оглядеться. Выглянув из спальни в коридор, я улавливаю странный и неприятный запах дыма, доносящегося из комнаты котиков. Не раздумывая, я бросаюсь туда и вижу огромные клубы тьмы, разрезанную сероватым оттенком, и ту самую злополучную розетку, которая сильно искрит.        «Из-за неё и случился пожар», — доходит до меня. «Нужно срочно спасать пушистых… и Хо.» Подбежав к котикам, я пытаюсь растормошить их своими лапками, но они никак не реагируют. Я в панике, а времени становится всё меньше, поэтому я бегу как можно быстрее к Минхо.       — Прошу вставай, скорее вставай! — не на шутку испугавшись, я громко мяукаю и тарабаню ему по лицу.       На мою удачу, парень просыпается буквально сразу же. С сонным видом Хо ничего не может понять. Я рвусь в комнату, не переставая истерично мяукать. Он кидается за мной и видит яркое полыхающее зарево.       Минхо, одной рукой прикрывая нос, чтобы не дышать дымом, хватает сначала Суни, а затем тянется за мной. Но я понимаю, что нужно спасти ещё Дуни и Дори, которые находятся сейчас в худшем состоянии. Поэтому, посмотрев на Хо, я резко отворачиваюсь и бегу в сторону Дори, который спит в самом дальнем углу комнаты.       Удивлённый моим действиям, но не теряя драгоценного времени, парень берёт второго кота — Дуни, и как можно скорее выбегает, чтобы отнести их подальше. Мне же в этот момент удаётся разбудить плохо соображающего Дори, но, толкнув посильнее и шикнув, я заставляю его побежать в сторону выхода. Я тут же бросаюсь за ним, однако, как только он успевает выбежать, дверь захлопывается, оставляя меня наедине с горящим помещением. Паника усиливается, и я начинаю бить лапками по двери, но никак не могу открыть ее.       Все мои усилия тщетны, мне не удаётся выбраться самостоятельно. «Что, если Минхо не успеет вернуться за мной? Я правда умру?», — слёзы градом льются из моих глаз, не понимаю, что могу сделать, поэтому лишь в ужасе продолжаю кричать.       — Сори, ты там?! Я спасу тебя, я сейчас, — дрожащим голосом выкрикивает Ли, пытаясь открыть дверь, которую заклинило.       «Он сможет, я верю, но нужно больше времени. Думай, думай.» Со страхом я начинаю крутить головой, в поисках, чем помочь. Увидев открытое окно, которое, видимо, не закрыли после проветривания комнаты, я понимаю, что из-за кислорода пожар будет только усиливаться. Мне нужно попытаться закрыть его, но как? У меня всего лишь лапки.       Вспомнив слова старушки, я стараюсь сконцентрироваться. Но даже не могу глубоко вдохнуть и успокоиться для этого.       «Прошу, прошу, хотя бы один раз. Я смогу, у меня должно получиться. Всего ненадолго, прошу, » — я продолжаю плакать и начинаю задыхаться в дыму. «У меня должно получиться… я смогу…» — из последних сил, встав на задние лапки и потянув передние вверх, я зажмуриваюсь и мысленно представляю, что закрываю окно. Распахнув глаза, я вижу, что стала намного выше, чем была секунду назад. Тут же я дотягиваюсь до ручки, нажимая на неё.       «Я смогла! У меня правда получилось!» — закрыв руками рот и нос, я хочу кинуться в сторону двери, но моё состояние не даёт сделать это быстро, а перед глазами клубится тёмный дым. Когда же я делаю первый шаг, то наблюдаю, что огромная, наполовину перегоревшая деревянная конструкция для кошачьего бега начинает падать на меня. И тогда, осознавая, что не успеваю отскочить, я вынуждена инстинктивно прижать голову. Внутри всё тут же сжимается от страха. Я думаю, что это конец.       Огромная махина накрывает меня полностью. Единственное, что я успеваю увидеть — как резко распахивается дверь, и Ли судорожно кидается в мою сторону…       «М-м-м… Минхо…» — протягиваю я, перед тем, как мои глаза закрываются.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.