ID работы: 14602992

Гипнотизёр.

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая. Единственный шанс.

Настройки текста
Соколова обхватывает биту в руках. Крепко сжимает её, до побелевших костяшек, и смотрит в безумные глаза напротив. Они горят огнем. Таким, каким волк смотрит на загнанную в угол овечку. Но почему именно капитан себя им ощущает? Ведь сейчас под прицелом он! Юлия заводит биту за плечо, и делает широкий замах. Умри, ублюдок. Соколова со всей скоростью выводит металлическое орудие в сторону похитителя. Но в последний миг, из-за чертовски-мокрых ладоней, бита предательски выпадает из рук. Но Юля не спешит её поднять. В голове бьётся лишь одна мысль, которую тут же озвучивает мужчина напротив. —Это был твой единственный шанс. И где твоя хвалёная храбрость, Соколова? Капитан ощущает дрожь по всему телу, но на её место приходит холодок в районе груди. Он поднимает биту с пола. Соколова неторопливо делает короткий шаг назад. В душе снова нарастает страх. —Ты даже ударить не смогла, капитан,—хитро улыбается Константин и быстро проходит мимо девушки, останавливаясь позади, спиной к ней. Мужчина покрепче перехватывает биту. —Я знаю твой план, кисуля,—в ответ на эти слова девушка лишь резко оборачивается, но на это уходит слишком много времени. Железная бита уже со всей силы наносит удар по ноге Соколовой, прямо в область голени, чуть ближе к ступне. Сначала непонятный звук от удара, а после резкая боль. Юлия не держит равновесия и в миг оказывается на полу, сжимая больную ногу в руках. Девушка снова прячется от холодного взгляда за недлинными волосами, чтобы успеть дать минутную волю слезам боли. —Но твоему побегу не суждено было сбыться,—Константин закидывает биту на плечо и, насвистывая, выходит из комнаты, в тот же миг закрывая дверь на замок. Эти стоны от дикой боли в первые секунды после удара... Рай для его ушей. И тот её взгляд, полный непролитых слёз за последние дни... Был так прекрасен. Лисицын снова ощущает некое возбуждение, что даже мелькают мысли вернуться в её комнату и продолжить наказание. Но вместо этого он всего лишь закуривает в доме, отбрасывая биту куда-то на лестницу, и зовёт Альфреда, чтобы тот помог раненой светловолосой. Константин присаживается на диван на первом этаже. Это определенно хороший день. *** Соколова молчит, пока Альфред бинтует её ногу. Молчит, когда он, через час приносит обезболивающие. И снова молчит, когда он предлагает ужин. Но она не может держать язык за зубами, когда из уст прислуги раздаётся тихое: —Вы не виноваты, госпожа. Юля долго смотрит в старые, усталые глаза и медленно закрывает собственные. —Господин сам не свой, когда узнает о секретах,—седовласый мужчина закрепляет бинт при перевязке и поднимает одну бровь,—но это между нами, так, госпожа? —Да, конечно,—кивает Юлия. —Желаю вам скорейшего выздоровления. Прислуга стремительно покидает комнату в тот миг, когда Соколова облокачивается на подушку и снова обдумывает план действий. Раз предыдущий замысел не обвёл вокруг пальца преступника, то мы найдем другой выход. *** Юлия просыпается с первыми лучами солнца. Уже по привычке. В комнату через несколько минут бодрствования заходит с завтраком Альфред. Опять же - по привычке. Он скоро опускает поднос с завтраком на постель и выходит из покоев. Соколова первым делом берётся за напиток, ведь горло ещё со вчера сушит. Пара капель льются мимо рта и девушка, чертыхаясь, тянется за салфеткой. Но едва она раскрывается в воздухе, то Юля замечает на ней странные пометки. Капитан осматривается и склоняется над подносом, - складывает салфетку в несколько раз, чтобы развидеть начальное изображение. Это же план.. План коттеджа Гипнотизёра! Соколовой хочется плакать от счастья при обнаружении данной находки. Но в душе, следующий вопрос, назревает сам. —Кто же тебя подкинул сюда?—шепчет Юлия и быстро убирает салфетку в одну из книг на полке. В комнату быстро заходит прислуга. А точнее - Альфред. —Госпожа, вы сыты? Соколова быстро хватает другую, чистую салфетку и кивает головой. Прислуга спешит к подносу, где не обнаружив послания, улыбается. Юлия улыбается в ответ но, после ухода прислуги настораживается. Неужели это очередная ловушка? Капкан, куда так и хочет заманить её преступник? Капитан спускает ноги с кровати и пытается подняться, но резкая боль в ноге даёт о себе знать и Юля опускается обратно в постель. *** После обеда и ужина всё было как всегда. Никаких больше подсказок и помощи. Но как только Альфред оставался один на один с Юлией в комнате, сразу подавал сигналы глазами. Капитан долго всматривалась, и лишь в последний момент к ней пришло осознание. Азбука Морзе. Соколова вникает в содержимое, вспоминая все значения долгих и коротких знаков, и её тело пробивает дрожь от последующей информации. "Он слышит нас." Юля осматривается и её взгляд замирает на торшере, где, под светом лампочки мигает синей точкой микрофон. Прослушка, проще говоря. Альфред кивает головой и, желая спокойной ночи госпоже, уходит, захлопывая дверь. А капитан ещё половину ночи не может уснуть, вглядываясь в горящую синим цветом точку. *** Утром, едва солнце поднимается над горизонтом, в комнату резко заходит Лисицын. Юлия, совершенно не предполагая этого, не успевает убрать книгу на место, но ей хватило времени убрать салфетку между несколькими страницами. —Читаешь?—его подозрительный взгляд мечется между глазами девушки и книгой в её руках. Соколова кивает и, чуть приподнимаясь на кровати, убирает книгу на полку. Но её руку перехватывает тяжёлая мужская ладонь. Юлия испуганно смотрит на преступника и её пальцы невольно стискивают обложку старого, дорогого детектива. Константин вырывает книгу из её рук и открывает оглавление. —Интересно? Капитан опускает голову. —Я только начала читать. Лисицын скоро пролистывает страницы и его взгляд цепляет белый квадратный листик посередине страниц книги. Константин усмехается и закрывает глаза. Но едва он достаёт салфеточку меж страничек, то его лицо озаряют новые подозрения. Салфетка пуста. Ничего нет. —Я её как закладку использую, чтобы не потерять страницу,—тихо поясняет зеленоглазая и шмыгает носом. —Понял,—Лисицын захлопывает книгу и бросает её на кровать, резко поворачиваясь к выходу, но замирает, продолжая свою фразу. —Если узнаю, что ты меня обманываешь,—гипнотизёр медленно поворачивается к Соколовой и смотрит леденящим взглядом точно в душу,—Убью. Юлия опускает глаза и чувствует резко навалившуюся усталость, поэтому скоро откидывается на подушке. И, молясь богам о том, что спрятала заветную подсказку в другом месте, Соколова засыпает редким сном. Это было опасно. Определенно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.