ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Глава 44 Рождественские каникулы пролетели довольно быстро, и все ученики снова вернулись в Хогвартс на учебу. Распаковывая свои вещи уже будучи в замке, я позаботился о том, чтобы несколько книг, которые я прихватил из кабинета отца для чтения в свободное время, были надежно спрятаны внутри сундука. Они конечно, не запрещены для свободного чтения, но все равно не хотелось бы чтобы обо мне поползли всякие ненужные слухи. Еще одной немаловажной вещью стала информация от нашего учителя по защите от темных искусств. Как оказалось, во время рождественских каникул она успела пожениться и забеременеть, так что в следующем году она уже не будет проводить у нас уроки, так как уходит в декрет. И от этой новости многие ученики буквально застонали от безысходности, так как она была единственным хорошим учителем по этому предмету за последние несколько лет. *** - Итак, надеюсь никто из вас не успел порастереть свои скудные знания, за время рождественских каникул? – как всегда, профессор Снегг начал свой урок с колких высказываний, к которым уже все давно успели привыкнуть. - Мистер Диггори. Вот скажите мне, какие ингредиенты используются в приготовлении «Уменьшающего зелья»? – первой жертвой профессор Снегг выбрал пуффендуйца, так как у нас сегодня был совмещенный с ними урок. И как мне кажется, профессор Снегг невзлюбил Седрика после его выходки на матче по квиддичу, так как отношение к нему явно охладело. - Я… я не знаю профессор. – тихо произнес Диггори, опустив голову вниз. - Прискорбно это слышать мистер Диггори. За то что вы не смогли ответить на мой вопрос, минус десять баллов пуффендую. - Что? Но профессор, если я не ошибаюсь это зелье которое проходят на третьем курсе. Вы не можете отнять баллы за то, что мы не обязаны знать! – мигом возмутился юный пуффендуец. - И опять неправильно мистер Диггори. Хоть это зелье как вы и упомянули, варится на третьем курсе. Но если пролистаете десять страниц в вашем учебнике, то поймете, что там про него подробно расписано. И раз вы не удосуживаете себя просматривать материалы учебника, да и к тому же оспариваете мои штрафы, не убедившись в правоте собственных высказываний, я штрафую Пуффендуй еще на десять баллов. - Я думаю этого никто не знает. Кому в голову придет читать то, до чего мы еще не дошли. – никак не успокаивался парень, не понимая, что он все сильнее закапывает себя в яму и теряет очки для своего факультета. - Мистер Малфой. Будьте любезны озвучить ингредиенты, которые входят в состав уменьшающего зелье. Конечно же если вы знаете, в противном случае Слизерин также потеряет десять очков. – обратился ко мне профессор, не оборачиваясь в мою сторону. - Конечно профессор! – кивнул я, после чего встав из-за парты начал диктовать. - Уменьшающее зелье варится из семи ингредиентов, а именно: сушеная смоква, корень маргаритки, волосатые гусеницы, настойка полыни, пиявки, селезенка крысы и экстракт цикуты. - Великолепно мистер Малфой. Тридцать очков Слизерину за четкий и грамотный ответ, а также отсутствие лени и стремление к знаниям. А вы мистер Диггори наказаны, так что после уроков жду вас у себя для мытья котлов. Услышав про наказание, Диггори поник и больше не рискнул раскрывать своего рта, дабы еще сильнее не усугубить свое положение. - Отлично, раз все успокоились, то сегодня будем с вами варить «Дыбоволосное зелье», откройте свои учебника на странице… *** Урок зельеварения для Слизеринцев был последним, так что вернувшись в комнату, я одел теплые вещи, также не забыв про шарф подаренный Нимфадорой, после чего отправились за пределы замка, ближе к Запретному лесу, чтобы потренироваться в заклинаниях. И вышел я на улицу в связи с тем, что одно из них было бы опасно использовать внутри школы, а именно «Редукто». Заклинание Редукто, это взрывное заклинание, которое легко разносит препятствия и не только. Остановившись недалеко от леса, я вытащил палочку, сконцентрировался, после чего взмахнул палочкой, вырисовывая в воздухе перевернутый треугольник и произнес заклинание. Первая попытка прошла безуспешно. Из конца моей палочки вылетело всего несколько синих искр, которые слабо затрещали в воздухе, а должен был вылететь синий луч и поразить цель. На это я никак не отреагировал, ведь практика для того и нужна, чтобы овладеть нужным навыком. Ведь никто не рождается с умением что-либо делать. В течении часа, я механически отрабатывал движения палочки со временем произношения заклинания, чтобы найти баланс, и вот, удача наконец улыбнулась мне, из палочки вылетел синий луч. В мгновение ока он пролетел все расстояние до дерева и поразил его ствол. Раздался громкий взрыв, ствол в месте попадания разнесло в шепки, а само дерево сначало рухнуло вниз, а после начало заваливаться в бок, пока в конце концов не упало на землю. - Хех, Редукто меня не разачаровало. – появилась на моем лице улыбка, после чего я еще пару раз его применил чтобы закрепить результат. Конечно, я мог бы сделать и больше попыток, но уверен, что лесничий Хагрид вскоре услышал бы шум и прибежал на него. И ему явно не понравилось бы увиденное. Так что дальнейшие тренировки заклинания я решил отложить на другой день и место. Вторым заклинанием были щитовые чары «Протего», которые, как и следует из названия создавали между мной и заклинанием противника невидимый щит, с помощью которого можно было заблокировать атаку. К моему удивлению, Щитовые чары были очень легки в изучении. И для их использования нужно было просто сверху вниз опустить палочку, как бы вырисовывая прямую линию. Так что уже с пятой попытки у меня получилось создать щит, ну по крайней мере мне так показалось, ведь чар не было видно. И вот, когда я думал о том, чтобы потренировать еще что-то, ведь я закончил раньше, чем предполагал, сзади меня раздались шаги, которые явно направлялись в мою сторону. Стоило мне повернуться в сторону откуда исходил звук, как я увидел идущего ко мне Седрика. Выражение лица, которого не предвещало ничего хорошего. - Вот ты где прячешься Малфой. – произнес пуффендуец с явным отвращением на лице. - Прячусь? Не мели чепухи Диггори. Зачем мне прятаться, и от кого? – сразу же не понравился мне его тон. - От меня конечно же. Думаешь весело издеваться надо мной в пару с профессором? Да даже дураку понятно, что вы сговорились и специально устроили спектакль на уроке зельеварения, все для того, чтобы опозорить меня и вычесть баллы с нашего факультета в свою пользу! Все вы слизеринцы такие! – проговорил этот явно не так все понявший глупец…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.