ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Глава 43 - Ах, Лондонский вокзал… вот мы снова и встретились. – окинул я платформу девять и три четверти, спустившись с поезда. И, к моему удивлению, на этот раз Флора не влетела в меня, как и в прошлые разы. Она тихо мирно стояла в сторонке вместе с моими родителями, с улыбкой на лице смотря на то, как я слез с поезда. - Эхх, Флора выросла… даже не знаю хорошо это или плохо… – невольно пробормотал я себе под нос, после чего подошел к своей семье, по которой успел соскучиться за все это время. - Мама, папа, сестра… я вернулся… *** Открыв глаза поутру, я сразу же понял, что не один в своей кровати. И не нужно было быть гением, чтобы понять кто именно спит рядом со мной. Эта маленькая проказница, каждый день после моего возвращения утром оказывалась в моей кровати, при этом обнимая меня словно коала. И не помогало против нее даже запирание двери магией, так как она, по словам домовых эльфов, заставляла их открыть мою дверь после того, как я засыпал и пробиралась ко мне. Благо я уже успел привыкнуть к ее выходкам, так что начал относиться к незваным гостям в своей кровати более спокойно. Бросив взгляд в сторону окна, я понял, что на улице идет большими хлопьями снег, так что сразу подумал, что было бы хорошо провести сегодняшний праздничный день лепя снеговиков. - Флора, вставай соня. Уже утро… – начал я трясти свою младшую сестру, которая снова обслюнявила мою руку во сне. - Еще пять минуточек, каникулы ведь… – пробормотала девочка сквозь сон и также не разлепляя глаза с головой замоталась в одеяло из-за утренней прохлады. - Ну как знаешь. Тогда свои подарки я распакую без тебя. – пожал я плечами и встав с кровати, попел к выходу из комнаты. - Ты сказал подарки!? Сегодня что, уже рождество?! – мгновенно проснулась Флора, а ее сонливость как рукой сняло. - Ты забыла о Рождестве? Это все еще моя сестренка? Или тебя подменили? – начал я разыгрывать спектакль. - Ой все! Хватит драматизировать, с кем не бывает! – надулась юная девушка, после чего мигом пролетела мимо меня в сторону ванной, чтобы поскорее приступить к распаковке подарков, при этом явно забыв о том, что пока мы все вместе не позавтракаем, не видать нам подарков как своих ушей… После завтрака наконец началась долгожданная распаковка подарков. И их в этом году было просто слишком много. Конечно, основная их количество приходилось на открытки и сладости, но даже это оставляло в сердце лучик тепла. А было их так много, потому что большинство из них было от учеников слизерина. И думается мне, что во всем этом не малую роль сыграло то, что я добыл победу для нашей сборной по квиддичу. Отложив маловажные подарки, я перешел к тем, что прислали мне друзья, и от них подарков тоже было немало. Первым я распаковал подарок от близнецов Уизли. Они прислали несколько хлопушек, которые я сразу же отложил в сторону, чтобы использовать их сегодня же после ужина. Следом за ними обертки лишился подарок от Анджелины, внутри которого была книга про историю квиддича. Сделав мысленную пометку прочитать ее на днях, я перешел к подарку Нимфадоры, которым оказался очередной вязаный шарф, от которого приятно пахло ее ароматом. Было видно, что девушка сама его вязала и вкладывала душу. Ну и последним на сегодня подарком, был подарок от Чжоу. В небольшой коробочке, на подставке красовался макет снитча, который к тому же еще и светился в темноте, служа как ночник. В общем все подарки мне очень понравились. *** После обеда мы с Флорой развлекались в саду, взрывая некоторые хлопушки с фейерверками, а также делая снеговика. И в наших планах было сделать самого большого. Сначала мы с сестрой вручную катали шар снега, а когда он стал довольно большим, в ход пошла магия. Вытащив свою палочку, я использовал «Левиосо», чтобы уплотнить его и катить дальше по земле, тем самым собирая на него весь выпавший снег. В скором времени первый шар стал настолько большим, что за ним легко можно было спрятаться даже не стараясь. Установив первый и самый большой шар, мы с Флорой принялись за второй, который тоже в скором времени был сделан и также с помощью магии поднят в воздух и установлен на свое место. И когда мы уже собирались приступить к третьему, в саду появился мой отец. - Драко. Потом доделаете своего снеговика. А сейчас, будь добр идем со мной в мой кабинет. У меня есть к тебе разговор. – договорив, отец вошел обратно в дом, ну а я изрядно удивленный сразу же пошел за ним, пообещав Флоре что мы обязательно доделаем снеговика, который к тому же с помощью магии простоит до самой весны. Войдя в дом и поднимаясь по лестнице, я начал думать о том, почему отец позвал меня, особенно в свой кабинет, в котором до этого момента я никогда не был, ведь он всегда был заперт мощной магией, да и просто нам не разрешалось в него входить, поэтому его содержимое для меня всегда оставалось тайной. Остановившись перед заветной дверью, я аккуратно постучал в нее и дождавшись разрешения, открыл дверь и вошел внутрь. Стоило мне войти внутрь, как в мои глаза попалась огромная коллекция книг и артефактов что были аккуратно расставлены по полкам. Сам кабинет был выполнен в достаточно сдержанном, строгом, но в то же время дорогом стиле. Отец не стал как-либо мешать мне осматриваться и молча ожидал за своим столом пока я закончу. Но мне тоже не хотелось заставлять его ждать, поэтому вскоре я перевел свой взгляд на отца и приготовился слушать. - Ну как, тебе тут нравится? – спросил он с легкой улыбкой на лице. - Да отец. Тут много интересного, а также большая коллекция книг, в которые я бы с удовольствием погрузился. - Хм, я рад что ты так считаешь, и растешь не тупым слюнтяем как многие дети моих друзей. Для этого я тебя и позвал. Драко, ты уже не маленький ребенок, так что в некотором роде представляешь нашу семью, поэтому должен уметь защищать себя. Уровень преподавания в Хогвартсе за последние годы сильно снизился, и многие вещи вам просто не позволяют изучать, не то, что в наше время. И поэтому, с этого дня тебе позволено в любой момент заходить в кабинет и изучать книги по темным искусствам. Не волнуйся, тут нет ничего запрещенного. Так что эти новые знания помогут тебе поднять уровень собственных сил и знаний, что конечно же положительно скажется на всех твоих стремлениях…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.