ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Глава 42 Через некоторое время после матча, настало обеденное время. Так что изрядно проголодавшись, я пошел в Большой зал на обед. Где как оказалось уже поджидала все мои друзья чтобы поздравить. - Ха-ха, ты молодец Драко! Хоть это немного чрезмерно хвалить тебя за то, что ты уделал Пуффендуй, но должна признать ты круто избавился от Диггори! К тому же из-за этого чертового Диггори мы потеряли пятьдесят очков и скатились на последнее место! – первой заговорила Нимфадора. - Да Драко, ты такой молодец. Сначала я так испугалась, когда ты от удара ловца пуффендуя чуть не ударился об стену, но благо ты справился. – следом добавила Чжоу, и даже схватила меня за руку, как бы показывая свое волнение, от чего заслужила ухмылку от Нимфадоры и недовольный взгляд от Анджелины и я даже не понял к чему все это. - Ха-ха, конечно же Драко крут. Мы чего-то такого от него и ожидали, ведь еще на первом курсе, когда мы только сели в поезд до Хогвартса, он мастерски умел использовать множество заклинаний. А с этого прошло уже больше года. И да Драко, Диггори на тоже не нравился, так что т круто его проучил! – проговорили близнецы. - Ты молодец Драко, но против гриффиндора тебе не одержать победу. Слишком уж большой разрыв в опыте между тобой и нашим ловцом. – вставила свои пять копеек Анджелина. - Точно-точно, ловец гриффиндора наш старший брат Чарли Уизли! Очень сильный и крутой ловец, а также капитан команды. Ему даже приглашали после выпуска играть за сборную Англии, но он отказался, так как очень сильно увлекается драконами и хочет быть их заводчиком. Он даже заявку подал на это. Так что против него твои приемчики точно не сработают! – мгновенно оживились братья Уизли. - Будущее туманно, так что не стоит быть категоричным во всем. А так, спасибо конечно за поздравления, но я жутко проголодался, так что посторонитесь пока я не съел кого-то из вас! – легкая усмешка сошла с моих губ, после чего я обошел их и направился к столу. - Вот ведь пошляк растет. – усмехнулась Нимфадора, смотря в след своему кузену. - Мм? О чем ты? Он сказал что-то не то? – заинтересовалась Чжоу. - Не бери в голову, да и вообще давайте уже расходитесь по своим столам, а то не успеете наесться. – договорив, Нимфадора вильнула бедрами и пошла прочь от друзей Драко, которые решили последовать совету старшекурсницы и также разошлись по столам своих факультетов. *** С матча по квиддичу, где наша сборная играла против пуффендуя пролетела неделя. И прямо сейчас я возвращался с очередного матча, в котором играли Гриффиндор против Когтеврана, в котором Когтевран проиграл с треском. Как и говорили братья Уизли, их старший брат Чарли был очень даже ничего, так что я посмотрев за его игрой, я понял, что чтобы поймать снитч быстрее него мне нужна недюжинная удача или грязная игра. И пока я думал обо всем этом, не заметил, как мои ноги сами собой привели меня к каменной двери, в секретной части замка, из-за которой я в прошлый раз свалился обессиленный. И мне хватило одного взгляда на эту дверь, чтобы по моей спине прошелся табун мурашек. Так как я все равно был уже здесь, я достал из внутреннего кармана карту Мародеров и как и предполагалось, эта локация не отображалась на ней. А это значит, что тот, кто создал карту не смог найти это место либо он просто не знал о нем и что-то не давало ему сюда прийти. И думается мне что это второй вариант, так как на карте как по мне были отрисованы все места школы, о которых иногда просто невозможно догадаться. Убрав карту, я не стал торопиться прикасаться к двери. Все-таки страх давал о себе знать, да и в прошлые разы я не особо уделял внимание остальным частям этого места. А посмотреть тут было на что. Все помещение было выполнено в красивом древнем стиле. Из серого резного камня с золотыми вставками, от чего все это выглядело величественно и богато. Понаблюдав еще некоторое время и поняв, что ничего странного тут нету, я глубоко вздохнул, вытащил палочку на всякий случай, а потом подошел к каменной двери и мягко приложил к ней руку. В тот же миг, из меня, как и в прошлый раз словно начали выкачивать все силы, но в этот раз процесс проходил намного мягче. Так продолжалось около минуты, и когда сил почти не оставалось, а в сердце начала закрадываться паника, мою руку отпустило, а сама каменная дверь при этом немного дрогнула, из-за чего с нее посыпалась пыль. - Так значит… эта дверь своего рода проверка на квалификацию. И, судя по всему, моих сил до сих пор не хватает на то, чтобы пройти ее. И похоже, что сама дверь не представляет опасности, ведь я не свалился полностью без сил, как и в прошлый раз. – начал я озвучивать свои мысли вслух, при этом внимательнее разглядывая дверь на предмет зацепок. Но как бы я не старался, ничего нового в ней не было. Отдышавшись в течении пары меня, я покинул это секретное место, после чего отправился в Большой зал на обед. После которого все-таки решил поспать. Ведь воедино сложились сразу три пункта, а именно: возвращение в тепло после длительного воздействия холода, физическая и ментальная истощенность и главное, сытный и вкусный обед. Так что не было ничего удивительного в том, что меня сморил сон и я провалился в страну грез, как только моя голова соприкоснулась с подушкой… *** В школе в кругу друзей, веселья и увлекательных новых знаний, время неумолимо текло в довольно приятной и мирной обстановке. Приближалось Рождество. И вот, в очередной раз настал день, когда все ученики, кроме тех, что изъявили остаться на праздничные каникулы в школе, должны были сесть в поезд и вернуться на каникулы домой. Профессор МакГонагалл еще неделю назад собирала заявки тех, кто решил остаться в школе, и какого же было ее удивление, когда все ученики решили разъехаться по домам. По ее словам, это был первый такой случай на протяжении всей ее истории преподавания в Хогвартсе. В связи с чем, для всех учеников с самого утра закатили невероятно роскошный праздничный банкет, в окружении дюжины огромных и красивых пихт, что были расставлены по всему Большому залу и украшены под стать празднику. И все студенты конечно же были очень рады такому, ведь пир получился очень пышным и роскошным, а разноцветные хлопушки и прочая атрибутика лишь скрашивала атмосферу, привнося буквально уловимое праздничное настроение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.