ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Глава 41 Снитч был невероятно быстрым, юрким и коварным. Он постоянно петлял туда-сюда, и часто любил приближаться к какой-нибудь стене, и на маленьком расстоянии от него делать резкий поворот, тем самым заставляя ловца снижать скорость, из-за чего расстояние между ними лишь увеличивалось. Вот и со мной произошло такое, из-за чего в конце концов меня постепенно нагнал Диггори. - Драко! Оставь снитч мне! Это моя первая игра, так что я не могу подвести команду как ловец… – произнес Седрик, летя рядом со мной. - Диггори? Тебя что, бладжер по голове ударил? Ты себя слышишь? Это и моя первая игра, так что даже не надейся на то, что я буду тебе поддаваться. – посмотрел я на него как на полоумного, ведь такую речь никто в здравом уме бы не произнес. - Тогда не обижайся на это! – проговорил ловец пуффендуя, после чего немного разорвал между нами дистанцию, чтобы в следующий момент резко сократить ее и удариться об меня сбоку. - От такого маневра меня знатно так трехнуло, из-за чего мою метлу повело в сторону, и я чуть было не ударился об заграждение арены, в следствии чего мне пришлось снизить скорость и между нами появился разрыв. - Хм, хотел я поиграть по-честному, но ты сам начал эту битву Диггори. Так что потом не смей жаловаться на последствия! – пробормотал я, после чего резко ускорился на своей Нимбус-1700. Седрик, внимание которого было полностью сконцентрировано на снитче, даже не заметил того, как быстро я его нагнал. Видимо он не до конца понимал разницу между нашими метлами. Так что он очень удивился, когда я появился рядом с ним и повторил его трюк, хотя немного безуспешно, все-таки он был почти на год старше меня, в следствии чего и крупнее. Но в битве не всегда выигрывает тот, у кого больше сил, особенно в битве против магов. Так что весь полет мы то и дело толкались, пытаясь сбить друг друга с метлы. Вскоре снитч спикировал вниз и начал лететь на малой высоте, и как ловцы мы спикировали вслед за ним, где у меня появилась отличная возможность избавиться от своего соперника. По правилам квиддича нельзя было использовать волшебные палочки, за это игрок сразу же дисквалифицировался, но в правилах не было ничего сказано про магию. Так что в силу своего опыта, а также тренировок, я мог использовать некоторые простые заклинания без палочки, так сказать, овладел базовыми навыками бес палочковой магии. - Не обижайся Седрик, ты сам это начал! – посмотрел я на ловца пуффендуя, а после резко взмахнул вниз рукой в его сторону. Диггори сначала не понял почему я произнес такие слова, но уже с следующий миг, древко его метлы резко накренилось вниз. Из-за большой скорости, юноша не успел никак среагировать и уже через мгновение его тело ударилось о землю, метла переломалась пополам, а сам юноша пролетел еще десяток метров, несколько раз отскочив от земли. От такого на трибунах поднялся гвалт голосов, которые со страхом и беспокойством смотрели на отключившегося юношу, но меня это уже не волновало. Все мое внимание было сконцентрировано на снитче. С каждой секундой расстояние между нами уменьшалось, три метра, два… один… резкий хват рукой, а в следующий миг раздалась сирена, знаменующая об окончании матча и восторженные голоса слизеринцев. - Ха-ха Драко! Я так и знал, что ты сможешь победить. Не даром в тебе течет кровь древнего рода Малфоев. Настоящий слизеринец! Круто ты его уделал! Мои сокомандники мгновенно подлетели и стали осыпать похвалами, а к ним вскоре присоединились и остальные слизеринцы и меня чуть ли не начали бросать вверх. И конечно же, пока одни радуются, другие грустят. Пуффендуйцы смотрели на нас с кислыми минами, особенно пришедший в себя Диггори, которому повезло отделаться лишь ссадинами и ушибами. И конечно же он был недоволен этим и решил обжаловать мою победу. - Тренер Трюк. Я хочу обжаловать победу Слизерина! Ведь все видели, как Драко Малфой использовал магию. Это недопустимо! – громко проговорил юноша, привлекая тем самым всеобщее внимание. Вот только его сокомандники явно не были с ним согласны, так как сразу же поникли, услышав его слова и попытались успокоить. На слова Седрика слизеринцы лишь гордо рассмеялись, а вот мадам Трюк, наоборот, разозлилась. По кране мере мне так показалось, судя по тому, как поникло ее лицо. - Вы сейчас оспариваете мое судейство мистер Диггори? – недовольным голосом обратилась к нему женщина, из-за чего юноша сразу же съежился, будто поняв, что ляпнул глупость, после чего попытался как-то защититься. - Нет мадам Трюк, вы не так поняли, возможно вы просто не заметили. Малфой… он взмахнул рукой вниз от чего мою метлу повело, и я ударился. Он ведь использовал магию и нарушил правила. В противном случае, снитч был бы пойман мной. - Хм, и какое же правило нарушил мистер Малфой? Может я уже настолько стара и забыла о каком-то из них? - Ну это… правило про волшебную палочку… – уже не так сильно был он уверен, ведь он не видел чтобы я ее использовал. - Да, тут вы прав мистер Диггори. Волшебную палочку действительно нельзя использовать… – начала говорить мадам Трюк, от чего лицо Диггори озарила радостная улыбка, одна следующие ее слова охладили его пыл, словно его бросили в Черное озеро посреди зимы. - Однако, мистер Малфой не использовал палочку. Он выполнил какое-то заклинание, если не ошибаюсь «Левиосо», без палочки. И хотя мы не особо приветствуем использование магии, в правилах игры это не регламентирована. Так что нарушения тут нет. Это лишь показывает то, что мистер Малфой продвинулся достаточно далеко в искусстве заклинаний, от чего его навыков хватило на то, чтобы провернуть ситуацию в свою пользу. И за такие успехи я награждаю Слизерин пятидесятью баллами. А также штрафую Пуффендую на такое же количество баллов, за то, что вы мистер Диггори, оспорили мое решение о победе Слизерина из-за того, что не ознакомились с правилами игры. В следующий раз дважды подумайте перед тем, как что-то сказать. После вердикта мадам Трюк все слизеринцы чуть ли взорвались от радости, и поднялся такой радостный смех, что в этот раз меня уже схватили и начали бросать вверх. Чего не скажешь о пуффендуйцах. Каждый раз, когда я на долю секунды зависал в воздухе перед тем, как полететь обратно вниз, я видел, как члены сборной смотрели на Диггори не самым добрым взглядом, от чего он буквально хотел провалиться сквозь землю. И мне даже стало его жаль, чуть-чуть, буквально самую капельку…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.