ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Глава 39 - Я не буду этого делать! Это… это возмутительно! – насупилась Чжоу услышав, что именно предлагает ей сделать эта бесстыжая розововолосая старшекурсница. - Да ладно ты, что в этом такого? Подумаешь есть вероятность что он обидится, но я уверяю тебя что поговорю с ним, так что если и обидится, то ненадолго. - Поставь себя на его место! Как би ты себя чувствовала, если бы твоя подруга, которой ты доверилась предала тебя. Да это хуже, чем если бы кто-то использовал непростительное проклятие! - Что ж… не хотела я прибегать к этому, но ты не оставляешь мне выбора. Вечно он от меня бегать не сможет и вот когда я поймаю его, то расскажу ему что ты говорила о нем гадости за его спиной. - ЧТО!? НЕ БЫЛО ТАКОГО! – мигом возмутилась Чжоу. - Я знаю, что не было, но я его кузина, так что он мне поверит. -Ты! Ты ведьма! – чуть ли не плакала бедная первокурсница когтеврана. - Все девушки ведьмы, ты тоже кстати. Не забывай об этом. Ну так что, поможешь мне или нет? - А разве у меня есть выбор? - Вот и славно. Тогда не подведи меня и не дай ему ничего заподозрить! - Да знаю я… – уныло сказала Чжоу, а после покинула компанию Нимфадоры, чтобы дождаться Хэллоуинского банкета. *** Идя в сторону Большого зала, я понял, что школу снова ужасно украсили, в хорошем смысле этого слова. Везде были двигающиеся манекены разнообразных страшных существ, которые резко выпрыгивали на учеников, когда они этого не ждали. Гигантские сети паутин, с не менее маленькими черными мохнатыми пауками, глаза которых светились алым светом. Но больше всего удивляла вода, текущая из-под крана, она была алого цвета словно текущая кровь, и конечно картину завершали привидения, что гигантской толпой летали по всем помещениям. Лучше всего конечно же, как и всегда был украшен Большой зал. При входе в который, казалось, что внутри школы появился филиал загробного мира. По воздуху летали черепа различных существ, внутри которых горели свечи. Волшебный полоток был застлан черными словно смоль облаками, местами в которых на мгновение появлялись алые вспышки в виде черепов, которые сопровождались пронзительными криками и грохотом. Отдельного упоминания стоила и еда. Она была очень омерзительной на внешний вид, но при этом вкусной. И даже было такое ощущение, что чем страшнее была еда, тем она была вкуснее. Особенное впечатление вызвали пудинги в виде мозгов, и пирожные выглядящие точь-в-точь как отрубленные пальцы и глазные яблоки. После ужина я собирался вернуться в слизеринскую гостиную, так как представление призраков меня не интересовало, но меня остановила Чжоу. - Эй Драко! Постой! – услышал я ее голос, а уже через несколько мгновений девушка нагнала меня и остановилась передо-мной. - А Чжоу… что-то случилось? И извини что так быстро убежал от тебя сегодня, просто вспомнил что появились срочные дела… - Да, действительно что-то случилось. Поэтому мне нужна твоя помощь! Ты не против мне помочь? - О чем вопрос, конечно я тебе помогу! Говори, с чем тебе нужна помощь? На мой вопрос, девушка осторожно огляделась по сторонам, а потом приблизилась ко мне поближе и начала шептать на ухо. - Об этом неудобно говорить здесь. Давай поговорим в другом месте, где нас никто не сможет услышать. - Конечно, как скажешь. Веди. От того что девушка шептала мне на ухо, по моему телу прошел табун мурашек, но я откинул в сторону это чувство и последовал за ней. Отошли мы недалеко. Рядом с большим залом был пустующий кабинет и в него девушка и повела меня. Вот только следующих действий девушки я не ожидал от слова совсем. Стоило мне войти в кабинет, Чжоу вышла обратно в коридор, посмотрела на меня стыдливым взглядом и проговорила. - Прости меня Драко. Я честно не хотела этого делать, но она заставила меня! С этими словами, девушка еще раз бросила на меня извиняющийся взгляд, после чего закрыла дверь снаружи. Вмиг мое сердце подскочило в груди от тревожности. Я не понимал, что происходит и зачем Чжоу загнала меня сюда обманом, из-за чего во рту появилось горькое чувство. И я уже хотел было броситься в сторону двери, как сзади, кто-то опустил вою руку на мое плечо и произнес: - Вот ты и попался сопляк. Посмотрим, как ты теперь убежишь… - Вот черт, лучше бы я тут тролля встретил! – только и успел я подумать, узнав обладательницу голоса, прежде чем меня жестко развернули лицом к лицу. - Ой, привет Нимфадора. Какая неожиданная встреча, ха-ха-ха… – не осмеливался я смотреть ей в глаза. - Дааа, а я бы так не сказала. Говори сопляк, что с тобой происходит? Почему ты избегаешь меня? - Я? Избегаю тебя? Да брось ты кузина, тебе наверное показалось. И вообще, я наверное пойду, дела и все такое… – повернулся я к ней спиной и начал было идти в сторону выхода, но она резко схватила меня за шкирку, словно нашкодившего кота, а потом толкнула в сторону, из-за чего я невольно сел на стул, после чего девушка поставила свою ногу на этот же стул между моих ног, и силой повернула мою голову к себе, из-за чего я встретился с ней взглядом. - Даже не мечтай покинуть стены этого кабинета, пока все не расскажешь мне. - Что рассказать? Я не понима… - МОЛЧАТЬ! Все ты прекрасно понимаешь! Так что хватит тянуть резину и быстрее говори, почему ты от меня сбегаешь словно от дементора!? - Ладно! Раз ты так хочешь знать то так тому и быть! В этом нет твоей вины, только моя. - Хм, и что же ты такого сделал, что теперь боишься со мной заговорить!? - Я… я прочитал всю нужную литературу и теперь понимаю разницу между мальчиками и девочками. И из-за всех вопросов, которые я задавал тебе раньше, я не могу спокойно смотреть тебе в глаза и разговаривать с тобой. Мне стыдно, понятно тебе!? - Э? – только и смогла вымолвить девушка на мое откровение, после чего, между нами, на несколько секунд повисло молчание. В течении которых лицо юного метаморфа постепенно окрашивалось в цвет ее же волос, из-за чувства стыда. - Ну! Что ты теперь молчишь!? Теперь то ты поняла, что я чувствовал? – хмыкнул я на девушку, собрав в кулак всю свою волю, из-за чего теперь уже она не осмеливалась посмотреть мне в глаза и отвела взгляд в сторону…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.