ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Глава 38 Как и в прошлом году, в довольно загруженном темпе мгновенно пролетели два месяца учебы и снова наступил Хеллоуин. Вот только в этом году из-за тренировок по квиддичу я был нагружен намного сильнее, из-за чего у меня не оставалось ни времени, ни сил на посещение библиотеки. Доходило до такого, что после тренировок я сразу заваливался спать от усталости, даже забывая об ужине из-за чего я иногда жалел о том, что присоединился к сборной… *** По школе я любил передвигаться с помощью тайных ходов. Это не было запрещено, да и к тому же экономило кучу времени. И вот, в очередной раз вывалившись из тайного прохода, не ожидавший того, что в этот момент кто-то может стоять возле него, я ударился об человека, а потом и вовсе упал вместе с ним на пол. Открыв глаза, я увидел под собой Чжоу, которая ошарашенно смотрела на меня, словно не понимая, как так получилось. - Ох, извини Чжоу. Я не ожидал что кто-то может стоять прямо за проходом. Ты как, в порядке? – быстро встал я на ноги, а затем помог подняться и девушке. - Ничего страшного. Я сама виновата, что ворон считала. Хотя должна сказать, что твое внезапное появление меня немного-таки напугало. Благо я к таким вещам уже начала привыкать. - Фух, я рад. И еще раз извини, я не специально. - Ничего страшного Драко, с кем не бывает. Ты лучше скажи, это ведь один из тайных ходов, о которых ты упоминал? – заинтересованно посмотрела девушка на стену, которая ничем не выделялась. - Да, он самый. И таких ходов куча. Например, этот ведет на первый этаж, недалеко от кабинета зельеварения. - Вау, даже не представляю, как ты вообще умудрился его найти. Это же просто стена, и ничем не отличается от других стен! – девушка погладила место откуда я появился, но так ничего странного не заметил. - Ну, у каждого свои секреты. – лишь улыбнулся я на ее озадаченность, ведь если бы не карта Мародеров, то я бы, наверное, и сам не нашел бы большинство проходов. - Ну так, покажешь мне как-нибудь парочку своих тайных проходов? Мне бы понадобились маршруты чтобы сэкономить время, особенно когда лестницам приспичит ни с того ни с сего прямо под твоим носом поменять расположение. - Конечно. Также я покажу тебе проход на кухню, если тебе вдруг приспичит поесть, а до ужина еще далеко, или если ты по каким-то причинам пропустила обед или ужин. Поверь мне, эльфы будут очень рады тебе прислуживать и будут относиться чуть ли не как к Мерлину. - Вот черт, мне пора. Увидимся Чжоу! – резко ретировался я, заметив знакомую копну волос розового цвета, после чего пнул в паре мест стены, чтобы открылся тайный проход и уже в следующее мгновение исчез в нем, лишь услышав что-то вроде «стоять паршивец». Это была Нимфадора, с которой я избегал встреч из-за стыда. Ведь я часто спрашивал у нее всякое не зная значения, тем самым вгоняя ее в краску, а теперь не мог заставить себя с ней заговорить. *** Чжоу сначала не поняла спешки своего драгу и была несколько удивлена тому, что он ушел тем же тайным проходом, из которого появился, так как ей казалось, что пункт его назначения находится где-то тут. Но уже через несколько мгновений она увидела розововолосую старшекурсницу, которая остановилась возле нее. - Во имя штанов Мерлина! Он опять удрал! Как выучил свои тайные ходы, так вообще стал неуловимым словно лукотрус. – выругалась Нимфадора видя, как Драко убежал, а потом перевела свой взгляд на Чжоу. - Так девочка, я так понимаю ты новый друг Драко, да? – начала она осматривать первокурсницу со всех сторон. - Кто вы? И зачем вы гоняетесь за Драко? – не сразу ответила Чжоу. - Так так так, я вижу ты его уже защищаешь, неплохо, неплохо. Но не волнуйся, я не желаю ему зла. К слову, меня зовут Нимфадора Тонкс, кузина Драко. - Так вы его родственница? Но почему он сразу убежал при виде вас? - Вот и мне интересно. Раньше он всегда лип ко мне, а недавно начал убегать, стоит мне подойти к нему. Кстати, как тебя зовут? И обращайся ко мне на ты. - Я Чжоу Чанг, первокурсница Когтеврана. - Хмм, интересно… очень интересно… – продолжала разглядывать Нимфадора девушку, из-за чего Чжоу начала чувствовать себя не в своей тарелке. - Эм, я наверное, пойду… – попыталась она уйти, но Нимфадора не позволила ей этого и схватила за руку. - Да не торопись ты так. Я хочу задать тебе еще парочку вопросов. Например, как вы познакомились с Драко? Он обычно не из тех, кто легко заводит друзей, поэтому я и пытаюсь найти в тебе то, что могло его заинтересовать. Хотя, ты довольно миленькая, может он начал проявлять интерес к противоположному полу? Да не, рановато ему еще... Слушая слова Нимфадоры, Чжоу с каждой секундой краснела все сильнее и сильнее, пока наконец не выдержала. - Это глупости! Драко очень даже хороший и дружелюбный! А познакомились мы с ним в Косом переулке, в магазине мадам Малкин. Я тогда немного нервничала, а тут вошел он и успокоил меня несколькими словами. Вот так мы и стали друзьями. - Какая милая и трогательная история… и насколько близкие вы друзья? - Не знаю. Но мы часто разговариваем друг с другом, а также он много чего рассказывает и объясняет мне о школе, чем помогает тут прижиться. - Вот значит как. Ну могу с уверенностью сказать, что по крайней мере для него, ты близкий друг. - Да? Я рада! Хотя по нему и не скажешь, что у него мало друзей. Я часто вижу, как он разговаривает с другими учениками. - Хм, он может отвечать на вопросы и поддерживать беседу. Но если ты ему не друг, то он никогда не проявит инициативу завести разговор, а также как-то помочь. И поэтому мне нужна твоя помощь. - Помощь? С чем? Я не думаю, что могу помочь с чем-то, с чем не смогла справиться ты сама. Все-таки ты здесь старшекурсница, и опыта и сил у тебя больше. - Это тут совсем не причем. Мне нужна помощь в другом плане. Слушай внимательно! Нимфадора наклонилась к девушке и с минуту что-то шептала ей на ухо. - Я не буду этого делать! Это… это возмутительно! – насупилась Чжоу услышал что именно предлагает ей сделать эта бесстыжая розововолосая старшекурсница.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.