ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Глава 37 - Да, я знаю его. В день нашего поступления он хотел бросить в нас шары с водой, но профессор МакГонагалл отогнала его прежде, чем он успел реализовать свои планы. - Да, вам повезло. Было бы не очень хорошо если бы ваш опыт пребывания в Хогвартсе начался так. - Ага. Когда я его впервые увидела так перепугалась. – после того как девушка договорила, ее взгляд сместился с меня на метлу, которую я собирался отнести в комнате. И мне даже показалось что на мгновение в ее глазах загорелся огонек желания. - Тоже хочешь осмотреть метлу? -Да! Можно? Я обожаю квиддич и с детства болею за британскую квиддичную команду «Татсхилл Торнадос»! - Конечно, держи. – передал я метлу девушке, и она сразу же начала увлеченно ее рассматривать. Чжоу внимательно рассматривала метлу где-то пару минут все время вертя ее в разные стороны, но в конце концов передала ее обратно. - Эхх, как же мне тоже хочется попасть в сборную и играть в квиддич. Но до следующего года мне это точно не светит, и то не факт, что меня возьмут играть. Кстати, поздравляю тебя с вступлением в сборную. Я буду болеть за тебя, но учти, что только в тех матчах, когда ты будешь играть не против Когтеврана! Когда ты будешь против нашего факультета, я буду молиться чтобы ваша команда проиграла! - Ну спасибо хоть на этом. Кстати, я думаю, что мне уже пора. В противном случае я могу опоздать на урок. - Блин, точно! Мне надо было поймать тебя после уроков, хотя тогда я бы не смогла увидеть твою метлу… В общем спасибо Драко что уделил мне время. Так что еще увидимся! - Ага, увидимся. – кивнул я девушке, после чего продолжил свой путь. *** Вскоре все ученики вновь привыкли к учебным дням, в связи с чем в школе стало немного спокойнее и тише. Особенно из-за того, что первокурсники не трындели без остановки указывая пальцами на все то, что видели впервые. Так же время повтора прошлогоднего материала закончилось, и мы начали изучать новые вещи. Например, на травологии мы изучали «лукотрусов» и «мандрагор». Как оказалось, лукотрусы – это хранители деревьев. Встречаются, в основном, в западной части Англии, в Южной Германии и в лесах Скандинавии. Обнаружить их чрезвычайно трудно, потому что лукотрусы — мелкие создания не больше восьми дюймов ростом и внешне выглядят так, словно сделаны из прутиков и коры, с крошечными карими глазками. Передвигаются они на на трёх маленьких ножках и имеющт огромные пальцы на руках. На крохотной голове с маленькими чёрными глазками красуется образование, напоминающее два листочка. Лукотрусы безобидны сами по себе, но если кто-то причиняет вред их дереву, они прыгают на обидчика и кусают его. Питаются они яйцами докси и фей. Задобрить лукотруса можно, угостив его мокрицами. Именно так волшебникам удается отвлечь его на некоторое время, чтобы добыть немного древесины для изготовления волшебной палочки. И из-за их специфики обитания нам не удалось наглядно их изучить в отличии от мандрагор. Мандрагоры же, по сути, были растением-корнем, которые выглядели словно маленькие уродливые старички. С ними нужно было обращаться очень осторожно и надевать специальные наушники, так как при вытаскивании из земли они очень громко вопили, и этот истошный вопль мог даже убить человека. Но при все при этом мандрагора ведет себя как человек — у мандрагор появляются и сходят юношеские прыщи, они лазают друг к другу в горшки и устраивают безобразные вечеринки... На трансфигурации же мы начали изучать новое заклинание «Авифорс». Суть этого заклинания в том, что оно превращает противника в птицу или стаю птиц. И конечно же мы тренировали это заклинание на мышках. Ведь тренировать его друг на друге было бы опасно, да и наших сил просто не хватит на то, чтобы трансфигурировать человека в птицу. А вот профессор МакГонаголл по ее же словам легко могла бы превратить любого ученика в любое животное. Самым скучным и пожалуй, даже немного бесполезным предметом была история магии, которую вел нудный профессор-призрак, Бинс. И даже мне на его уроках хотелось спать, что уже говорить об остальных учениках, что просто на просто засыпали. И в этом не было ничего удивительного. Ведь в школьной программе многие темы не поднимались, которые как по мне наоборот были бы интереснее учениках. Ведь куда интереснее послушать про восстания темных волшебников и аналогичное, чем слушать лекцию о создании тряпки, которая сама моет пол. В общем этот урок был скорее ля галочки, и если вас интересовала настоящая история магии, за этим лучше было пойти в библиотеку. Зельеварение также не привнесло ничего интересного. Прочитав всю книгу я узнал, что весь наш курс будет состоять из трех простых зелий, а именно: «рябиновый отвар», который заживляет раны и является антидотом «напитка живой смерти» и «усыпляющему зелью». «Дыбоволосое зелье», которое из своего названия намекает на свой эффект, а именно от него волосы встают дыбом и последнее «раздувающий раствор», который увеличивает части тела выпившего. Все эти зелья я изучал с профессором Снеггом еще в прошлом году, так что уроки были для меня несколько скучные, и лишь дополнительные занятия скрашивали мою любовь к зельеварению. А вот уроки заклинаний были, пожалуй, самыми интересными, ведь привнесли много новых чар. Конечно, еще с момента покупки нужных книг я успел прочесть и изучить все заклинения описанные в них. Но это не отменяло того факта, что на уроках мы только и делали что без остановки махали палочками и выпускали заклинания, что конечно же привносили некоторые смешные ситуации. Например, когда профессор Флитвик показал нам «Экспеллиармус», которое является обезоруживающим заклинанием, один пуффендуец немного неправильно произнес заклинание, да и палочкой тоже взмахнул неправильно, из-за чего его палочка осталась на месте, а сам неудачливый волшебник отлетел словно пушечное ядро, сбив своей тушкой несколько тренировочных манекенов. И такие несколько смешные ситуации происходили на каждом уроке. Не разочаровали меня и уроки профессора Оливии. Она была очень профессиональной преподавательницей, так что каждый ее урок не проходил для всех учеников даром. Особенно на всех произвел яркое впечатление урок, на котором она рассказывала про существо с названием «смеркут». Эта тварь, похожая на черный плащ, нападает чаще всего во сне, у жертвы, как правило, не бывает возможности применить магию. Задушив добычу, смеркут переваривает её тут же, на постели. Затем он покидает дом, сделавшись чуточку толще, чем прежде. Ни от хищника, ни от его жертвы не остаётся и следа. И известно, что единственным известным действенным заклинанием против него является «Патронус», которому профессор обещала нас научить в следующем году обучения. И хоть по словам Оливии смеркуты очень редкие существа и водятся только на тропических островах, многие ученики, а в особенности ученицы долгое время не могли заснуть по ночам из-за страха…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.