ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Глава 36 - Тогда, повторяй за нами Драко! «Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!» - Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость! Стоило этой «клятве» сорваться из моего рта, как пергамент в моей руке мгновенно начал преображаться. На нем появился Хогвартс и его окрестности, представляя собой детальную карту, на которой двигалось множество имен. - Это же прокаченная версия наших ученических карт! – мгновенно воскликнули близнецы и начали детально рассматривать карту, постепенно вставляя свои комментарии и сразу же находя на карте «Мародеров», по крайней мере на ней так было написано, потайные ходы и не только. - Драко! Да ты нашел настоящее сокровище! Я не знаю кто создал эту карту, но они гении! С этой картой можно следить за кем угодно! – воскликнул один из близнецов. - Ага, это супер штука! И ты не представляешь, как я тебе сейчас завидую! – закивал второй. - Хм, эта карта, конечно, хороша. Но как мне ее скрыть обратно? Я уверен, что у меня будут большие проблемы если о ней, кто-то узнает. И меня удивило то, что ваша клятва заставила ее работать. - Ага, возможно, создатели этой карты также как и мы любили пошалить. А значит попробуй сказать «шалость удалась!» - Шалость удалась! – сразу же повторил я за братьями, и карта мгновенно вернулась в свое обычное состояние, что конечно же не могло не вызвать у меня радости. Для точности я еще раз проверил ее работоспособность и все отлично работало. - Ну ладно. С этим разобрались и поэтому я хочу поблагодарить вас за помощь. Я уверен, что если бы не вы, то я бы точно еще не скоро разобрался в ее тайнах. И в знак благодарности, если вы хотите, я могу время от времени одалживать вам ее. - Ха! Большего мы и просить не смеем! – сразу же заговорщически улыбнулись братья, после чего мы вместе отправились в Большой зал, ведь настало время ужина… *** Сегодня был почтовый день. Я, как и другие ученики ждал письма и некоторые гостинцы от своей семьи за завтраком. И вот, после долгого ожидания, наконец в Большой зал влетели совы, разносящие почту. Как всегда, передо мной упало несколько конвертов с письмами и пара свертков со сладостями. Вот только уже через несколько мгновений, мое внимание также как и внимание других учеников привлекла кучка сов, что кое-как тащила длинный сверток, который уже через несколько мгновений с грохотом упал передо мной, из-за чего на нескольких учеников вылились их напитки. К свертку было прикреплена бирка с посланием, из которого стало понятно, что до моего отца дошла весть о моем вступлении в сборную Слизерина по квиддичу, поэтому он прислал мне новенькую метлу Нимбус-1700. - Давай Драко, не тяни! Скорее распакуй посылку и дай нам взглянуть на эту метлу поближе! Я ее видел только через витрину в Косом переулке! – сразу же в нетерпении проговорил Майлз, что сидел рядом со мной. После его слов всем сразу стало понятно, что именно мне прислали, от чего буквально все слизеринцы, да и не только начали буравить сверток нетерпеливым взглядом. Вскоре метла избавилась от своей обертки и предстала перед всеми во всей свой красе. Она была выполнена из гладкого матового дерева, с серебряной вставкой и ножками в конце. Также на ее ручке было написано название модели, а также серебряный орнамент, напоминающий птицу. В начале года, когда я ходил за покупками в Косой переулок, я не обратил внимания на метлу. Но сейчас, держа ее в руках и смотря на ее с близкого взгляда, я понял, что она очень даже красивая. И наши школьные метлы не шли с ней ни в какой сравнение. Летать не метле прямо сейчас я не собирался. Все-таки успею налетаться на ней на тренировках, да и к тому же не мог же я пропустить уроки из-за своих хотелок. Так что после того, как завтрак закончился, а все любопытные как следует рассмотрели Нимбус со всех сторон, я покинул Большой зал и отправился к себе в комнату, чтобы положить метлу к своим вещам. Вот только не успел я отойти от Большого зала, как меня в очередной раз окликнули. - Эм Драко? – как-то неуверенно произнес кто-то мое имя. Так что я сразу же остановился посмотреть, кому-же я понадобился. И оказалось, что это была моя новая знакомая Чжоу. С которой я до сих пор не разговаривал с момента нашего знакомства в магазине мадам Малкин. - О, привет Чжоу! Как дела? – приветливо поздоровался я с ней. - Фух. Я рада что ты узнал меня. Ты не представляешь, как я нервничала, когда решила остановить тебя. – также улыбнулась девушка. - Что ты такое говоришь? Как я мог тебя не узнать? – недоуменно посмотрел я на нее. - Нуу, я часто замечала как ты проходишь недалеко от меня, но не подходишь ко мне, поэтому я так и подумала… - Да нет. Обычно ты всегда в окружении своих друзей. Поэтому я и не подходил чтобы не прерывать вашу беседу. Все-таки это было бы некрасиво с моей стороны. - Вот как… значит я себе просто надумала. Но в любом случае я рада что ты не забыл меня. - Да пустяки. Лучше скажи мне, ты привыкла к учебе в Хогвартсе? - И да и нет… Как бы сказать, предметы даются мне легко. А вот сама школа немного странная и запутанная. Иногда лестницы прямо возле тебя могут повернуться в другую сторону, из-за чего приходиться чуть ли всю школу обойти чтобы попасть в некоторые кабинеты. А также я до сих пор не привыкла к призракам, которые неожиданно появляются из стены и пугают. Да и ладно бы призраки, я замечала, как некоторые ученики также делают. Как думаешь, они тоже какой-то подвид призраков? - Хахахахаха. – не выдержал я и рассмеялся, из-а чего девушка посмотрела на меня как-то обиженно. - Извини-извини, я честно не хотел тебя обидеть, но просто не смог сдержать смеха. Никакие это не призраки. Это просто ученики, которые нашли потайные ходы, с помощью которых можно быстро попасть из одной места в другое. А так, единственный подвиг призраков это Пивз. Тупой полтергейст, который всех бесит. Впрочем, я уверен, что ты должно быть с ним, уже встречалась. Он больше всего любит издеваться над первокурсниками. - Да, я знаю его. В день нашего поступления он хотел бросить в нас шары с водой, но профессор МакГонагалл отогнала его прежде чем он успел реализовать свои планы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.