ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Глава 34 Урок, как и всегда был парным. В этот раз мы занимались вместе с когтевранцами и связи с тем, что мы были уже второкурсниками и имели навыки полета, можно было не дожидаться прихода мадам Трюк и немного полетать на метле, чем и занималось большинство учеников, в том числе и я. И вот, тихо нарезая круги по воздуху, я вдруг заметил что-то золотистое, которое резво пролетело рядом со мной. И не нужно было быть гением чтобы понять, что это был снитч. Видимо в поле для квиддича идет тренировок какой-то из команд, раз его выпустили в свободный полет так рано. На секунду мне стало интересно какого это играть в эту невероятно популярную среди магов игру, так что я резко рванул за летающим мячиком. Поймать эту штуку оказалось намного сложнее чем казалось изначально. Мало того что она была невероятно быстрой, из-за чего на школьной метле за ней было сложно успевать, но и к тому же она была очень юркой, и постоянно резко меняла направление своего полета, из-за чего разрыв между ним и мной увеличивался. Но больше всего раздражало то, что иногда он пролетал на опасном расстояние от всяких объектов, словно желая, чтобы догоняющий ударился и перестал пытаться его поймать. Это меня немного раздражало, так что я еще сильнее понял, что квиддич создан явно не для меня, но сдаваться я все же не собирался и уже через несколько минут погони, смог перехитрить и поймать эту маленькую тварь. Видимо мои тренировки полетов на метле пока я был дома не прошли даром. Тут снизу раздались аплодисменты и стоило мне опустить взгляд, как я заметил толпу, состоящую из моих однокурсников и мадам Трюк, а также всю слизеринскую команду по квиддичу. И прямо сейчас вся эта свора аплодировала тому, что я смог поймать снитч. Не став задерживаться в воздухе, я быстро приземлился возле слизеринских игроков. - Полагаю вы пришли за этим? – швырнул я снитч капитану команды. - И да и нет. В основном мы заметили, как ты наматываешь круги за снитчем и нам стало интересно поймаешь ты его или нет. И ты неплохо показал себя. Меня зовут Маркус Флинт, нынешний капитан нашей команды. – протянул мне парень руку для рукопожатия, другой поймав золотой шарик. - Драко Малфой. – пожал я его руку в ответ. - Что ж Драко, я рад с тобой познакомиться. И хочу предложить тебе место в команде. Так уж случилось что наш прошлый ловец уже выпустился и прямо сейчас его место пустует, а ты как я вижу неплохо себя показал. Так что не хочешь стать нашим новым ловцом и вырвать из рук наших соперников победу для факультета? Услышав предложение Маркуса, я сразу же начал думать о том, как бы помягче отказать ему, чтобы не обидеть, но не успел я открыть рта, как однокурсники начали меня подталкивать побыстрее согласиться. Особенно сильнее всего агитировали мои соседи по комнате и как бы мне не хотелось отказаться, я не мог пойти против просьбы толпы так согласился… - ХА-ХА-ХА-ХА, кубок квиддича в очередной раз будет нашим! – сразу же выкрикнул Майлз, а после него восторг подхватили и остальные и начали выкрикивать различные лозунги. - Отлично! Я уверен уже скоро ты определенно вольешься в ряды и поймешь, насколько круто играть в квиддич. А теперь пойдем с нами, познакомимся поближе, а также мы объясним тебе нюансы игры, если ты в них не особо сильно смыслишь. - Но у меня же идет урок… – кинул я взгляд в сторону мадам Трюк. - Ты свободен Малфой. Но учти, за это я ожидаю от тебя великолепной игры на следующем матче! - Да мадам. Я постараюсь изо всех сил. – утвердительно кивнув, я последовал за командой на поле для квиддича. - Итак Драко, теперь, когда нам никто не мешает, давай познакомимся более лучше. Как я представлял ранее, я капитан команды и по совместительству «Охотник» Маркус Флинт. А это Джек Уилсон и Томас Тейлор, такие же охотники, как и я. - Как ты, наверное, уже понял, охотников трое. А Этот мяч называется квоффл, и задача охотников в том, что они передают друг другу этот мяч и пытаются забросить его в одно из колец соперника. За каждое попадание – десять очков. Понял? - Да. - Хорошо, следующим идет «Вратарь», и как понятно из названия его задача летать возле тех трех колец и не дать соперникам забить гол. И наш вратарь — это Оскар Дэвис. Вот этот здоровяк! - Теперь перейдем к «Загонщикам». Их в команде двое и наши загонщики это Перегрин Деррек и Люциан Боул. – указал на двоих крепких парней Маркус. - Задача загонщиков не дать «бладжеру», вон тому черному мячу, который летает по полю и целится в игроков, попасть по игрокам нашей команды. А также с помощью этой биты перенаправить его в наших соперников и желательно сбить их с метлы. - Звучит довольно жестко. - А то! Часто под конец игры всегда есть один или два незадачливых игрока, которые проворонили летящий в них бладжер и тем самым заработали перелом! – усмехнулся Маркус, а в такт ему загонщики слизерина громко рассмеялись. Сразу понятно, что они любят свою работу… - И последний член команды, это «Ловец», то есть ты! И твоя задача поймать этот пронырливый снитч. И для этого тебе нужно постоянно перемещаться по полю, чтобы поймать его, прежде чем это сделает ловец другой команды. Команда, поймавшая снитч, сразу получает дополнительные сто пятьдесят очков – а это практически равносильно победе. Именно поэтому против ловцов часто применяют запрещённые приёмы. Матч заканчивается только тогда, когда одна из команд поймает снитч, так что он может тянуться очень и очень долго. Кажется, самая долгая игра продолжалась три месяца. А так как команды играли без перерыва, то игроков приходилось постоянно заменять, чтобы те могли хоть немного поспать. Ну что, есть вопросы? - Нет, мне все понятно. – покачал я головой. - Отлично. Сегодня я просто объясню тебе правила. Сейчас у тебя еще занятие впереди, да и формы для тебя пока-что нету, так что ты начнёшь тренироваться вместе со сборной со следующей недели. Мы собираемся три раза в неделю. Теперь ты свободен. Можешь до начала следующего урока посмотреть на то, как мы играем, ну или заняться другими вещами, которыми ты обычно убиваешь свободное время. - Хорошо. Тогда на сегодня я, пожалуй, покину вашу компанию. До встречи! – попрощавшись с командой я поспешил в библиотеку, так как свободный час тратить на глупость мне не хотелось. Учитывая то, что начиная со следующей недели у меня будем намного меньше свободного времени на посещение библиотеки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.