ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Глава 33 Первая неделя нашего обучения началась с повторения прошлогоднего материала. На уроке «Травологии», профессор Спраут проверяла наши навыки по использованию заклинания «Диффиндо», которое было изучено на первом году обучения. Диффиндо представляет из себя заклинание ножниц или как его еще называют, режущее заклинание. И из названия понятно, что его функцией является разрезание неживых объектов. А тренировали мы заклинание на «колючке обыкновенной», растении, которое при приближении к нему выстреливает шипами, вместо которых сразу же вырастают новые. На «Трансфигурации» мы повторяли довольно простое заклинание «Скрибблифорс», которое превращало объекты в перья. Хотя как бы странно это не звучало, заклинание работало лучше всего на вилках. Ох и злое же было лицо у профессора МакГонагалл, когда некоторые ученики не смогли этого сделать, так как за лето растеряли все навыки, да и вообще не помнили, что к чему. На уроке «Заклинаний», профессор Флитвик проверил наши навыки в применении заклинания «Репаро», которое восстанавливало сломанные вещи до их исходного состояния. В общем это было довольно простое, если применять его к одной вещи, и невероятно полезное заклинание, с которым все справились на ура. Урок «Зельеварения» как и в большинстве случаев у нас был совместный. Так что никто не удивился, когда на пороге класса мы встретили гриффиндорцев. - Привет Драко! – сразу же поприветствовали меня близнецы и Анджелина. Мои единственные друзья из Гриффиндора. После чего девушка отошла обратно к своим подругам, а вот Фред и Джордж начали заваливать меня вопросами. - Ну что, готов к уроку? – спросил вероятнее всего Фред. - Нашел у кого спрашивать. Конечно же я готов, учитывая, что у нас будет повторение пройденного материала, не вижу смысла волноваться. А вот вам стоило бы, вы же никогда особым усердием на зельеварении не отличались. Тем более вы гриффиндорцы, а к ним вы сами знаете отношение профессора. Хотя тут скорее всего виновато то, что вы лентяи. – нагло усмехнулся я им. - Как-то неприятно это слышать, ты так не считаешь Джордж? – задал вопрос второй близнец первому, всегда их путаю, да и не только я. - Возможно, но он же все-таки прав. Так что нельзя обижаться! – ухмыльнулся Джордж, на что получил аналогичную улыбку от своего брата близнеца. Наконец, вскоре дверь открылась, и все ученики завалились внутрь кабинета, после чего заняли свои места и начали готовиться к уроку. - Отложите все свои письменные принадлежности и учебники. Как вы, наверное, уже поняли, сегодня у вас будет лишь повторение пройденного материала. И для того, чтобы понять сколько из вас отупело за лето, сегодня вы будете варить зелье для излечения фурункулов. Каждый кто не справится с ним с первой попытки до конца урока, станет причиной потери пяти баллов для своего факультета. Рецепт на доске, а теперь начали! – сходу начал говорить профессор Снегг, как только появился в нашем поле зрения, при этом даже не удосужившись поприветствовать учеников. Впрочем, таков был его характер, так что все к такому уже успели привыкнуть за первый год обучения. Это зелье было невероятно легким в приготовлении и состояло всего из трех ингредиентов, а именно: змеиные зубы, рогатый слизень и иглы дикобраза. И пожалуй, единственной значимой вещью было то, что прежде чем добавить иглы дикобраза, нужно было снять котел с огня, в противном случае бракованное зелье может выплеснуться из котла и окатить горячей жидкостью несчастного. Следуя инструкции, я положил в ступку 6 змеиных зубов, измельчил их до состояния порошка, а затем положил четыре меры в котел. Далее нагревал котел в течении десяти секунд на сильном огне и взмахнул палочкой, тем самым добавляя в котел нужное количество воды, а после оставил его настаиваться в течении тридцати трех минут. После периода ожидания, в котел полетели четыре рогатых слизня, далее важный шаг, снял котел с огня добавил последний ингредиент, иглы дикобраза, помешал пять раз по часовой стрелке, после чего в очередной раз взмахнул палочкой, чтобы мгновенно остудить жидкость, тем самым завершая приготовление зелья. - Мистер Малфой, я вижу вы не растеряли своих навыков за лето. И как всегда, закончили первым с идеальным по качеству зельем. – в очередной раз, словно призрак появился за моей спиной профессор Снегг, тем самым немного пугая меня. - Это все благодаря вашим наставлениям профессор. - Что ж, я рад что вы не возгордились. Десять очков Слизерину и минус десять Гриффиндору, за неудачное зелье мистера Джордана. – проговорил Снегг взмахивая палочкой. - Но профессор! Вы же говорили про пять очков! – воскликнул Ли Джордан. - Вы правы я говорил, что вычту пять очков за неудачное зелье. Но вы совершили фатальную ошибку и если бы не мое вмешательство, содержимое вашего котла выплеснулось бы наружу, обжигая как вас, так и других учеников. И так как вы не поняли даже этого, я вычитаю еще пять очков с гриффиндора. – профессор Снегг твердо и четко отчеканил каждое слово, словно наслаждался невезением гриффиндорцев, от чего, когда он говорил про очередные пять очков, на его лице даже появилось что-то на подобии усмешки. То ли из-за потери очков, то ли из-за чего еще, но к концу урока кроме Джордана все успешно справились с зельем. Так что больше потерь не последовало, в связи с чем ученики смогли расслабленно вздохнуть, а после гриффиндорцы как можно скорее ретировались из кабинета, дабы не дать повода и шанса профессору вычесть у них очередные очки. Ну а слизеринцы были с расслабленными улыбками, ведь профессор Снегг никогда не вычитывал у них очки. *** А вот урок по «Защите от темных искусств» изрядно порадовал. Наш новый профессор начала его с ознакомления с классом, при этом чтобы быть ближе к нам, она сразу сказала называть ее по имени. Также для нее не осталось секретом то, как относилась к преподаванию Патриция Рейкпик, вследствие чего она начала ознакамливать нас с прошлогодним материалом в ускоренном режиме. И делало она это довольно профессионально, ведь ее методика позволяла запоминать самые важные вещи, отсеивая незначительные. Так что первый урок получился у нас довольно плодотворным и интересным. Вот так и закончилась наша первая неделя в Хогвартсе, после чего мы приступили к изучению новых материалов и заклинаний. Ну и конечно же многим ученикам было не до учебы. Ведь все с нетерпением ждали занятий по полету на метлах, дабы проверить свои навыки и если повезет попасть в команду по квиддичу и выиграть кубок для своего факультета, получая тем самым «славу и почет», две невероятно бесполезные вещи…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.