ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Глава 32 За разговорами время пролетело незаметно, и мы не заметили, как поезд приблизился к Хогвартсу, пока машинист не оповестил на по динамикам. Так что мы быстро переоделись, а когда поезд остановился, слезли с него и пошли в сторону уже ожидающих нас карет. В то время как лесничий Хагрид, по традиции забрал первокурсников, дабы переправить их на лодках через озеро. Вскоре мы прибыли к замку, прошли через огромные двери и вскоре оказавшись в Большом зале начали приветствовать знакомых, с которыми не виделись все лето. При этом все ученики сразу же заметили за преподавательским столом новое лицо. Видимо наш новый преподаватель по «Защите от темных искусств». Это была женщина примерно двадцати пяти-тридцати лет с зелеными глазами и темными волосами. Ее внешность не была какой-то примечательной, обычная среднестатистическая женщина в очках, видимо проблемы со зрением. К тому моменту как я закончил рассматривать ее, дверь Большого зала в очередной раз открылась и внутрь накачала заходить вереница испуганных первокурсников. Из-за чего мне даже стало интересно, выглядели ли мы также, когда пришли на церемонию поступления. Также среди них я сразу же заприметил свою новую знакомую Чжоу Чанг. Вскоре довольно большая толпа новых учеников выстроилась в два ряда, после чего профессор МакГонагалл, как и в прошлом году поставила перед ними табурет, а на него изношенную, старую и с кучей заплаток волшебную распределяющую шляпу, которая по традиции, начала распевать свою приветственную песню. Когда она закончилась под аплодисменты учеников, профессор МакГонагалл быстро объяснила первокурсникам процесс распределения, после чего достала пергамент со списком и начала по нему подзывать учеников одного за другим: На это я особо не обращал внимания, лишь слушая профессора и шляпу в пол уха, так как для меня они все были незнакомцами тем самым не вызывали интереса и так было пока я не услышал знакомое имя. - Чжоу Чанг! – зачитала профессор очередное имя, на которое я сразу же обратил внимание, так как мне было интересно куда ее отправят. Услышав свое имя, Чжоу нервно вздрогнула, после чего глубоко вздохнув вышла из толпы и вскоре оказалась на табурете со шляпой на голове. - КОГТЕВРАН! – наконец выкрикнула шляпа, после нескольких секунд молчания, вследствие чего за столом когтевранцев вмиг поднялась буря оваций. Через некоторое время распределения наконец закончилось, и стало понятно, что почти всех новичков в этом году распределили в Когтевран. Туда попало больше десяти человек, в то время как остальным факультетам досталось всего по парочке новичков. Наконец наш директор Альбус Дамблдор поднялся со своего стула, и с улыбкой широко развел руки, в следствии чего Большой зал мгновенно погрузился в тишину. - Добро пожаловать! Добро пожаловать в Хогвартс! – произнес он. - Прежде чем мы начнем банкет, я бы хотел сказать несколько слов: во-первых, я рад приветствовать вас дорогие первокурсники. С этого дня и до конца учебного года, Хогвартс станет вашим домом. Так что я надеюсь, что вы сможете быстро влиться в наш коллектив и найти много замечательных друзей. Ну а во-вторых, я приветствую всех остальных, и надеюсь, что за лето вы успели хорошенько отдохнуть и соскучиться по друзьям и школе! А теперь я объявляю банкет открытым! Как всегда волшебным образом, а столах появилась куча разнообразной, аппетитно выглядящей и невероятно вкусно пахнущей еды. Из-за чего у многих невольно заурчали животы от голода. Все-таки путь от Лондона до Хогвартса не близкий, но даже несмотря на это многие ученики предпочитают не есть в дороге, чтобы потом как следует насладиться разнообразной, вкусной и свежеприготовленной едой на банкете. После еды, настал черед десертов. Среди которых были соки, пирожные, мороженые и просто свежие фрукты и ягоды. Это, пожалуй, была любимая часть всех учеников Хогвартса. Ведь кто в здравом уме откажется от сладкого? Когда все насытились десертами, сладкое исчезло с тарелок, и директор Дамблдор снова поднялся со своего стула, отчего все моментально затихли. - Кхм-кхм! – немного прокашлялся Дамблдор и наконец, начал свою речь. - Теперь, когда мы все сыты, я хотел бы сказать еще несколько слов. Прежде чем начнётся семестр, вы должны кое-что усвоить. Первокурсники должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом. - По просьбе мистера Филча, нашего школьного смотрителя, напоминаю, что не следует творить чудеса на переменах, а также взрывать навозные бомбы. А теперь насчёт тренировок по квиддичу — они начнутся через неделю. Также напоминаю, что все, кто хотел бы играть за сборные своих факультетов, должны обратиться к мадам Трюк. - Помимо этого хочу вам представить нашего нового преподавателя по предмету «Защита от темных искусств», профессора Оливию Грин. Она, как и вы также училась в Хогвартсе на факультете Когтевран. Прошу любить и жаловать! После того как директор представил нового профессора, она встала из-за стола и приветливо помахала всем ученикам, за что сразу же получила пару очков в копилку. И я сразу же начал молиться, чтобы мое представление не оказалось ложным, и что она нормальный преподаватель, а не сумасшедшая по типу Патриции Рейкпик. - А теперь, прежде чем пойти спать, давайте споём гимн нашей школы! - прокричал Дамблдор. Сразу же на лицах всех учителей застыли на кривые улыбки, и я прекрасно понимал их. Дамблдор встряхнул своей палочкой, словно прогонял севшую на её конец муху. Из палочки вырвалась длинная золотая лента, которая начала подниматься над столами, а потом рассыпалась на повисшие в воздухе слова. - Каждый поёт на свой любимый мотив! - сообщил Дамблдор. - Итак, начали! В мгновение ока практически все начали исполнять невероятно идиотский гимн, из-за чего мне хотелось поскорее провалиться сквозь землю, от стыда. И это учитывая то, что я не пел эту песню, как и большинство слизеринцев. Наконец, музыка закончилась и с разрешения директора все начали расходиться по своим подземельям. В то время как первокурсников собирали старосты, чтобы объяснить и показать им что да как. Слизеринская гостиная оказалась без единого изменения, и было такое чувство будто мы вовсе и не покидали Хогвартс на летние каникулы. Хотя, возможно что-то и изменилось, но после долгого путешествия и сытного ужина глаза начинал застилать сон, и именно поэтому я не заметил изменений. Спальня также была как всегда чистой и без видоизменений. Быстро раскидав свои чемоданы, я надел пижаму и полез под одеяло. И стоило моей голове соприкоснуться с подушкой, как меня накрыла меланхолия и прошлогодние воспоминания. И в гуще этих отголосков событий, мое сознание незаметно улетучилось и погрузилось в сон…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.