ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Глава 31 На самом деле в аптеку мне в первую очередь надо было лишь из-за двух неизвестных зелий, которые были приватизированы из кабинета завхоза Хогвартса Филча. Я побоялся попросить своих родителей или профессора Снегга идентифицировать их, дабы не возникало вопросов о природе их появления, поэтому до сих пор они остались для меня загадкой, также как и оскорбляющий пергамент, который скорее всего не так прост, как кажется. Зайдя в аптеку вместе с мамой, я быстро поздоровался с обслуживающим персоналом и протянул список нужных ингредиентов, и пока продавец собирал их, я начал внимательно разглядывать зелья на витринной стойке. И вскоре, к моему счастью, мне удалось идентифицировать оба зелья. Первым из них было зелье невидимости. Которое делало невидимым того, кто выпил его или пролил на себя. И в отличии от мантий-невидимок, по действием этого зелья можно было свободно колдовать без риска быть обнаруженным. А вот второе зелье было немного странным. На витрине было зелье точно в таком же пузырьке и такого же цвета и судя по написанному называется оно «Подави Стыд». Это была разновидность любовного зелья, которое помогает выпившему его раскрепоститься. И зачем оно понадобилось кому-то в Хогвартсе… Вскоре все ингредиенты были собраны, после чего моя мама оплатила покупку и направилась покупать остальные школьные принадлежности, ну а я, как и договаривались отправился в магазин Мадам Малкин. Мое прошлое посещение магазина обернулось тем, что я познакомился с нарушителями спокойствия Фредом и Джорджем Уизли. Хотя это не так уж и плохо, что они стараются привнести в стены школы немного веселья. Так что и этот раз не стал исключением, учитывая то, что магазин очень популярный, скорее было бы странно не встретить тут кого-то. Вот только в этот раз тут была девушка азитка, которая по всей видимости немного нервничала, судя по тому, как бегали ее глаза по комнате разглядывая декорации. - Здравствуйте мадам Малкин. Я пришел чтобы снять мерки для новой униформы. – поздоровался и сразу же изложил я ей суть своего прихода. - Да, подожди пару минут. Я уже скоро закончу с этой юной леди. – пролепетала портниха, не отрываясь от своей работы. - Привет, я так понимаю ты только поступила в Хогвартс, да? Раньше я тебя не видел. – решил я познакомиться с будущей соученицей, тем более стоять просто так было немного скучно. - Да, скоро я поеду в Хогвартс. А ты? - О, ну тогда будем знакомы! Меня зовут Драко Малфой. Теперь уже второкурсник Слизерина. - Приятно познакомиться Драко. Меня зовут Чжоу Чанг, и я надеюсь, что мы подружимся. – наконец улыбнулась девушка, явно немного расслабившись из-за беседы с человеком примерно ее возраста. - Конечно. Я не против! После моих слов мы оба замолчали. Я не стал наседать на свою новую знакомую с неуместными вопросами, так как мы только познакомились. Ну она скорее всего считала также, ну или просто не знала на какую тему развязать разговор. Тут она словно что-то придумала и только хотела что-то мне сказать, как ее перебила мадам Малкин. - Ну вот и все милочка. Как униформа будет готова, я отправлю ее к тебе домой с помощью почтовой совы. - Да. Спасибо вам. – немного смутилась Чжоу и поспешила в сторону выхода. - Постой Чжоу! – окликнул я девушку, на что она сразу же обернулась. - Да? - Увидимся в Хогвартсе. Надеюсь, ты не забудешь меня. - Да, увидимся в Хогвартсе. И обещаю, что не забуду! – договорив, девушка ускорила шаг и вскоре исчезла из поля моего зрения, после чего я встал на небольшой подиум, где портниха сразу же начала делать измерения. - Красивая девочка, не так ли? – вдруг заговорщически улыбнулась мадам Малкин. - Да, она довольно красивая. – согласился я с ней, ведь девушка имела необычную притягивающую азиатскую внешность. - Тогда, раз она тебе понравилась, постарайся не упустить возможность в школе. Поверь мне мальчик, ты ей тоже понравился! - Понравился? Не понимаю, как можно кому-то сразу понравится. Скорее я мог оставить ей приятное первое впечатление, ну а чтобы ты кому-то нравился, надо быть очень хорошо знакомыми. – покачал я головой, на что мадам Малкин не стала никак комментировать. Вскоре все мерки с меня были сняты, так что я покинул магазин, где сразу же встретил свою маму, которая также закончила с покупкой остальных вещей. После чего мы заскочили в кафе-мороженое Флориана Фортескью, а после отправились обратно домой. *** Вскоре последние летние деньки закончились и настала пора отправляться в Хогвартс. Стоя на вокзале, на платформе девять и три четверти, я наблюдал как глаза Флоры покраснели и наполнились слезами. Все-таки она слишком привязана ко мне, из-за чего каждое наше расставание она не может сдерживать свои чувства, которые превращаются в горькие слезы. - Ну вот что-ты опять начинаешь Флора. Я же приеду на рождественские каникулы. Да и еще один год и ты также сможешь вместе со мной ходить в школу. Так что хватит плакать, ты ведь уже не маленькая. Вон как вымахала, такими темпами и меня скоро перерастешь. – улыбнулся я ей и попытался взбодрить, после чего мягко погладил по голове. - Но… но я ведь буду по тебе скучать! - В жизни нормально иногда расставаться на длительное время. И чем оно грустнее, тем ярче воссоединение. Так что будь хорошей девочкой и слушайся родителей, пока меня не будет, хорошо? - Хорошо… - Вот и славно. Ну что ж мама, папа и Флора. Увидимся на Рождество. До встречи! – еще раз попрощался я со своей семьей, после чего сел в вагон, где мои соседи по комнате, как всегда, уже заняли для меня место. - Эдриан, Учи, Майлз, Грэхэм. Рад вас видеть. Как вы провели свое лето? – решил я по-дружески поинтересоваться у них. Все-таки знаем друг друга уже второй год, и не проявить даже самую легкую дружелюбность, было бы не красиво. Учитывая то, что они никогда ко мне плохо не относились. Было такое чувство, будто ребята только меня и ждали, ведь после моего вопроса они начали оживленно рассказывать о своих летних приключениях и не только. Особенно меня заинтересовал рассказ Майлза, который как оказалось вместе с семьей отправился в путешествие во Францию. Он много рассказывал о Франции, в частности, о волшебном районе под Эйфелевой Башней, аналог нашей Косой Аллеи. Так что мне тоже захотелось побывать там и приобрести несколько книг с заклинаниями, которые наверняка не найдутся в магазинах Британии. Да и к тому же во Франции находилась «Академия Магии Шармбатон», на которую было бы интересно взглянуть, хотя не факт что это будет осуществимо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.