ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Глава 30 Наконец были объявлены результаты экзаменов, а это означало что настал конец первого для меня учебного года в Хогвартсе. Как и ожидалось, по всем предметам у меня был высший бал, из-за чего профессора то и дело хвалили меня при встрече. Вскоре я прошел в Большой зал, на банкет, в честь окончания учебного года. И поскольку соревнование между факультетами в пятый раз подряд выиграл Слизерин, то зал был оформлен в зелёно-серебряной цветовой гамме. На стене за преподавательским столом висело огромное знамя Слизерина, на котором была изображена змея. Во все большом зале было невероятно шумно, особенно за столом Слизерина, ведь учеников переполняли радостные эмоции от победы и окончания учебы. Наконец, вскоре я сел на свое место и через некоторое время директор Дамблдор встал из-за стола чтобы произнести свою речь. - Итак, ещё один год позади! – радостно воскликнул Дамблдор. - Но перед тем, как мы начнём наш фантастический пир, я немного побеспокою вас старческим брюзжанием и пустой болтовнёй. Итак, позади остался отличный учебный год! Я надеюсь, ваши головы немного потяжелели по сравнению с тем, какими они были в начале года. Впрочем, впереди у вас всё лето для того, чтобы привести свои головы в порядок и полностью опустошить их до начала следующего семестра. Дамблдор обвёл всех присутствующих взглядом своих лучистых глаз. - А сейчас, как я понимаю, мы должны определить, кто выиграл соревнование между факультетами. Начнём с конца. Четвёртое место занял факультет Гриффиндор – двести девяноста шесть очков. Третье – Пуффендуй, у них триста двенадцать очков. На втором месте Когтевран – четыреста девять очков. А на первом Слизерин – четыреста семьдесят два очка. Наш стол мгновенно взорвался громкими криками и аплодисментами. Дошло все до такого, что некоторое слизеринцы начали бить по столу золотыми кубками, из-за чего мне даже пришлось зажать уши от невероятного шума. - Ну а теперь, приглашая всех к пиру! – Дамблдор взмахнул рукой, и все столы в мгновение стали ломиться от всякой еды. А уже изголодавшиеся от эмоций и счастья ученики набросились на еду, словно стая волков на кусок свежего мяса… *** Буквально через несколько минут после завершения банкета все шкафы опустели, чемоданы были упакованы. Всем ученикам вручили предупреждения о том, что они не должны прибегать к волшебству на каникулах. Хотя это в основном относилось лишь к тем, кто живет с маглами или рядом с ними. Меня это никак не могло остановить, особенно когда я буду находиться в нашем семейном поместье. Наш громадный лесничий Хагрид проводил всех учеников к берегу озера и переправил на лодках на ту сторону. Ученики залезли в поезд, болтая и смеясь. За окном дикая природа сменялась ухоженными полями и аккуратными домиками. Они дружно поедали конфеты, проезжая мимо городов маглов, а потом не менее дружно сняли с себя мантии и надели пиджаки и куртки. И наконец поезд подошёл к платформе номер девять и три четверти вокзала «Кингс-Кросс». И стоило мне слезть с поезда, как и всегда, девочка-бладжер по имени Флора, что по совместительству является также моей младшей сестрой, врезалась в меня, тем самым выбивая весь воздух из легких… - Брат! Ты наконец-то дома! – никак не отпускала меня эта непослушная непоседа, из-за чего я пару раз чуть не упал, потеряв равновесие. - Ха-ха, Флора. Я тоже рад тебя видеть. – улыбнулся я ей, после чего переключил внимание на своих родителей, помня свою прошлую ошибку на рождественских каникулах. - Мама! Папа! Я надеюсь, вы были в порядке. По вам я тоже сильно соскучился и с радостью бы обнял вас, но как видите не могу. – указал я взглядом на весьма сильно подросшую Флору. - Деточка, отпусти своего брата. Он наверняка устал с дороги. Поиграете, когда мы будем дома. – улыбнулась Нарцисса, но все же вмешалась в ситуацию. - Да мама. – кивнула Флора, после чего выпустила из своей стальной хватки, из-за чего я наконец-то смог свободно вздохнуть. Вскоре наша семья вернулась домой используя, как и в прошлый раз «Летучий порох», и Флора сразу же начала меня допрашивать о том, как я жил в школе и не только. Вот так и начались мои летние каникулы в кругу семьи… *** Лето практически пролетело в мгновение ока, и нам домой снова пришло письмо из Хогвартса. В письме сообщалось, что первого сентября, как обычно, ему надо сесть на вокзале Кингс-Кросс в экспресс Лондон – Хогвартс, который и доставит его в школу. К письму прилагался список учебников для второго курса, и к моему удивлению, нужна была всего одна книга, а именно: учебник по волшебству, второй курс. Миранда Гуссокл. По остальным предметам использовались те же самые что и на первом курсе. Конечно, в списке была парочка дополнительных справочников, но их покупка была не обязательной. Но не в моем случае, так что на выходных я в очередной раз поехал с мамой на Косой Переулок, дабы купить книги, заказать новую школьную форму, ведь из прошлогодней, которая была совсем как новая благодаря зачарованиям я уже вырос. Да и где это видано чтобы отпрыск богатой древней семьи два года подряд ходил в одной и той же форме. Помимо этого, мне нужно было купить новый котел для зельеварения, так как прошлый из-за постоянного использования довольно сильно износился, еще нужны были защитные перчатки и одеяния для Травологии, новые письменные принадлежности ну и конечно ингредиенты для зельеварения. В этот раз мы также не взяли с собой Флору. Мама говорила, что если она пойдет за покупками школьных принадлежностей до того, как поступит в Хогвартс, то потом, когда настанет ее черед, этот процесс потеряет для нее все свое великолепие и таинство. Стоило мне выйти из камина, как в уши ударил шум от огромного количества родителей и их детей, которые, как и мы пришли за покупками для Хогвартса. На Косом Переулке, как и всегда стояла оживленная радостная атмосфера, а возле одной из витрин словно по традиции толпились школьники, разглядывая и обсуждая новую версию метлы серии Нимбус, а именно «Нимбус-1700», которая по уверениям производителя разгонялась до 108 миль/час. Учитывая, что прошлогодняя могла разгоняться до 107 миль/час, не такой уж у них и прогресс. Хотя, возможно, тут улучшили другие параметры… - Ну сынок, куда ты хочешь пойти изначально? – поинтересовалась у меня мама. - Ну, думаю сначала пойти в аптеку «Слизень и Джиггер», чтобы купить ингредиенты для уроков зельеварения. Потом я пойду в магазин мадам Малкин «Мантии на все случаи жизни», чтобы заказать новую форму, ну а ты в это время купишь остальные принадлежности. - Ох сынок, ты стал у меня таким самостоятельным! – улыбнулась Нарцисса и конечно же согласилась последовать моему плану…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.