ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Глава 28 - Если ты поторопишься, никто не сможет меня остановить. Так что хватит пудрить мне мозги и показывай путь! - Хм, я думаю все-таки найдется человек что остановит вас. – наглядно сжал я палочку. - Хахахахахахахаах, ты что ли? Да у тебя еще молоко на губах не обсохло мальчик. – рассмеялась эта безумная баба. Впрочем, мне только и надо было что потянуть время и отвлечь ее. Так как видимо Анджелина успешно справилась с заданием и сейчас за спиной ничего не подозревающей Рейкпик стоял профессор Снегг. - Не он, а я! ОСТОЛБЕНЕЙ! Из палочки Снегга вылетело красное заклинание, что мигом поразило Патрицию Рейкпик. От воздействия ее оглушило и силой отбросило в сторону, после чего она уже не представляла опасности для других людей. - Мистер Малфой, вы в порядке? – обеспокоенно начал рассматривать меня профессор Снегг. - Да профессор. К счастью, вы прибыли вовремя, так что она не успела мне ничего сделать. - Что у вас тут происходит!? – прибыл тут еще один состав людей в лице профессора МакГонаголл, директора Альбуса Дамблдора и прячущуюся за ним Анджелины. - Наш бывший профессор «защиты от темных искусств» случилось. Она пробралась в школу и напала на ученика. – многозначительно взглянул Северус на Дамблдора. Да и Минерва МакГонаголл не осталась в стороне. - Ох, я хотел отложить переназначение допуска в школу до поры пока не найдется новый профессор, но кто ж предполагал, что такое может случиться… – погладил свою бороду Дамблдор, внимательно рассматривая меня и профессора Рейкпик. - Драко, ты в порядке!? – наконец-то не выдержала Анджелина, и бросившись ко мне заключила в объятия. - Да, я в порядке. И все благодаря тебе. Если бы ты опоздала, то даже не знаю, что взбрело бы в голову этой сумасшедшей женщины. - Кхм-кхм, так что делать с мисс Рейкпик? – решила прервать тишину профессор МакГонаголл. И из-за этого, Анджелина почему-то покраснела и отпрянула от меня, из-за чего директор Дамблдор загадочно улыбнулся, после чего проговорил: - Отведите ее в мой кабинет и вызовите Авроров министерства, а также господина Люциуса Малфоя. И да, мистер Малфой, вы не знаете почему мисс Патриция решила напасть именно на вас? Она ничего не говорила? - Я точно не уверен директор. Она что-то бормотала про секреты Хогвартса, но я не понимаю, что она имела ввиду. Но я думаю, что я стал ее целью из-за того, что причиной ее увольнения был в основном я. Все-таки подозрения насчет ее методов преподавания профессору Снеггу высказал именно я. - Я думаю мистер Малфой прав директор. Эта женщина явно сумасшедшая, так что не вижу смысла допрашивать пострадавшую сторону. Я думаю, нам лучше подумать о том, как усмирить ярость и негодование, которые выскажет его отец. - Да, ты, пожалуй, прав Северус. Раз тут мы разобрались, то вам дети думаю лучше отправиться в Большой зал на ужин. Дальше мы уже сами разберемся. - Да директор Дамблдор! – мигом согласился я, после чего схватил Анджелину за руку и мигом ушел, пока у них не появилось желания задать еще несколько ненужных вопросов. *** Уже вскоре в кабинете директора бурлила активная деятельность и споры. Каждый обвинял друг друга в халатности. Авроры директора за то, что он вовремя не обновил допуск, директор министерство из-за того, что они упустили «преступника». Ну а Люциус Малфой и тех и других, что мол из-за их халатности могли пострадать ученики, а в особенности его сын, которому чудом удалось избежать ранений и других последствий. Споры продолжались больше часа, но в конце концов стороны пришли к взаимному согласию, а после разошлись каждый по своим делам. И конечно этот случай никак не коснулся учеников Хогвартса, что так усиленно готовились к экзаменам. Они даже не поняли, что в школе произошло ТАКОЕ, так что это стало секретом между Драко и Анджелиной, из-за чего они стали еще ближе друг к другу. Постепенно на улице становилось все жарче и жарче и наконец наступила пора экзаменов. В огромном кабинете, в котором мы писали экзаменационные работы, было не только жарко, но и невыносимо душно. Перед экзаменами всем раздали специальные перья, заколдованные так, что тот, кто брал в руки это перо, лишался возможности хитрить. Были и практические экзамены. Профессор Флитвик по одному приглашал учеников в свой кабинет и требовал заставить плясать лежащий на столе ананас. В общем его эузамен ни у кого не вызвал затруднений, в отличии от экзамена по трансфигурации. Профессор МакГонагалл дала задание превратить мышь в табакерку. Количество полученных за экзамен очков зависело от того, насколько красивой получалась табакерка. Но если у табакерки были усы, балл автоматически снижался. В основном этот экзамен тоже был не сложным для тех, кто хотя бы раз в неделю, но практиковался в трансфигурации, остальных же ждало лишь разочарование и снижение баллов. А вот на экзамене у профессора Снегга уже все кроме меня было не до шуток. Все жутко перенервничали, пытаясь вспомнить, как приготовить зелье, отнимающее память, как бы смешно это не звучало. Последним экзаменом была история магии. Нам предстояло в течение часа письменно ответить на вопросы о древних выживших из ума волшебниках – кто из них изобрёл само-помешивающийся котёл и всё в том же духе. А впереди нас ждала свобода. Целая неделя свободы до объявления результатов экзаменов. И когда профессор Бинс сказал, что пора сдавать работы, я ликовал вместе с остальными. Ведь если они могли потратить все это свободное время на безделье, то для меня это был великолепный шанс целую неделю не вылезать из библиотеки и наконец дочитать все то, что было запланировано на этот год! *** - Драко, остановись… – услышал я голос Нимфадоры, когда шел в сторону библиотеки. - Привет кузина! Как сдала экзамены? - Думаю неплохо, а ты? - Ну, они оказались намного проще чем я ожидал, так что я надеюсь на высокий бал. - Ммм, я не думаю, что они были легкими. Просто кто-то очень любит учиться. Но да ладно, давай не будем говорить про учебу, а то уже тошнит от нее. Куда ты, кстати, идешь? - В библиотеку. У меня ведь в кои-то веки появилось свободное время чтобы с удовольствием почитать запланированные книги. На мои слова девушка лишь закатила глаза, после чего схватила меня за руку и потащила за собой. - Эй, куда мы идем? – решил я поинтересоваться у нее, при этом никак не сопротивляясь. - Не задавай глупых вопросов. Мы идем на прогулку! На улице такая замечательная погода, а ты решил потратить свое время на чтение книг в затхлой библиотеке, вместо того чтобы как и другие дети твоего возраста развлекаться и отдыхать… *** На бусти уже вышла 43 глава. Ссылка в шапке профиля)))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.