ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Глава 27 - ЭЙ НАРОД! ВЫ СЛЫШАЛИ, ЧТО ПРОИЗОШЛО!? – вбежал один из когтевранцев старшекурсников ближе к концу ужина и прокричал на весь Большой зал. Мгновенно весь зал замолчал, и внимание абсолютно всех было сосредоточено на парне. - Кхм-кхм, короче… – прокашлялся парень видя, что смог успешно привлечь всеобщее внимание и заговор: В мужском туалете первого этажа, нашли первокурсника гриффиндорца. Но все не так просто каак кажется на первый взгляд. Парня вроде бы зовут Кеннет Таулер и я не знаю какому старшекурснику он перешел дорогу, но он был полностью голый, обездвиженный, а также все время блевал и испражнялся под себя. Знали бы вы какая там стоит вонь, я чуть не умер от запаха… - ФУУУ, ОЛИВЕР! ТЫ ПРИДУРОК! ЗАЧЕМ БЫЛО ГОВОРИТЬ ЭТО ВО ВРЕМЯ УЖИНА! ¬– вдруг встала одна из когтевранских девушек, и запульнула в ученика, сообщившего новость кусок недоеденный пирожного. Словно по волшебству, а возможно оно тут присутствует, пироженое пролетело через все столы и впечаталось точно в лицо юноши, из-за чего в зале мгновенно поднялся смех. Но это лишь было началом, ведь кто-то крикнул «битва едой», после чего все ученики начали кидать еду друг в друга словно в снежки, а про Кеннета сразу же забыли… Участвовать в этом у меня не было желание от слова совсем, так что увернувшись от нескольких «снарядов», я успешно покинул Большой зал и направился в Слизеринскую гостиную. И как позже выяснилось, не зря. Ведь вскоре после моего ухода на шум сбежались преподаватели, которые заставили всех присутствующих в большом зале убираться… *** Как оказалось про ситуацию что произошла с Кеннетом никто не забыл, и каждый раз, когда его видели, все начинали шептаться и смеяться, из-за чего парень бледнел и не осмеливался взглянуть хоть кому-то в лицо. Также он перестал пускать слухи о других, хотя его можно понять. Ведь как пустить слух, если с тобой никто не общается? Так что видя, что парень под успокоился, я решил что моя месть была достаточной и решил больше не обращать на него внимания, конечно если позже он не возьмется за старое и снова не начнет распускать обо мне слухи. Что интересно братья Уизли были уверены, что это я поиздевался над гриффиндорцом, и много раз просили меня научить их нужным заклинания. Нимфадора кстати тоже иногда кидала осуждающие взгляды в мою сторону, хоть прямых обвинений в мою сторону не было. - Привет Драко! Как поживаешь? – в один из дней окликнула меня Анджелина, когда я снова после уроков шел в библиотеку. - А? Привет Анджелина. У меня все неплохо, ты как? – остановился я, дабы поболтать с подругой, с которой не общался долгое время. - Хах, в меня тоже все хорошо. Только надоело все время делать домашку. Честное слово, такое чувство будто в последнее время все учителя словно с ума посходили. Еще чуть-чуть и я присоединюсь к ним. Кому в здравом уме может прийти в голову задавать СТОЛЬКО домашней работы! - Да, есть такое. В последнее время ее и правда стало побольше. - Побольше!? Это не побольше, это ОЧЕНЬ КАК БОЛЬШЕ! Хотя такому ботану как ты, наверное, не привыка… – тут девушка запнулась, будто поняла, что сморозила. - Ты не пойми неправильно Драко! Я не имела ввиду что ты ботаник, ну то есть в плохом смылся. Просто ты всегда читаешь книги и все такое, так что думаю тебе не трудно переваривать так много материала. - Да не нервничай ты! – улыбнулся я девушке, что аж побледнела из-за своих слов. Ведь для кого-то такие слова могут звучать очень даже обидно. - Я не обиделся на твои слова. А домашки стало больше из-за того, что скоро конец года и будут экзамены. Вот учителя и хотят вбить в наши головы побольше знаний. - Хаа, и это только первый курс ведь! Мне даже страшно представить, что нас будет ждать в последующих... - Это он непривычки, так что уверен в будущем ты привыкнешь. И кстати, я думаю тебе лучше пойти в кабинет профессора Снегга и сказать, чтобы он побыстрее пришел ко мне на помощь. Не задавай вопросов и беги! Договорив, я без оглядки рванул в противоположную от Анджелины сторону, дабы гребаная ПАТРИЦИЯ РЕЙКПИК, не понятно как оказавшаяся в Хогвартсе, не причинила ей вреда. - Остановись Драко Малфой, иначе тебе же хуже будет! – услышал я позади голос, но полностью его проигнорировав рванул на четвертый этаж в сторону класса заклинаний, молясь чтобы профессор Флитвик оказался в классе. В какой-то момент, поняв, что я собираюсь делать, Патриция начала швырять в мою сторону заклинания, от которых я чудом, но все же уклонялся. И при этом понимал, что эта баба реально сумасшедшая. Из-за секрета, найденного мной, она сбежала из-под домашнего ареста и как-то проникла в Хогвартс! Либо защита школы не такая уж и надежная, либо директор Дамблдор до сих пор не отозвал ее лицензию, из-за чего он смогла без проблем войти в школу. *** - *БАХ-БАХ-БАХ-БАХ* Профессор Снегг! Профессор Снегг! – тарабанила запыхавшаяся Анджелина дверь кабинета декана Слизерина, пока она наконец не открылась, явив миру не самое приятное выражение лица угрюмого профессора. - Мисс Джонсон, я надеюсь у вас достаточно веская причина такому поведению. В противном случае готовьтесь тому, что Гриффиндор потеряет кучу очков, а вы сами будете отрабатывать суровое наказание! - ДА. Драко Малфой, он в опасности! – кое как пролепетала девушка, все еще тяжело дыша от недостатка кислорода после интенсивного бега. Тут лицо Снегга мгновенно стало серьезным, после чего он вытащил палочку и сделал ей небольшой взмах, из-за чего девушка вмиг пришла в себя и могла нормально говорить. - А теперь быстрее сообщите мне что случилось!? - Я болтала с Драко на третьем этаже, как вдруг он сказал мне бежать к вам за помощью, после чего он убежал прочь. И в последний миг я увидела, как за ним пронеслась какая-то тень! - Сообщите об этом своему декану, профессору МакГонаголл. А я пойду посмотрю, что случилось! – договорив, Северус Снегг мигом исчез, ну а девушке не оставалось ничего кроме как подчиниться приказу. При этом она молилась чтобы с ее другом все было в порядке… *** - Вот же ж дерьмо! – не мог я не выругаться, поняв что кабинет профессора Флитвика закрыт и что бежать мне особо некуда, ведь это был тупик. Так что мне не оставалось ничего кроме как вытащить палочку и приготовиться к бою. - Ну что мальчик, добегался! Убери свою палочку, а не то поранишься, и поскорее отведи меня к секретной двери, которую ты нашел, в противном случае мне придется заставить тебя… - Я не понимаю, о чем вы говорите мисс Рейкпик. Но я точно знаю, что за проникновение в школу и угрозу ученику вас точно запрут в тюрьме надолго. - Если ты поторопишься, никто не сможет меня остановить. Так что хватит пудрить мне мозги и показывай путь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.