ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Глава 26 Возвращение в Хогвартс не стало каким-то большим событием. Как всегда, из-за времени суток, мы послушали речь директора, поужинали после чего разошлись по своим домам. Впереди были два выходных дня, которые я с удовольствием провел в библиотеке, после чего мои дни вернулись в привычное русло. В один из таких дней я столкнулся с Нимфадорой, когда прогуливался по территории школы, разглядывая белоснежные пейзажи и дыша свежим воздухом, после того как на несколько часов потерялся внутри книг в затхлой библиотеке. - Привет Драко! Как поживаешь? – поприветствовала меня девушка с улыбкой на лице. На ней была теплая мантия, специально изготовленная для холодного времени года, а также на шее красовался такой же, как и у меня шарф, единственным его отличием была пуффендуйская расцветка. - Привет Нимфадора! Я рад тебя видеть и спасибо за шарф! Он мне очень понравился! – сразу же решил я поблагодарить ее за подарок, при этом указав пальцем что прямо сейчас он на мне. - Хах, я рада. Кстати, твоя книга мне тоже очень сильно пригодилась! Я долгое время не могла найти ответы на интересующие меня вопросы. И была приятно удивлена тому, что ты выбрал для меня идеальную книгу. Ты прямо моя счастливая звезда! - Фух, я рад что она тебе пригодилась! Увидев твой подарок, я думал, что ты будешь разочарована моим. *Тук* Ударили она меня тут по голове. - Ай! За что!? Больно же! - Балда! Больше не произноси таких слов! Как мне может не понравиться твой подарок!? Ты же любишь читать, и выбирая подарок ориентировался на то, что хотелось бы получить тебе самому сильнее всего. Так что я сразу поняла, что ты отнесся к выбору подарка более чем серьезно! - Ну ладно. Но зачем бить то было? Можно же было просто объяснить… - Это чтобы такие глупые мысли больше не приходили к тебе в голову. Ну ладно, рада была повидаться, но, пожалуй, мне уже пора. Увидимся Драко! - Ага, я тоже был рад поболтать с тобой… *** Говорят, что когда занимаешься любимым делом время течет как вода. Вот и со мной приключилось то же самое. Все время читая книги в библиотеке, занимаясь практикой заклинаний, найденных в общедоступных книгах, а также подаренной отцом, я не замечал, как довольно быстро пролетали недели и месяцы. Зима закончилась, как и финал игра в квиддич. Слизерин против Пуффендуя, матч которого я успешно пропустил. Говорят, что матч был довольно тяжелым и длительным, но команда Слизерина все-таки сумела одержать верх, тем самым в очередной раз став чемпионами Хогвартса. Скоро начались пасхальные каникулы. И школа, как и всегда преобразилась подстать празднику. Везде были пасхальные кролики, в корзинах которых можно было увидеть кучу разноцветных яиц и сладостей. Но ученики совсем не были этому рады. Из-за того, что близился конец учебного года, преподаватели буквально завалили учеников домашними заданиями, и потому пасхальные каникулы по сравнению с рождественскими оказались совсем невесёлыми. Что уж говорить про других, когда даже я почувствовал небольшое угнетение от постоянной учебы. Из-за чего у меня практически не оставалось времени на то, чтобы прочитать интересующие меня книги и изучать заклинания. Помимо этого, я пару раз снова видел светящиеся указатели, что должны были провести меня то таинственной каменной двери. Но памятую о последнем опыте, я решил не ходить туда. Там явно использовалось могущественное волшебство, и мои начальные навыки явно не стоили даже упоминания. Так что я не стал больше забивать себе этим голову. Тем более что в книгах по истории Хогвартса о ней не было сказано ничего. По крайней мере в книгах общедоступной секции библиотеки. А вот в запретно возможно что-то да было, но доступ к ней для меня был заказан еще на пару лет уж точно. *** - Эй Драко! – окликнул меня во время ужина Грэхэм Монтегю. - Чего тебе Монтегю? Тебя разве не учили не разговаривать с набитым ртом? Все-таки ты из семьи чистокровных волшебников. - Ой, да кого волнуют эти правила? Мы в Хогвартсе а не дома, так что наказать меня не кому. Я че хотел сказать-то! Помнишь нашу учительницу по защите от темных искусств, Патрицию Рейкпик? - Ага, ее забудешь… та еще сумасшедшая, и как ее только в школу приняли… ну так что с ней? Наконец-то назначили ей наказание? - Да, наказание назначили. Там были какие-то обязательные работы, в общем это не важно и не в наказании дело! Вчера стало известно, что она сбежала из-под домашнего ареста. Так что теперь ее разыскивает министерство магии и говорят за этот проступок ей ужесточат наказание. Вот реально сумасшедшая ведь! - Ага, ты прав. Ее надо было отправить в больницу Святого Мунго, дабы подлечить проблемы с головой. – легкая усмешка сошла с моих губ, и в этот момент мне попался на глаза Кеннет Таулер, гриффиндорец что в свое время активно поливал меня и мою семью грязью. Конечно, после того как я избил его, он не делал этого явно, но все же иногда подливал масла в огонь. А привлек он мое внимание из-за того, что прямо сейчас покидал Большой зал в одиночку, тогда как обычно он всегда шастал с кем-нибудь. - Драко, ты куда? А как же десерт? – удивился моим телодвижениям Эдриан Пьюси. - Я сейчас вернусь, отойду на пару минут. – ответил я не оборачиваясь, а уже через несколько мгновений покинул Большой зал. Как оказалось, Кеннет направлялся в мужской туалет, так что я скрытно следовал за ним, не выдавая своего присутствия, и как только мы вошли внутрь, я вытащил свою палочку и использовал заклинание: - ПЕТРИФИКУС ТОТАЛУС! Заклинание полного обездвиживания успешно поразило моего неприятеля, после чего он упал мордой в холодный пол. Членовредительством заниматься я не собирался, но это не мешало мне его немного наказать. Поэтому сразу же за этим, убедившись, что Кеннет не заметит меня, использовал три следующих заклинания: Делетриус – заклинание, уничтожающее объекты, с помощью него я удалил всю одежду гриффиндорца. Следом за ним было заклинание «Вомитаре Виридис», которому меня обучила Нимфадора. И в купе к нему я использовал Кишечно-опорожнительное заклятие. От этих заклинаний в туалете мгновенно поднялась ужасная вонь. И самое забавное было в том, что Кеннет был полностью в сознании, так что он как следует промаринуется этим запахом как снаружи, так и изнутри. И пока сюда никто не пришел, я быстро стер все свои следы с помощью специального заклинания, после чего с помощью тайных ходов как ни в чем не бывало вернулся в Большой зал, где к моему приходу как раз подали десерты…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.