ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Глава 25 Завтрак прошел у нас на повышенных скоростях. Все-таки нам с Флорой было жутко как интересно посмотреть на то, что нам подарили. Первый распакованный подарок, оказался коробкой с разнообразными сладостями от Дафны. Хотя чего еще было ожидать от этой сладкоежки. Следом за ним я распаковал коробку побольше, внутри которой оказался теплый вязаный шарф цвета Слизерина. Видимо ручная работа. К шарфу также прилагались поздравительная открытка и из нее я узнал, что подарок от Нимфадоры. Хотя и без этого можно было догадаться, ведь шарф буквально пропитался ее ароматом. - Ух ты, какой красивый шарф! Драко, кто его тебе подарил? И почему у меня нету такого же? – сразу же поинтересовалась Флора. - А, это от нашей кузины Нимфадоры. Я познакомился с ней поближе в Хогвартсе. И видя такой подарок, кажется, что мой в виде магической книжки не стоит и упоминания… - Хм, у подарков важна сама суть, а не их ценность. Так что я уверен, что твой подарок ей тоже понравился. Эхх, почему она и мне такой не связала? Он ведь такой мягонький и теплый… – мудро изрекла моя сестренка, при этом начав обнимать шарф. - Ну… наверное из-за того, что вы просто не знакомы. И если хочешь, то так уж и быть можешь взять его себе. Я уверен, что Нимфадора поймет нас. - Ты что! Я не могу его взять! Это твой подарок так что носить имеешь право его только ты! - Ну как знаешь. Мое дело предложить… - пожав плечами я продолжил распаковывать свои подарки. В основном везде были либо открытки, либо сладости. И лишь братья Уизли немного отличились, прислав парочку навозных бомб. Они были в своем репертуаре. Распаковка подарков прошла довольно быстро, после чего мы с Флорой начали вместе проводить все свободное время. Как никак уже через пару дней мне предстояло снова сесть в Хогвартс-экспресс и вернуться в школу. Насчет этого у меня было довольно двоякое чувство. Мне одновременно и хотелось вернуться в школу, к знаниям, магическим книгам и друзьям. Но одновременно с этим я понимал, что снова буду скучать по своей семье и в особенности по Флоре… Наконец наступил вечер, а значит настало время Рождественского праздничного ужина. Он был, как и всегда великолепен. И даже еда Хогвартса не могла сравниться со вкусом домашней. Главным украшением ужина была огромная, жирная жареная индейка. На которую с первого взгляда так и хотелось наброситься и вгрызться в мягкую сочную и податливую плоть зубами. И слава Мерлину ждать пришлось не долго. Так что вскоре наши с Флорой животы напоминали воздушные шары, грозясь лопнуть от буквально еще одного кусочка еды. Настолько вся еда была вкусной. Но из-за этого, мы не смогли насладиться пудингом, впрочем, это была не великая потеря. *** Два дня пролетели в мгновение ока, и пришла пора снова отправляться в Хогвартс. До вокзала мы, как и всегда добрались с помощью «Летучего пороха». Вокзал также был украшен в рождественском стиле. И не понятно, был ли он украшен во время моего приезда и от радости воссоединения с семьей я не заметил этого, или его украсили уже позже. Уже дымивший вовсю поезд также был украшен как снаружи, так и внутри, если конечно то, что я увидел через окна не является обманкой. - Ну… я буду скучать по вам мама, папа и особенно по тебе Флора! – потрепал я сестренку по голове, глаза, который уже были красными от сдерживаемых эмоций. Все-таки она была на два года младше меня и не привыкла к расставаниям. - Братик. Почаще пиши мне письма. Я буду очень сильно по тебе скучать! – наконец не выдержала она и бросилась меня обнимать, при этом из ее глаз потекли две одинокие слезинки. - Конечно буду, ты ведь моя любимая младшая сестренка. И не нужно плакать. Не успеешь и моргнуть, как учебный год закончится и мы на все лето будем вместе! - Обещаешь? – жалобно подняла она глаза. - Конечно обещаю. Ты и соскучиться по мне не успеешь! - Не ври, ты еще не уехал, а я уже по тебе скучаю! – нахмурилась она, вызывая тем самым на моем лице кривую улыбку. - Драко! – решил тут прервать нас мой отец. - Да пап? - Я понимаю, что поздновато, но я не хотел, чтобы ты все каникулы дома провел сидя за книжкой. Так что с прошедшим тебя рождеством. Вот твой подарок. - Спасибо папа! Это лучшее что можно было придумать! – мигом обрадовался я, при этом начиная гадать что же за книгу подарил мне отец. Она была завернута в подарочную упаковку, так что угадать было сложно. Тут зазвучал гудок поезда, оповещая что вскоре он тронется в путь, так что я еще раз попрощался с родителями и сестрой, после чего нашел своих соседей по комнате в Слизеринском вагоне, которые заняли для меня место, закинул чемодан на полку и начал смотреть в окно, наблюдая как родители прощались со своими детьми. Примерно через минуту ожидания, поезд еще раз загудел, немного дернулся, а затем плавно начал движение, оставляя позади привокзальную платформу… Вскоре городские пейзажи сменились полями и лесами, а мои соседи начали оживленно болтать, обсуждая между собой кто и как провел Рождественские каникулы. В основном я сидел и слушал их разговор, лишь изредка вставляя свои пять копеек, когда они обращались ко мне с вопросами. И связано это было с тем, что все мои мысли занимала подаренная отцом книга. И в скором времени, искушению наконец стало таких сильным, что я не удержался прибытия в Хогвартс и распаковал подарок. *СБОРНИК ЗАКЛИНАНИЙ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!* Название книги было тисненное золотом. А сама она была выполнена в угольно-черном цвете, из-за чего казалась одновременно богатой и зловещей. И с первого листа было понятно, что внутри нее десятки разнообразных популярных заклинаний, начиная от бытовых, заканчивая атакующими. Ко всем заклинаниям были приложены подробные руководства о том, как где и для чего могут быть использованы те или иные заклинание так что, не теряя времени я принялся зачитывать книгу. Конечно, в поезде я не мог потренироваться в них, но это не мешало мне изучить что к чему. И я погрузился в чтение настолько сильно, что не заметил, что мы почтит прибыли в Хогвартс, пока в динамиках не зазвучал голос, оповещающий о нашем скором прибытии. Так что уже через десять минут толпа студентов покинула поезд и сев в кареты направилась в сторону замка…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.