ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Глава 23 Вернувшись в Хогвартс, мы еще немного поболтали, после чего разошлись по своим гостиным чтобы собрать свои вещи. Все-таки уже завтра утром нам нужно было не опоздать на Хогвартс=экспресс, который отвезет нас обратно в Лондон. Конечно, мне не особо хотелось покидать школу на праздники, ведь не каждый день выпадает возможность круглосуточно проводить свой время в окружении книг в библиотеке, но я не мог не поехать домой. Все-таки ведь обещал Флоре, что вернусь на Рождественские каникулы, а обещания надо сдерживать. Да и к тому же, по возвращению обратно в школу у меня будет пару дней дополнительных выходных. Так что не все так плохо если посмотреть на это с другой стороны. Ведь за несколько месяцев я успел сильно соскучиться по своей семье. Благодаря магии, сбор вещей занял не так много времени, всего порядка около пяти минут. А вот моим соседям пришлось туго. Они, вместо того чтобы изучить хотя бы самые базовые заклинания, сильно упрощающие жизнь, первую половину учебного года только и делали что дурью маялись. В связи с чем, после безуспешных попыток аккуратно разложить все в чемоданах, тупо побросали все внутрь, а после не без усилий заперли их… ох им дома мало не покажется за такое… Наконец все мельтешения в комнате закончились, свет погас и ребята улеглись по кроватям. Темнота и тишина мигом нагнали на нас дрему, вследствие чего сознание плавно, но верно погрузилось в страну сновидений… *** - Эхх, ты еще слишком слаб… слишком юн… не трать все свое время на знания… не гонись за силой… проведи свою юность счастливо… *** *Динг-Динг-Динг* *Динг-Динг-Динг* Мои глаза резко распахнулись, а рука автоматически поднялась и выключила будильник. Вот только мои мысли были сфокусированы на другом. Некий голос, мужской, старый… мне показалось что во сне я что-то слышал, но, к сожалению, стоило открыть глаза как все мигом исчезло из головы, оставляя смутное эхо. И как бы я не напрягался, вспомнить ничего не мог. В связи с чем, решил откинуть ненужные мысли, после чего быстро умылся и отправился в Большой зал на завтрак, после чего, которого мой путь лежал бы до станции, сундуки то самим таскать не надо. И вот, уже через час наш поезд направлялся обратно в Лондон, однако на этот раз вместо братьев Уизли и Анджелина, купе со мной разделяли мои соседи по комнате. Болтать с ними было практически не о чем. Всякие слухи, которые гуляли по школе, а также обсуждения квиддича меня не интересовали, так что я вытащил книгу по заклинаниям и начал ее штудировать и так продолжалось пока поезд не оказался на Лондонском вокзале… - Драко! – стоило мне слезть с поезда, как в мою тушку влетела Флора, как всегда, выбивая весь воздух из легких. - Флора! Сколько раз тебе говорить не набрасываться на меня вот так, больно ведь… кхе-кхе… - Извини! Просто я так по тебе соскучилась, что не смогла удержаться от обнимашек! – состроила она жалобное лицо, из-за чего на нее просто невозможно хоть как-то разозлиться. - Мм, я тоже по тебе соскучился. – мягко потрепал я ее по голове. - Флора, мне кажется или ты подросла? Смотри скоро меня перерастёшь! - Хе-хе-хе, ты тоже вырос братик! - Кхм-кхм, я понимаю вы соскучились по друг другу, но может хотя бы сделаешь вид что заметил нас? – зазвучал вдруг со стороны голос моего отца, в котором отчетливо проскальзывали нотки недовольства и какой-то ревности. - Папа, мама. По вам я тоже сильно соскучился! – мгновенно обнял я своих родителей, вот только когда очередь дошла до мамы она зажала меня к себе посильнее и никак не хотела отпускать. - Драко! Сынок! Как же я по тебе скучала, и не только. Мы все так по тебе так сильно скучали, а Флора, не было и дня, когда бы она не жаловалась на твое отсутствие. Господи, как же ты вырос за это время, возмужал и стал еще красивее… - Нарцисса, не забывай, что мы еще на вокзале, не красиво так себя вести на людях. Вернемся домой, а потом можешь нянчиться с ним как тебе хочется. – немного недовольно сказал мой отец, видя, как прохожие бросают в нашу сторону взгляды. - Хм, не мешай мне проводить время с сыном Люциус. Ты прекрасно знаешь как сильно я по нему скучала! – бросила мама строгий и недовольный взгляд на отца, из-за чего он запнулся, а после смущенно отошел на несколько шагов. Из-за чего мне даже стало его немного жаль, так что я решил внести свои пять копеек, дабы сгладить ситуацию. - Отец прав мама, все-таки мы на вокзале и на улице зима. Так что я немного замерз, было бы славно поскорее вернись мы домой. - Ой, точно! Я совсем забыла об этом из-за чар на одежде! Идемте скорее к камину, вернемся с помощью «Летучего пороха»! Наш дом был подключен к «каминной сети», благодаря чему мы могли быстро перемешаться по ней в нужное место. И вот, отстояв в очереди около пяти минут, мы успешно оказались в гостиной нашего дома. - Хаа, как же хорошо оказаться дома. Я вижу, вы уже и дом, и елку украсили к рождеству. - Извини дорогой, Флоре было очень скучно, так что чтобы хоть как-то поднять ей настроение, нам пришлось сделать это без тебя. - Ничего мама, я не обижаюсь. Главное, чтобы сестренка была счастлива. – еще раз потрепал я по голове Флору, что прилипла ко мне словно коала к эвкалиптовому дереву. - Драко, расскажи, как там в Хогвартсе! Наверное, там тебе было невероятно весело! - Дети, давайте мы с вами сначала поужинаем, ведь Драко наверняка сильно проголодался по дороге. А уж после вы сможете поболтать хоть до самого утра. – вклинился в разговор Люциус, из-за чего нам резко пришлось пересмотреть планы. *** - Итак Драко, до моих ушей дошел слух что ты подрался с кем-то в школе. Это всего лишь слух или правда? – поинтересовался мой отец во время ужина, при этом мама и Флора сильно так удивились словам отца и сразу же навострили уши. - Это правда. Некий парень из Гриффиндора поливал грязью меня и нашу семью. Так что мне пришлось проучить его. Я уверен, что урок он запомнил надолго и больше не будет нести околесицу. - Хм, ты поступил правильно. Никто не смеет клеветать на нашу семью. Если бы не ты, то я бы сам вмешался в это. И это бы не понравилось всей их семье. - Брат, а какое заклинание ты использовал? Оно было мощным? – сразу же заинтересовалась любопытная Флора. - Это было заклинание «Депульсо», и да, оно таки довольно мощное..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.