ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Глава 21 Многие ученики смотрели на меня с долей страха и настороженности. В общем, наверное, их даже можно было немного понять. Ведь один из них только что обвинял меня и всю мою семью в том, что мы «Пожиратели смерти», а уже в следующий момент его припечатывают к стене довольно мощным заклинанием, о котором они наверняка даже не слышали. Впрочем, к моему счастью, не у всех было такое выражение лица. Например, близнецы Уизли показывали большие пальцы, а Анджелина просто была удивлена. К тому же большинство Слизеринцев показывали гордую ухмылку, будто гордились тем, что из-за меня пострадал Гриффиндорец. Под их взглядами, я прошел через толпу, которая рассыпалась передо-мной после чего исчез за дверью кабинета. И стоило мне ее закрыть за собой, как снаружи поднялся шум от разговоров, нарушивший мрачную тишину. В мои планы не входило как-то оправдываться, так что я просто развалился за одной из парт и начал скучающе разглядывать кабинет под пристальным взглядом профессора Снегга. - Вы ничего не хотите сказать мистер Малфой? – наконец профессор Снегг решил нарушить тишину первым, после нескольких минут молчания. По его лицу сложно было понять, о чем он думает, так что никогда не угадаешь каким будет его следующий шаг. - Если вы думаете, что я о чем то сожалею и хотите упрекнуть меня за нападение, то знайте, мне не о чем сожалеть. Никто не имеет право порочить честь моей семьи. – в мои намерения точно не входило извиняться или раскаиваться. Будь у меня выбор повернуть время вспять, я бы точно также атаковал зазнавшегося говнюка. И видит бог, я ему еще устрою. - Упрекнуть? Нет, я бы не стал этого делать. Все-таки юношам вашего возраста свойственно быть вспыльчивым и недальновидным. Но все-же, в будущем если вы собираетесь еще кого-то атаковать, то советую использовать заклинания послабее. Особенно если ваш оппонент не может никак ответить на вашу атаку. – Снегг не стал ругаться или говорить о последствиях моей выходки. Видимо это часто случается, но все же я решил прислушаться к совету профессора, а затем, в свободное время найти и изучить менее травмоопасные, но в тоже время довольно хорошие заклинания. Все-таки если подумать с логической точки, если бы Таулер приложился об стену виском, то вполне вероятно он мог серьезно пострадать. - Возможно я бы так и поступил, но в моем арсенале это пока единственное заклинание, которое способно усмирить других. Но будьте уверены профессор, я в ближайшее же время исправлю эту ситуацию! - Что ж, не будем зацикливаться на этом. Более того, я бы хотел похвалить вас что вы смогли не только изучить, но и применить на практике заклинание «Депульсо», которое к слову изучают на четвертом курсе обучения. Кто вас обучил ему Малфой? Это был Люциус или Нарцисса или и вовсе кто-то из старшекурсников Хогвартса? – явно заинтересовался Снегг. - Никто меня не обучал. Я часто люблю почитать книги в библиотеке и в одной из книг и наткнулся на заклинание и поверьте мне, там можно найти много чего занимательного и полезного. Ну а потом дело оставалось за практикой. У меня ушло всего несколько минут на то, чтобы успешно воспроизвести заклинание в первый раз, ну а потом оставалось работать над закреплением результата, дабы руки автоматически правильно взмахивали палочкой, тем самым позволяя моментально и без ошибок использовать его в любой ситуации. И на такие тренировки я обычно трачу выходные, все равно в Хогвартсе больше делать нечего. - Что ж, не каждый такой же трудолюбивый и старательный как вы. Посидите тут минут десять, а потом можете идти. К этому времени все ученики должны будут отойти от шока и под успокоиться. К тому же, не обращайте внимания если о вас поползут слухи. Ученики любят трепаться обо всем подряд, да и через некоторое время, когда они поймут, что вы использовали заклинание для четверокурсников, возможно их страх сменится восхищением. Услышав слова профессора, в моем сердце мигом потеплело. Ведь изначально я думал, что профессор позвал меня в кабинет чтобы поругать, а оказалось, что он сделал это для моей же защиты. В такие моменты сложно не почувствовать тепло и понять, что о тебе действительно заботятся. - Спасибо профессор! – наконец поблагодарил я его, при этом в глазах немного защипало, а голос слегка дрогнул от сдерживаемых эмоций. - Спасибо? За что вы благодарите меня мистер Малфой? Моя обязанность как учителя, помогать ученикам и направлять их на верный путь. Особенно таких трудолюбивых и старательных как вы. – Снегг сделал вид будто для него это обычное дело, и возможно оно так и есть, но все же, это было для меня важным. - Эхх профессор, знали бы остальные ученики о том, что вы такой, может стали бы относиться к вашему предмету с большим энтузиазмом и старательностью. А то практически все считают вас злым и вечно угрюмым. - Хм, мне не нужны их почет. Мой предмет для тех, кто действительно хочет научиться зельеварению, остальные меня не интересуют. И я думаю, что вам уже пора идти мистер Малфой, у меня появились срочные дела. Ах да, до следующего года у нас больше не будет дополнительных занятий, так что свое свободное время можете потратить на другое полезное времяпровождение. – профессор Снегг начал меня торопить, видимо мои слова его немного смутили, а может мне просто показалось. Но в любом случае, я не стал испытывать его терпение и попрощавшись покинул кабинет зельеварения. *** Стоило мне выйти из подземелья, как я не поверил своим глазам. Еще до начала урока зельеварения все было, как всегда, а сейчас вся школа празднично преобразилось. Везде были небольшие украшенные пихты, тут и там звенели колокольчики, а расставленные по всему Хогвартсу рыцарские доспехи были украшены красивыми шапками и шарфами. Но больше всего преобразился Большой зал. В его средине стояла гигантская пихта, достающая почти до самого потолка, на которую профессор Флитвик с помощью волшебной палочки вешал золотые шары, что также появлялись из палочки. Но она была не единственной. Помимо нее их было еще дюжина поменьше. Одни поблёскивали нерастаявшими сосульками, другие сияли сотнями прикреплённых к веткам свечей. Ну а завершали картину, традиционные рождественские венки из белой омелы и ветвей остролиста, которые висели на стенах. В общем все было невероятно красивым, придавая волшебную праздничную атмосферу. Мое прибытие не осталось незамеченным, так что многие первокурсники и второкурсники начали шептаться. А вот ребятам постарше было все равно. Их более зрелый мозг и опыт понимал, что в нашем волшебном мире возможно все. Так что изучение какого-то заклинание предназначенного для старшекурсников первокурсником, определенно не могли привлечь их внимание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.