ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Глава 20 Уже на следующий день после скандальных событий, вся школа только и гудела о деяниях теперь уже бывшего профессора Рейкпик. По слухам, ее временно посадили под домашний арест, в ожидании назначения штрафных санкций. Все-таки то что она сделала не дотягивает до тюремного заключения, так что хотя бы тут ей мало-мальски, но повезло, однако о дальнейшей карьере профессора она может забыть. Кроме этого, в школе разносили слухи о том, что я сыграл ключевую роль в разоблачении деяний профессора, в связи с чем, моя так сказать «популярность» довольно сильно взлетела, из-за чего меня то и дело доставали разговорами с целью подружиться, чем отвлекали от чтения книг. Не то чтобы я был против поговорить с кем-то и завести парочку новых друзей. Но для этого нужно говорить о вещах, которые интересны обеим сторонам, а не трепаться все время о квиддиче и новеньких моделях метел. И в таком темпе пролетело несколько недель, и пришла зима. И хоть до рождества с каждым днем было все ближе и ближе, но из-за отсутствия снега ни у кого не было предпраздничного настроения. Но однажды утром все изменилось. Ночью температура резко упала, замок покрылся толстым слоем снега, а огромное озеро замерзло. От такого зрелища у всех мигом поднялось настроение, и радостные ученики Хогвартса не могли удержаться от снежных баталий. Вместе со снегом появилось и праздничное настроение. Поэтому все ученики с нетерпением ждали каникул, и казалось не могли думать ни о чем другом. Ну или в этом был виноват холод, окутавший всю школу. И хотя в спальнях и общей гостиной было тепло из-за каминов, этого нельзя было сказать об аудиториях, в которых иногда гуляли сквозняки от ветра, что пробивался сквозь щели окон и дверей. И мне честно было непонятно, почему бы с помощью магии не заделать щели и обогреть все помещения. Особенно тяжело приходилось на занятиях профессора Снегга в подземелье. Из-за сырости, там было настолько холодно, и казалась что пар, исходивший изо рта, мог замерзнуть в любой момент. Вследствие чего ученики, забыв об ожогах и прочих опасностях, чуть ли не прижимались к котлу, от которого исходило тепло. *** На сегодняшнем занятии по зельеварению, нам ждало важное задание - сварить очень нужное в это время года «Бодроперцовое» зелье, идеальное для сезона простуд и обмрожений. Это зелье было настоящим спасением, ведь его употребление резко согревало человека, однако всегда с такими магическими средствами были некоторые побочные эффекты. Например, у тех, кто выпил его, в течении нескольких часов из носа и ушей шел легкий дым. Само зелье было не шибко сложным в приготовлении и состояло всего из трех ингредиентов, а именно: рога двурога, корня мандрагоры и недотроги. Следуя рецепту, сначала я растер рог двурога, после чего добавил его в котел и начал помешивать строго по часовой стрелке каждые две минуты. И пока рог варился, перешел к следующему шагу – измельчению корня мандрагоры в ступке, с последующим добавлением полученного сока в котел. Это было довольно просто, учитывая что корни были довольно свежими. Что интересно, мы еще не изучали мандрагор на занятиях, и судя по тому, что в книгах первокурсников о них ничего не сказано, мы и не будем. Но это не мешает использовать их ингредиенты в зельеварении. Последним же ингредиентом была недотрога - цветок, который при касании мог просто исчезнуть в земле и появиться в другом месте. Из-за чего и получил свое название. С ним не нужно было ничего делать, просто закинуть в котел, после чего постоянно перемешивать отвар, пока он не станет красного цвета. - Мистер Малфой, я вижу вы уже закончили свое зелье… - словно призрак появился за мной профессор Снегг, стоило мне потушить огонь под котлом. - Да профессор, только что закончил варку. Профессор Снегг подошел поближе, взял черпак и зачерпнув из котла немного зелья начал его тщательно проверять, после чего удовлетворенно кинув произнес: - Вы сварили идеальное зелье мистер Малфой, за что Слизерин получает десять очков! – стоило профессору договорить, как позади нас взорвался котел одного из учеников. Обернувшись, мы увидели грязное лицо студента Гриффиндора, это был никто иной как Кеннет Таулер. Студент, к которому у меня были претензии за распространение обо мне всевозможных слухов. - Минус пятнадцать очков Гриффиндору, а также мистер Таулер останется после уроков на уборку. Услышав вердикт профессора, по подземелью мигом раздались смешки, но стоило профессору Снеггу окинуть комнату суровым взглядом, как все мигом опустили свои взгляды вниз и продолжили варить зелья. *** - Тц, как же я ненавижу профессора зельеварения. Он всегда ищет способы подгадить Гриффиндору, из-за чего мы теряем очки. – начал скулить Кеннет, как только мы покинули кабинет зельеварения. - А еще, этот Драко Малфой. Вы ведь тоже заметили, что у профессора Снегга предвзятое отношение к нему. Тоже блин мне нашелся любимчик. Наверняка все дело в том, что его отец в попечительском совете, вот учителя и пытаются к нему подлизаться. А ведь сложись все немного иначе, гнил бы он в Азкабане. Я слышал, что он потратил очень много денег чтобы подкупить всех и отмыться от статуса Пожирателя Смерти… - ребята продолжали говорить так, словно меня не существует, поливая грязью мою семью. И если глупые слухи я еще мог как-то временно стерпеть, в этот раз я больше не был намерен сдерживаться. - Возьми свои слова обратно и извинись! – резко подойдя к Кеннету, окинул я его пронзительным взглядом. - Ха-ха, что, правда глаза режет? Чертов пожиратель. Я не собираюсь ни перед кем извиняться, и ты ничего не сможешь с этим поделать! – Кеннет презрительно рассмеялся, при это не забыв бросить взгляд на своих товарищей. Что с него взять, закомплексованное животное, которое может кичиться лишь в толпе, такие как он только и могут гадить за спиной. - Я еще раз повторюсь, возьми свои слова и извинись, иначе потом будет поздно сожалеть! – в этот раз для наглядности своих намерений я вытащил палочку и направил ее в сторону Кеннета. - Пфф, пошел к черту, что ты сможешь сделать своей палочкой, не зная никаких заклина… - ДЕПУЛЬСО! Из кончика палочки вмиг вылетело заклинание и попав в Кеннета с громким звуком «БУМ», отбросило его напрочь. Не ожидавшего такой атаки ученика откинуло метров на пять, припечатывая его к стене, с которой он сразу же соскользнул, при этом теряя сознание. - ЧТО У ВАС ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ!? – на шум выбежал из кабинета профессор Снегг, при этом сразу заметив палочку в моих руках и отключившегося студента. - Ли Джордан, расскажите мне что тут произошло. Без утайки и обмана, поверьте мне я знаю когда меня обманывают и вам не понравятся последствия если вы так поступите. Джордан мгновенно побледнел и затрясся как осиновый лист, но все смог рассказать о произошедшем слово в слово. - Хмпф, отнесите его в Лазарет. А вас мистер Малфой прошу пройти в мой кабинет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.