ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Глава 19 - Великолепно! Это просто потрясающе видеть, как в нашей великолепной школе процветает атмосфера дружелюбия и соревновательного духа! Теперь, перейдем к нашему уроку. Сегодня мы продолжим изучение темы, которую начали на предыдущем занятии. И если кто-то случайно забыл, то наш урок посвящен поиску тайн Хогвартса. Уверен, вы уже успели обнаружить множество интересных, но тщательно скрытых тайников и секретных проходов! - Итак, может кто-то из вас захочет поделиться своими удивительными открытиями? Как только она задала свой вопрос, я снова почувствовал, что та же волна возбуждения охватывает меня. Когда разум прояснился, я понял, что поднял руку, как и многие другие. Быстро опустив ее, я осознал, что профессор Рейкпик обратила на это внимание. После того как она допросила следующего ученика, ее взгляд направился в мою сторону. - Драко, я видела, что ты тоже хотел что-то сказать. Почему ты потом передумал? Не стесняйся, поделись своими находками. - обратилась ко мне профессор. - Профессор, вы не так поняли. Я просто хотел сходить в уборную, но потом решил подождать до конца урока, когда понял, что поднял руку. К сожалению, у меня нет ничего, о чем можно было бы рассказать. Мне не попадались никакие тайные проходи и прочие секреты... - О, действительно? Неужели ничего? – усмехнулась профессор. - Может, тебе стоит еще раз подумать, может, что-то вспомнишь? Под ее настойчивым взглядом я почувствовал, как мой рот начинает двигаться вопреки моей воле. Я осознавал происходящее, но ничего не мог с этим сделать. - Да, вы правы, профессор. – слова вырвались из меня. - Однажды, следуя за светящимся указаниям, которые никто кроме меня не мог видеть, обнаружил скрытое место в Хогвартсе, не отмеченное на ученических картах школы. Там была каменная дверь, которую никак не удавалось открыть. - Ух ты, это звучит удивительно. Можешь ли ты точно указать, где находится эта дверь? - профессор подошла ближе, проявляя живой интерес. - Конечно, она находится... - собравшись с мыслями, я готов был рассказать все что знал. - Так! Что у вас здесь происходит!? – вдруг в кабинет ворвался профессор Снегг, после чего быстро оценив обстановку, взмахнул своей палочкой. Наваждение, окутавшее меня и остальных учеников мигом исчезло, и было такое чувство будто они ничего и не поняли, ведь не проявляли хоть какой-то озабоченности. Профессор Рейкпик же, при виде декана Слизерина явно так побледнела. Ведь наверняка ее ждали ой какие проблемы. - Профессор Рейкпик, не будете добры объяснить мне что у вас здесь происходит. Хотя нет, ваши объяснения ни к чему. Будьте уверены, за то что вы применили на учениках нашей школы технику гипноза, вы потеряете титул профессора, и я уверяю вас это будет самой легкое что ожидает вас в ближайшем будущем… - Профессор Снегг! Вы все не так поняли! На самом деле я… - Оставьте свои объяснения для директора Дамблдора! В моем расписании нет времени слушать ваш пустой и бесполезный треп. Прошу на выход, директор нас уже ждет. Патриция от услышанного побледнела еще сильнее и в момент паники приняла не самое лучшее решение для разрешения ситуации. Она выхватила свой палочку и наведя ее на профессора Снега попыталась скастовать заклинание. Вот только декан Слизерина явно был готов такому исходу, так что не давая ей и шанса на успешную атаку, моментально взмахнул своей палочкой и прокричал: - ЭКСПЕЛЛИАРМУС! Вспышка света вмиг выбила палочку из руки Патриции лишая ее последний ниточки надежды на другой исход. В кабинете вдруг стало тише, словно само пространство задержало дыхание, ожидая развития событий. Снегг, внушительный и строгий, стоял посреди комнаты, его взгляд пронзал каждого присутствующего, будто искал что-то скрытое в их глазах. Патриция Рейкпик, обычно такая уверенная в себе, теперь выглядела как зверёк, пойманный в ловушку. Ее руки дрожали, а лицо отражало смесь страха и решимости. Она понимала, что нарушила все возможные нормы поведения для профессора Хогвартса, и сейчас пришло время расплачиваться за свои поступки. Профессор Снегг, человек прямолинейный и строгий, не ждал отговорок. Его голос был уверенным, но ледяным, когда он обратился к Рейкпик. Простите, профессор Рейкпик, но ваши попытки магической атаки на коллегу - это нечто непозволительное. - произнес он, словно каждое слово было весомым судебным приговором. Весь кабинет замер, словно ждущий дальнейших указаний. Никто не осмеливался даже шевельнуться, чтобы не привлечь к себе внимание профессора Снегга. - Прошу прощения, профессор Снегг. Я... Я была взволнована. - бормотала она, пытаясь найти оправдание своему поступку. - Это вы будете объяснять директору, а теперь. – Снегг бросил взгляд дверь, как бы указывая ей идти вперед. Патриция молча кивнула и направилась к выходу, чувствуя на себе взгляды учеников, наполненные смешанными чувствами удивления и тревоги. Снегг следовал за ней, сохраняя непоколебимую выправку, словно ничего не могло его потрясти. - Дети, ваш урок окончен. Расходитесь! – все же не забыл он дать распоряжение и нам, и все ученики, включая меня, не задерживаясь быстро собрали свои вещи и словно ужаленные покинули кабинет. *** - Эй Драко, ты понял что сейчас произошло? Почему профессор Снегг ворвался к нам в кабинет и за что наказывают профессора? – обратилась ко мне Анджелина, словно для меня в порядке вещей знать все. Впрочем, не только она проявляла интерес, все ученики шушукались между собой, выдвигая разные теории о происходящим - Ты что, и вправду ничего не заметила? - Заметила? Что я должна была заметить? – удивилась девушка, и в такт ее словам все ученики разом замолчали и навострили уши, дабы услышать то, что я собираюсь ей сказать. - Еще на прошлом уроке, у меня появилось смутное чувство, будто на меня воздействовали магией, вызывая желание подчиниться воле профессора Рейкпик. Озадаченный этим, я отправился к нашему декану и рассказал ему обо всем. И он, будучи хорошим и ответственным профессором, конечно же вызвался проверить мои сомнения. И как видите мои подозрения оказались правы. Профессор Рейкпик наложила на всех нас гипноз, дабы расспросить о наших находках. И думается мне она делала это не только с нами. В любом случае правда вскоре всплывет и мы точно узнаем, что именно произошло и зачем она это делала. Хотя по школе ходили слухи о том, что она якобы ищет тут какие-то сокровища. Ну не глупо ли… - Хм, а почему только ты заметил это? Я не чувствовала ничего странного… - нахмурила свой лоб девушка, словно размышляя над сложной головоломкой. - Кто знает, может у меня более сильная предрасположенность к ментальной магии, поэтому я и заметил неладное. Все-таки у каждого из нас есть сильные и слабые стороны. - Хм, что-то мне стало прямо жутковато. Мне надо будет непременно научиться тому, как защищать свой разум от вторжения. А то так и без секретов останешься! - Именно. Наш мир весьма сложен, поэтому всегда стоит узнавать что-то новое и улучшать свое мастерство. – договорив, я оторвался от общей толпы и отправился в свое излюбленное место под названием «библиотека». Ведь на сегодня у нас больше не было уроков, так что свободное время стоило проводить с пользой, особенно учитывая то, что произошло в школе, и кто знает какие опасности могут поджидать в будущем. И в этот момент я снова дал себе клятву, стать сильнее. Дабы никто не мог угрожать мне, моей семье и близким мне людям!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.