ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Глава 18 После обеда наконец настал час X, а если быть точнее, то первокурсникам Слизерина и Гриффиндора нужно была идти на совмещённый урок по защите от темных искусств. Нужный нам кабинет находился на третьем этаже, так что нашим домам пришлось идти вместе весь путь, что конечно же было не очень приятным взаимодействием. Изз-за победы в квиддиче, Слизеринцы то и дело пускали издевки и подшучивание в сторону Гриффиндорцев. Чему горячие на голову носители герба со львом были не рады, поэтому то тут то там вспыхивали конфликты, которые, к счастью, ограничивались лишь бранными словами и никто не лез за палочкой. Хотя, тут наверное сказывается то, что у них в арсенале отсутствуют сколько-нибудь полезные в такой ситуации заклинания. Наконец, когда наша шумная толпа ввалилась в кабинет, первокурсники немного да поуспокоились, так что теперь я мог сосредоточиться на действиях профессора Рейкпик. Еще одним немного даже удивительным событием стало то, что Анджелина предпочла сесть рядом со мной, игнорируя недоуменный взгляд своих подруг. - Привет Драко, ты не против если я сяду тут? - Это место принадлежит не мне, так что я не могу решать кому здесь садиться, а кому нет. – пожал я плечами на очевидное. Вот только Анджелина по всей видимости не оценила мое высказывание, это было видно по тому, как она цокнула языком и закатила глаза, но все же села рядом со мной. Сидеть просто так и филонить не было моей привычкой, поэтому как и всегда, на бесполезных уроках профессора Рейкпик, я открыл учебник купленный специально для этого предмета и начал читать справочный материал. - Эм, ты так и будешь молча сидеть? – решила меня прервать Анджелина. - Что ты имеешь ввиду? С минуты на минуту должен начаться урок. Не плясать же мне тут. – претензия девушки казалась мне максимально глупой, ведь что еще можно было делать в кабинете перед уроком. - Хаа, честно иногда я не понимаю, умный ты или глупый. Драко, я думала поболтать с тобой о всяком! Иначе зачем мне было пересаживаться от других к тебе!? - Ну сказала бы сразу, я же не владею «легилименцией». Хотя в будущем надо мы изучить этот весьма полезный навык. - Легилименция? Что это? – изрядно удивилась девушка незнакомому слову. - Эм, ты правда не знаешь? – тут уже удивился я, ведь об этом во многих книгах говорится. - Нет блин я притворяюсь! - Правда? У тебя весьма правдоподобно получается! - Агррр, Драко. Ну что за глупые вопросы, это был сарказм, сарказм! И я не знаю, что такое легилименция, так что будь добр просвети! - Ну ладно-ладно, че сразу злиться то. Простыми словами легилименция это что-то вроде чтения мыслей, но не такое фантастическое. Умелый легилимент может считывать воспоминания, некие визуальные образы в памяти, отделять истинные воспоминания от фантазий и снов, даже помещать свои видения в чужое сознание, но читать мысли так, как если бы они были написаны на бумаге, он не может. К слову, наш директор Дамблдор весьма умелый легилимент, хотя волноваться не о чем. Не думаю, что он будет пытаться лазить в наших головах. - Звучит жутко. И как от этого защититься? Ведь на каждое заклинание должно быть контрзаклинание. Отчасти ты права, хотя все же существуют заклинания, от которых нет защиты. Но, к счастью, легилименция таковой не является. И ее контрзаклинание это «оклюменция». Она преграждает путь в свое сознание от людей, искусных в легилименции. - Вау Драко, недаром тебя зовут зубрилой. Я уверена, что многие даже не слышали про такое и это действительно страшно, когда ты не понимаешь, что в твоей голове кто-то покопался. Ну а теперь, зная про это, я постараюсь выучить эту так называемую оклюменцию. ¬– эмоции написанные на лице девочки были самыми что ни на есть настоящими, так что я не сомневался, что мои слова подействовали и немного расширили ее кругозор. - Хмм, значит меня зовут зубрилой да? Что еще обо мне говорят, будь добра, просвети своего друга! - Ну еще говорят, что ты одиночка и чудила, и что обычно такие люди после взросления становятся темными магами. Хотя я и всегда им говорю, что ты не такой… Ой… я не должна была тебе этого говорить! Ты не пойми неправильно Драко, мне наоборот нравятся твои старания в учебе и идущие вслед за этим успехи. Но все равно, тебе наверное обидно слышать такое. – немного запаниковала девушка. - Хм, был бы я таким же идиотом как они, то возможно было бы обидно. Но на дураков злиться себе дороже. Тем более, что уже некоторое время до меня доходили слухи о насмешках в мою сторону. Узнать бы еще кто эти слухи распространяет. - Псст, никому не говори, что слышал это от меня. Но я слышала, что слухи распространяет Кеннет Таулер, он также как и мы первокурсник, да и к тому же из Гриффиндора. Честно говоря, он многим не нравится за свой довольно пакостливый характер. Проследив за взглядом Анджелины, я сразу же нашел причину слухов. Это был худощавый парень с выпуклыми глазами и грязными на вид волосами. Хоть я и сказал Анджелине что не обижаюсь, что не было кстати ложью, это не отменяет того факта что просто так это оставлять нельзя. Так что в копилке ближайших планов на будущее, у меня появилась новая цель Мы с моей подругой поговорили еще на несколько тем, и в конце концов профессор Рейкпик наконец-то покинула свой кабинет. После чего окинула класс взглядом, улыбнулась своей фирменной улыбкой и заговорила: - Приветствую вас мои дорогие ученики на моем очередном уроке. Я надеюсь, вы чудесно отпраздновали Хеллоуин и подзарядились энергией для новых открытий и достижений! И прежде, чем начать наш с вами сегодняшний урок, мне бы хотелось поздравить учеников Слизерина с победой их команды на матче по квиддичу и прохождению в полуфинал. Так что давайте мы все им поаплодируем за замечательную командную работу! В такт своих слов, профессор начала хлопать в ладоши, и Слизеринцы конечно же к ней присоединились. Чего нельзя было сказать о Гриффиндорцах, на лицах которых появились угрюмые выражения, но для приличия они все же вяло, но поаплодировали. - Отлично, сразу видно, что в нашей замечательной школе процветают дружелюбие и соревновательный характер! А теперь давайте начнем наш урок. И темой сегодняшнего урока будет продолжение предыдущей. А это, если кто-то из вас по чистой случайности забыл, нахождение секретов Хогвартса. Я надеюсь вы открыли для себя много интересных и в тоже время хорошо сокрытых тайников и секретных проходов!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.