ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Глава 16 Ужинать мне хотелось совсем. Счастье от успешного приготовления продвинутого зелья напрочь заменило голод, оставляя после себя лишь эйфорию и уверенность в своих навыках. Все-таки профессор Снегг был мастером своего дела, благодаря чему из него получился просто отличный профессор. Но все же счастьем сыт не будешь, и стоит эмоциях стихнуть, как голод даст о себе знать. В связи с чем моя тушка все-же отправилась в Большой зал для пополнения организма едой и энергией. Прием пищи не занял много времени, или по крайней мере мне так показалось. Ведь все мое внимание было сосредоточено на других учениках, которые смеялись и болтали между собой. Конечно, меня иногда одолевало одиночество из-за ограниченного общения с людьми и в такие моменты я уходил в библиотеку, но все же это мало помогало. Как я и упоминал ранее при разговоре с Анджелиной, все Слизеринцы были напыщенными индюками, с которыми просто невозможно не то, что завести дружбу, но даже поддерживать маломальский интересный диалог, который быстро не скатится в хвастовство достижений своей семьи. С учениками же других домов ситуация была еще интересней. Практически все первокурсники считают Слизеринцев темными магами или теми, кто вскоре после выпуска станет жителем Азкабана, неприступной тюрьмы посреди моря, которую охраняют ужасные дементоры. А ученики постарше, кто уже не такой наивный верящий в гуляющие слухи вряд ли захочет дружить, а то и разговаривать с «глупеньким» первокурсником. Конечно, не сказать, что у меня совсем нет друзей. Взять хотя бы тех же Анджелину, братьев Уизли и Нимфадору. Вот только Анджелина вечно была в кругу своих друзей, да и о чем можно говорить с девочкой? Братья Уизли же вечно пропадали не пойми где, замышляя или уже исполняя в жизнь свои шалости. Ну а Нимфадора… будучи ученицей шестого курса вечно пропадала в гостиной Пуффендуя или еще не пойми где, ведь у них были невероятно сложные экзамены, к которым стоило серьезно подготовиться дабы не завалить их. Особенно учитывая то, что по слухам Нимфадора после окончания Хогвартса хочет стать Мракоборцем, у которых высокие требования к знаниям и навыкам кандидата. Мракоборцы кстати – это элитные бойцы, сочетающие в себе черты магловских спецслужб, уголовного розыска, разведки и военных. Кроме великолепного знания таких предметов, как защита от Тёмных искусств, травология, зельеварение, трансфигурация и заклинания, по всем дисциплинам требуется отметка не ниже «Выше ожидаемого» на экзамене ЖАБА, мракоборцы должны обладать определёнными личными качествами: уметь противостоять давлению и неблагоприятным обстоятельствам. Для этого их перед приёмом на курсы мракоборцев подвергают тестированию. Также тщательно проверяется и прошлое претендентов. Видимо, волшебники с криминальным или сомнительным прошлым просто не допускаются к поступлению на курсы. И все эти факторы заставляли меня все чаще проводить время в библиотеке. Эта мысль кстати заставила меня вспомнить о гуляющих обо мне слухах, так что при следующей встрече с братьями Уизли, мне стоит не забыть тщательно их расспросить… *** Следующее утро выдалось холодным, но солнечным. Большой зал был наполнен восхитительным запахом жареных сосисок и радостной болтовнёй – все предвкушали захватывающее зрелище. Ведь сегодня сборная Слизерина по квиддичу, встречалась со сборной Гриффиндора. И в случае победы сборная Слизерина выходила на второе место в школьном чемпионате. Вот только я не разделял их энтузиазма, ведь сегодня был важный день для меня лично. У нас сегодня после матча по квиддичу был очередной урок по защите от темных искусств под руководством профессора Рейкпик. Которая в прошлый раз вероятнее всего залезла в головы учеников. И мне не хотелось повторения этого опыта, из-за чего меня одолевали куча неприятных мыслей. А что если профессор Снег не сможет прийти, или опоздает, а моей силы воли не хватит на противостояние влиянию профессора, из-за чего мой секрет станет ей известен. Что бы не вело меня за ту каменную дверь, я уверен, что оно бы не хотело, чтобы о нем знали другие, в противном случае те светящиеся указатели увидели бы и другие. Или что, если профессор Снегг не найдет ничего подозрительного и посчитает что у меня просто разыгралось воображение. В общем из-за всего этого еда в меня не лезла, так что чтобы отвлечься от ненужных мыслей, да и освежить голову я решил-таки посетить сегодняшний матч по квиддичу, хотя бы чтобы подышать свежим морозным воздухом. Наконец наступил час Х. Практически все ученики покинули стены замка и по тропинке пошли в сторону поля для квиддича. И я конечно же не стал исключением. Утренний морозный воздух невероятно освежал, мигом отгоняя прочь все тревожные мысли. А солнечные лучи, от которых все еще немного веяло теплом заставляли невольно улыбнуться. И в таком меланхоличном настроении я был уже практически возле поля, когда мне резко пришлось пересмотреть свои планы. Ведь на земле снова появились светящиеся указатели, из-за чего выкинув из головы квиддич, мой путь сместился в сторону, на которую указывал указатель. Во мне теплилась надежда что в этот раз возможно что-то поменяется, и я смогу разгадать тайну. Все-таки приключенческий азарт свойственен всем, и особенно помешанным на магии и знаниях людях, к которым я себя гордо причисляю. Указатели вели меня обратно в Хогвартс и постепенно стало понятно, что вели они в тоже место что и в прошлый раз. Так что уже через десяток минут я снова стоял, уткнувшись в запертую, неприступную каменную дверь. - Алохомора! - Алохомора! - Алохомора! Сколько бы я не повторял заклинание, оно как и в прошлый раз было бесполезным, от чего мой пыл немного остыл, а на смену появившейся на моем лице улыбки, которая возникла от небольшой прогулки, вернулось угрюмое выражение. - Думай Драко, думай… не может же быть чтобы эти чертовы указатели вели тебя сюда просто так! – мысленно подгонял я себя на поиск иных путей, после чего начал незамедлительно использовать на двери все свои знания, начиная от арсенала всевозможных знаний, которые появились у меня благодаря школьным учебникам и общедоступной информации из школьной библиотеки, заканчивая простыми выкриками из сказок по типу «сезам откройся» и тому аналогичными. В конце концов, все мои потуги снова оказались бессмысленными. Так что напоследок я решил просто попытаться пустить свою магическую энергию через руки в дверь. Ведь возможно, что она среагирует на мою ауру, ну по крайней мере я читал в книгах что такие блокировки существуют. И вот, затаив дыхание, я аккуратно приложил ладонь к двери и пустил ману через руку. Вмиг, обильное количество магической энергии начало вытекать из моей руки и впитываться вы дверь, заставляя меня сразу же обрадоваться. Вот только радость длилась не долго, ведь при попытке отдернуть руку у меня ничего не получилось, она словно приклеилась к ней. Постепенно моя рука начала неметь и болеть, а голова кружиться. Это заставило меня не на шутку испугаться за свою жизнь. Ведь была вероятность что сама дверь является каким-то проклятым сокровищем, которое может поглотить все силы и душу мага, тем самым убивая его. И вот когда я уже собирался начать кричать о помощи, дверь перестала выкачивать мою магию и моя рука отлипла, после чего я обессиленный упал на свою пятую точку при этом тяжело дыша от истощения…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.