ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Глава 15 Довольно быстро мы дошли до статуи архитектора Хогвартса, где с помощью магии без проблем достали нужный ящик, а после отправились в туалет, дабы не было лишних глаз. - Ну давай Драко, открывай скорее ящик! Нам не терпится узнать что там внутри! – начали терять терпение братья, как только мы оказались в туалете. В моих планах также не было намерения терять время, поэтому незамедлительно крышка коробки была откинута в сторону, открывая близнецам обзор на то, что находится в коробке. - Ух ты, как много всего Джордж! - Да, мы сорвали настоящий куш, Фред! – мгновенно пришли в экстаз братья, но при этом помня наш уговор, не тянули свои руки в коробку. Ведь право первого выбора принадлежало мне. И не стоило говорить братьям, что некоторые вещи были уже забраны мной из коробки. - Ну давай Драко, выбирай себе уже себе что-нибудь. Не заставляй нас ждать! – начали терять терпение братья, видя как долго я рассматриваю содержимое коробки. - Честно сказать, из-за названия коробки я ожидал чего-нибудь интересного и полезного. А тут, всего лишь бесполезные вещи, что ни капельки не вызывают у меня интереса. Так что выбор довольно сложен, тем более учитывая, что природа некоторых вещей мне не понятна. - Давай мы тогда тебе все расскажем и покажем, а уж потом ты наконец выберешь что-нибудь! - Вот, например это «рыгательный порошок», стоит его понюхать и даже самая скромная девочка будет рыгать как двухсоткилограммовый мужик. - Или вот эта «Кусачая кружка», которая укусит любого, кто попытается из нее выпить. Фред и Джордж пару минут рассказывали о действиях различных вещей, и из всего списка только две вещи привлекли мое внимание, а именно пакетик, наполненный «обморочными орешками», которые как следует из своего названия заставляют съевшего ненадолго потерять сознание, а также пара флаконов с неизвестной жидкостью, которые вероятнее всего являются зельями. Так что в первую очередь я выбрал орешки, а потом уже и зелья. После чего оставил остальные вещи близнецам и пошел обратно в подземелье Слизерина, чему братья конечно же были невероятно рады. *** Сев на отдаленный и частично скрытый диван общей гостиной, я вытащил свои пожитки и начал их рассматривать. А состояли они лишь из нескольких кусков старого пергамента. Каждый из пергаментов на первый взгляд не представлял из себя ничего особенного, но мое чутье уверяло что это не так, так что с помощью своей палочки и магии я начал пытаться разгадать тайны сокрытые за простотой. - Проявись! – базовое заклинание для обнаружение магических и скрытых предметов сразу же дало плоды. На пергаменте появились слова, которые описывали некоторые тайные проходы Хогвартса. Все последующие бумажки были аналогичными. И только последний пергамент, что был больше остальных, явно отличился. Ведь за заклинание проявления, на бумаге на мгновение появилось очертание Хогвартса и куча слов, которые сразу же исчезли. Еще несколько попыток закончились аналогично, так что я начал перебирать слова, которые раскрывали суть вещей и так продолжалось пока я не прошептал «открой мне свои тайны». Пергамент вмиг будто ожил, он окрасился и изображение замка теперь не исчезало, а уже в следующий миг на пергаменте появился ряд слов, от которых я не знал, плакать мне или смеяться и гласили они следующее: М-р Лунатик приветствует выскочку из Слизерина и нижайше просит не совать свой длинный змеиный язык куда попало. М-р Сохатый присоединяется к м-ру Лунатику и хотел бы только прибавить, что все Малфои высокомерные засранцы. М-р Бродяга расписывается в своём изумлении, что такие адепты чистой крови до сих пор не вымерли. М-р Хвост насмехается над потомком Малфоев и советует использовать поменьше геля для волос. На мгновение мне даже захотелось бросить этот кусок бумаги в горящий неподалеку камин, но быстро взяв себя в руки я понял, что тут явно что-то не чисто и навряд ли этот кусок пергамента создавался для оскорбления других. Так что тут нужно либо специальное кодовое слово, либо определённое заклинание. И это, пожалуй, будет моей второстепенной целью исследований, тогда как первоначальной был и остается поиск феномена свечения и раскрытия секретов заблокированной каменной двери… *** В начале ноября погода сильно испортилась. Расположенные вокруг замка горы сменили зелёный цвет на серый, озеро стало напоминать заледеневшую сталь, а земля каждое утро белела инеем. Иногда из окон замка можно было увидеть, как школьный лесничий Хагрид, который встречал нас на пироне, размораживал мётлы на площадке для обучения полётам. Хагрид был одет в длинную кротовую шубу, огромные ботинки, утеплённые бобровым мехом, и варежки из кроличьей шерсти. И из-за этого выглядел очень неряшливо и дико, словно помесь животного и человека. Помимо этого, в школе начались соревнования по квиддичу. Вот только в такую ужасную погоду мне не хотелось сидеть на трибунах, так что я решил посвятить все свое свободное время изучению науки зельеварения в компании профессора Снегга, чему он конечно было очень рад, хотя не показывал этого явно. Несколько раз мне не терпелось вытащить и показать флаконы с зельями, которые я утащил из кабинета Филча профессору Снеггу, дабы наконец узнать их природу. Но каждый рационализм все же одерживал вверх, ведь профессор Снегг явно заинтересуется их происхождением, а там, учитывая его интеллект ему не составит труда сложить два плюс два. - Мистер Малфой, вы сегодня явно отвлечены от моих наставлений. Вас что-то беспокоит? – проговорил Снегг. Оно и понятно, из-за своих мыслей я пару раз чуть не совершил ошибки, которые привели бы в негодность все зелье. - Извините профессор Снегг. Я просто задумался о уроке по защите от темный искусств. У нас завтра новый урок, и я надеюсь вы помните мои подозрения насчет нашего довольно некомпетентного профессора. - Не волнуйтесь мистер Малфой, у меня все схвачено. Так что, откиньте ненужные мысли и сконцентрируйтесь на зелье что варится в вашем котле. Уже скоро наступит критический момент, так что необходимы все ваше внимание и сноровка. В противном случае весь ваш труд, а также дорогостоящие ингредиенты превратятся ни в что иное как мусор. - Да профессор. Ваши слова успокоили меня. Будьте уверены, зелье определенно получится хорошего качества… *** - И как профессор, у меня получилось? – предвкушающе уставился я на Снегга, что проверял мое варево на качество. - Что ж, поздравляю вас мистер Малфой, вы сварили отличное «зелье от кашля», которое незаменимо в это время года. И хотя по сложности его изучают на шестом курсу, вы должны помнить, что в Хогвартсе преподают не особо сложные вещи. Так что сильно не гордитесь собой, иначе это скажется на ваших будущих перспективах. - Не беспокойтесь профессор. Я все понимаю, все-таки это зелье все еще считается зельем базового уровня. В отличии от тех, для варки которых требуются специфические и редкие дорогостоящие ингредиенты, требующие тщательной и долгой обработки, а потом не менее сложной варки, которая может занимать несколько месяцев. - Я рад что вы это понимаете. На сегодня наши с вами занятия закончены. Так что советую вам поторопится в Большой зал, дабы не опоздать на ужин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.