ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Глава 14 Уже на подходе к статуе ведьмы, мне на глаза бросились братья Уизли, что нервно ходили вперед-назад. По всей видимости им явно не терпелось узнать, что находиться в коробке. И стоило мне подойти поближе, они сразу же заметили мою персону, после чего сломя голову рванули ко мне. - Ну как, у тебя получилось? – сразу же спросил один из братьев, явно теряя терпение. - Давай, вытаскивай ящик! Нам не терпится узнать, что там! – добавил второй. - Тихо вы! Чего так разорались!? Я спрятал его в надежном месте, так как посчитал что Филч мог проследить за вами, если понял, что в его кабинете лазили! – сразу же разъяснил я братьям свои подозрения. И стоило моему голосу затихнуть, как из-за угла выскочил завхоз собственной персоной. - АГА! ПОПАЛИСЬ ВОРИШКИ! ТЕПЕРЬ ТО Я ВАМ ВСЕМ ПОКАЖУ, ЧТО БЫВАЕТ С ТАКИМИ ВОЗМУТИТЕЛЯМИ СПОКОЙСТВИЯ КАК ВЫ! – начал орать Филч, при этом явно не имея при себе никаких доказательств. - Мистер Филч? Добрый вечер! Я не пойму что вы имеете ввиду, не могли бы вы разъяснить мне что мы нарушили, что вызвало у вас такую бурную реакцию. - Не притворяйся невиновным Слизеринец! Все вы те еще хитрые змеюки! Я знаю что ты ограбил мой кабинет, пока эти два наглых рыжих хулиганов взрывали фейерверки и навозные бомбы, тем самым отвлекая меня. - Ха-ха, какая у вас бурная фантазия мистер Филч. Но смею вас предупредить, что ложное обвинение учеников в том, чего они не совершали может пагубно сказаться на вашей и так без радужной карьере. Так что не имея доказательств, я советую вам попридержать свои обвинения. - Ха! Как только я обыщу ваши карманы, правда мигом всплывет на свет! – не сдавался немного недалекий старикан, и после своих слов сразу же начал подходить к нам для обыска. - А-а-а, не советую вам этого делать мистер Филч. Нападение на учеников, особенно на ученика, чей отец председатель Попечительском совета школы. Тем более, я добровольно не позволю обыскивать себя, и если вас не остановят мои слова, за дело возьмется моя палочка! – в подтверждение своих намерений, я вытащил палочку и угрожающе наставил ее в сторону Филча, тем самым вынуждая его остановиться. - Что у вас тут происходит!? Мистер Малфой, опустите свою палочку! – вдруг раздался голос Северуса Снегга из-за нашей спины. - Профессор Снегг! Как же хорошо, что вы оказались тут! Мистер Филч обвиняет нас, а в частности меня в том, что якобы мы ограбили его кабинет! Я считаю это возмутительным поведением взрослого человека, учитывая то что у мистера Филча нет никаких доказательств и что он собирался обыскать нас против нашей воли. - Это правда? Завхоз Филч, правдивы ли слова мистера Малфоя? – одарил Снегг Аргуса своим ледяным взглядом. - Кхм-кхм, отчасти правда. Но смею сказать, что я уверен что этот ваш Малфой ограбил мой кабинет, пока Уизли отвлекали меня. И если мы их обыщем то… - Молчать! Вы знаете какой скандал может подняться, если о ваших действиях дойдет до ушей родителей детей. Смею вас заверить что вы в мгновение ока потеряете работу и окажетесь на улице, и вам не поможет даже давняя дружба и милость нашего многоуважаемого директора Дамблдора. - Но… но я уверен что это они виноваты! Больше нет причин чтобы Гриффиндорцы и Слизеринец общались! – все никак не унимался Филч, тем самым закапывая себя все глубже. - Извините что перебиваю вас мистер Филч. Но ваши слова звучат как-то уж предубежденно. Хоть в нашей школе и поддерживается соперничество между домами, но школа не запрещает, а даже поощряет если ученики разных домов будут близки. Все таки соперничество домов создано не для того чтобы рассорить учеников, а для того чтобы мы больше сил прикладывали в изучение того, что преподают нам профессора. Соперничество между друзьями всегда удваивало результат с половиной усилий. А с Фредом и Джорджем мы были знакомы еще до поступления в Хогвартс, так что нет ничего странного что у нас с ними образовались довольно близкие отношения. Надеюсь я развеял ваши подозрения, и мы все надеемся что вы не будете в следующий раз делать поспешных выводов и совершать необоснованные действия. К тому же, раз вы не запираете свой кабинет на ключ, нет ничего странного в том, что кто-то из пакостливых учеников мог у вас что-нибудь да украсть. Хотя я больше склоняюсь в одной неугомонной персоне по имени Пивз. - Мой кабинет был закрыт! Так что Пивз не мог что-нибудь оттуда вынести. – мигом попал в мою ловушку завхоз. - То есть, вы Аргус предполагаете, что первокурсник, который даже толком не умеет держать палочку, использовал заклинание Алохомора, вскрыл вашу дверь и ограбил ваш кабинет, я прав? – надавил Снегг на Филча. - Но-но… – снова начал было что-то говорить Филч, но его грубо прервал Снегг. - Достаточно мистер Филч. Вы свободны! И знайте, ваш проступок обязательно дойдет до ушей директора! – наконец решил прервать этот спектакль декан Слизерина. Услышав вердикт Снегга, Аргус Филч поник, после чего поплел прочь, бормоча что-то себе под нос, возможно проклятия в наш адрес. - Благодарю вас профессор Снегг за оказанную помощь. Даже не представляю, что бы предпринял завхоз, не окажись вы рядом. – быстро поблагодарил я профессора, после чего ткнул в бок и братьев Уизли, дабы они сделали тоже самое. - Да, большое вам спасибо профессор Снегг. Мы и не знали, что вы можете быть таким великодушным! – хором проговорили близнецы. - Оставьте свой пустой треп для других. Лучше наконец возьмитесь за ум и перестаньте создавать другим проблемы. – отчеканил Снегг, а затем взмахнул подолом своей мантии и ушел прочь. - Фух, пронесло… Драко, ты такой умный, даже не представляю, что бы нас ждало, если бы ты не сообразил прийти сюда без коробки! - Ага ага, а как ты словесно уничтожил этого мерзкого Филча. Ух, он теперь какое-то время не будет к нам соваться, и мы сможем передохнуть от него. - Да ладно, в этом нет ничего удивительного. Просто надо анализировать и моделировать все возможные исходы событий, и выбрать из них самый оптимальный. Что я и сделал. - Хах, хоть ты и говоришь, что это просто, но поверь нам Драко, такое мало кто может сделать. Так что иногда напоминай нам не становится с тобой врагами, а то нам мало не покажется! - Ага, Джордж прав. Если уж в этом возрасте ты способен на такой, то мне даже страшно представить, на что ты будешь способен через несколько лет! - Ладно, хватит вам подлизываться. Так и скажите что хотите побыстрее покопаться в этом чертовом ящике. – закатил я глаза на их бесполезный треп. - Ха-ха, как от тебя и ожидалось. Ты быстро разгадал наши мысли. - Да тут и гадать ничего не надо, у вас же на лице все написано. Лыба во все зубы и светящиеся от предвкушения глаза, мало кто не заметит. - Кстати, а где ты спрятал ящик? Ты уверен, что его никто не найдет? - Это маловероятно. Я с помощью магии закинул ящик за голову статуи архитектора Хогвартса, что находится на первом этаже. Ящик можно увидеть только если ты умеешь летать. Так что я уверен что он еще на месте. Но все же, давайте поспешим. Как никак скоро уже будет отбой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.