ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Глава 13 - Не украсть, а вернуть конфискованное! – возмутился первый из братьев. - Да-да, не делай из нас воров! – также возмутился второй, от чего я начал чувствовать головную боль от общения с этой парочкой чудиков. - Ладно ладно, не украсть, а всего лишь приватизировать. – решил я успокоить их, дабы они наконец перешли к делу. - Так, на че мы остановились? Ах да… Так вот, когда мы убирались, то заприметили одну очень интересную коробочку. – продолжил говорить второй из близнецов - Ага, и интересна она тем, что на ней написано «особо опасные вещи». – дополнил первый. - Хм, я так понимаю вы хотите получить эту коробку, я прав? Но я все еще не улавливаю, зачем я вам нужен. - Ты абсолютно прав, а нужен нам именно ты сразу по нескольким причинам. Во-первых, как мы уже говорили, наша интуиция говорит нам что мы может тебе доверять, а она нас еще ни разу не подводила. Во-вторых, кто-то должен отвлечь Филча. И отвлекающим не можешь быть ты, так как он купится только на правонарушения, чего ты конечно же не станешь делать, да и мы не хотим, чтобы твоя репутация портилась. Также не сойдет если его будет отвлекать один из нас, он сразу заподозрит неладное, ведь мы всегда работаем вместе. И конечно же третий пункт и сам по себе самый важный, кабинет Филча всегда запирается, а мы не умеем пользоваться заклинанием, которое отворяет замки. - Так, с чего вы решили, что я знаю это заклинание? На мой вопрос, братья Уизли лишь замолчали и стали смотреть на меня скептическим взглядом, будто я задал глупый вопрос, и что я точно знаю это заклинание. - Ладно, хватит так на меня смотреть. Предположим, что я знаю нужное заклинание и добуду для вас ту коробку. Так какая мне с этого польза? Рисковать ради слухов что ходят обо мне среди первокурсников? Черта с два оно того не стоит, зная что обо мне что-то шепчут, не составит труда выяснить кто именно и какие слухи распускает. Братья переглянулись между собой, смущенно почесали затылки, после чего чуть отошли в сторону и начали шептаться. Их разговор длился где-то пару минут, после чего они видимо пришли к консенсусу, после чего вернулись обратно ко мне. - Итак Драко, посовещавшись ми пришли к выводу что твои требования вполне обоснованы, так что после окончания операции, ты первым выберешь предмет из тех, что будут в этой коробке, а потом мы поделим все остальное поровну. - Хм, а что если в этой коробке всего один предмет? Что тогда? – решил я сразу разрешить все вопросы, так как был более-менее согласен поучаствовать в этой авантюре. - Хм, хороший вопрос. Если такое случится, что конечно маловероятно, ведь на коробке было написано «вещи», а не «вещь», то мы что-нибудь придумаем в зависимости от ценности того, что находиться в коробке. - Что ж, я согласен поучаствовать в вашей авантюре. Так каков план? – решил я согласиться и выкрасть искомый ящик. - Хе-хе, мы знали что на тебя можно положиться. Так вот, план таков. В девять часов, как только колокол начнет звенеть, мы с братом начнем взрывать на третьем этаже фейерверки и навозные бомбы, чтобы приманить к себе Филча. Как только колокол отзвенит, ты должен будешь проникнуть в его кабинет и забрать ящик. Только тебе надо будет действовать очень быстро, так как возможно, что в его кабинете установлены сигнальные чары, которые оповестят его о том, что кто-то проник внутрь и он рванет назад. А учитывая, что этот хрыч знает много тайных ходов, вернуться от может очень и очень быстро. В случае чего, конечно, мы попытаемся его отвлечь, но все же, не забывая по скорость. Для дележки, встретимся через пятнадцать минут после операции, на четвертом этаже возле статуи одноглазой ведьмы. Ах да, пока не подходи слишком близко к его кабинету. Его мумия, которую он называет кошкой та еще заноза в заднице и нюх у нее лучше, чем у собаки. - Окей, в принципе мне все ясно, и судя по часам у меня есть еще пол часа, так что я пойду пока что в Большой зал, ведь как говорится, десерты сами себя не съедят. *** Когда до девяти оставалось всего пару минут, а призраки во всю готовились начать выступление и знатно пошуметь, я встал из-за стола и покинул Большой зал, при этом отмечая про себя что братья Уизли подгадали идеальное время для дела, видимо они готовили этот план не один день. Вскоре я уже прятался недалеко от кабинета Филча, и стоило колоколу начать звенеть, как с окон третьего этажа вылетело несколько фейерверков, тем самым поднимая громкий шум и привлекая внимание тех, кто не остался наблюдать представление призраков. Дверь кабинета Филча мгновенно открылась после первых же хлопков, после чего он запер ее на ключ, а затем подошел к одной из стен и пару раз постучал по разным местам. Вмиг, в стене открылся секретный проход, в котором старик, не теряя времени сразу же и исчез вместо со своей кошкой. Наконец звон колокола прекратился, так что я поспешил к нужной двери, вытащил палочку и произнес заклинание «Алохомора». Замок на двери открылся с характерным щелчком, так что не теряя времени я мгновенно ворвался внутрь. Кабинет представлял собой душную и мрачную комнату без окон. Его освещала керосиновая лампа, свисающая с низкого потолка. Вдоль двух стен стояли шкафы с ящиками для документов, на каждом из которых наклеены по алфавиту фамилии провинившихся учеников, внутри ящиков скорее всего записи о наложенных наказаниях… На дальней стене висели начищенные до блеска цепи и кандалы, которые скорее всего висят еще с древних времен, когда были разрешены пыточные наказание. И завершало общую неприглядную картину побитое молью кресло. На одном из шкафов я и нашел искомую коробку, так что быстро взяв ее и спрятав под плащ, быстро ретировался с месте «преступление», после чего начал беспорядочно петлять по коридорам, дабы на мой след никто не вышел, а затем и вовсе спрятался в кабинке туалета. Хотя по уговору я должен был первым выбрать вещь, в первую очередь я все же потомственный Слизеринец, так что открыв коробку я начал изучать находящиеся в ней предметы. Судя по внешнему виду, большинство вещей использовались для шуток над другими, хотя тут были и склянки с неизвестными зельями. Немного подумав, я взял некоторые вещи, которые легко спрятать и аккуратно разместил их в своих карманах, дабы ничего не выдавало того, что там что-то есть. После чего закрыл коробку обратно, дождался нужного времени и поспешил на четвертый этаж к статуе одноглазой ведьмы, возле которой меня должны ожидать братья Уизли. Но перед этим я все же решил сначала спрятать коробку в другом месте. Ведь Филч хоть и старый, но явно не дурак и легко сможет сопоставить взрывы и кражу в кабинете, а если окажется так что он видел кто устроил эти взрывы, есть вероятность того, что он тайно проследит за братьями на место встречи, где правда всплывет на свет, после чего у нас у всех явно будут проблемы, чего конечно же хотелось бы максимально избежать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.