ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Глава 12 Когда занятия закончились, я вспомнил о своих недавних подозрениях насчет профессора по защите от темных искусств. Так что, не теряя времени, поспешил в подземелье, в кабинет зельеварения который принадлежит нашему декану. Из-за того, что была осень, подземелье казалось более мрачным и сырым чем обычно, а украшения посвященные Хеллоуину, создавали очень предрасполагающую атмосферу, так что это было прекрасное место для того, чтобы напугать кого-нибудь. Наконец дойдя до нужного кабинета, я постучал в дверь и начал ждать разрешения на вход, а после получив его, вошел внутрь, где мне в нос сразу же ударило обилие перемешанных запахов от различных ингредиентов и зелий. - Чем обязан вашему визиту мистер Малфой. Предполагалось, что все ученики в это время тратят свои свободные часы на Хеллоуин. И раз вы предпочли мою аудиторию бесполезному празднику, значит вы хотите сообщить мне что-то важное. - Да профессор. Некоторое время назад, на уроке по защите от темных искусств, профессор Рейкпик расспрашивала всех нас о том, встречали ли мы что-нибудь странное в школе или находили ли всякие секретные проходы и прочее. И все бы ничего, но у меня есть подозрение что она использовало либо магию, либо какое-то зелье, вгоняя всех в учеников в легкий транс, для манипулирования нами. - Хмм, это серьезное обвинение мистер Малфой. Есть ли у вас какие-либо доказательства ваших слов. – мигов заинтересовался Снегг. - К сожалению, доказательств у меня нет, так как мои познания в этой области скудны. Но все же, когда она задала этот вопрос, мне хотелось поделиться с ней своими находками. Что конечно же странно для меня, так как за собой ранее я не замечал привычки распространять свои или чужие секреты. К тому же, стоило мне покинуть кабинет, как это наваждение и чувство мигом пропали. - Что ж мистер Малфой, я вас понял. И возможно ваши подозрения не беспочвенны и будьте уверены я тщательно все проверю. Ведь такие методы строго настрого запрещены не только в Хогвартсе, но и за его пределами. К тому же ваша матушка настоятельно просила меня приглядеть за вами, и я рад что вы пришли ко мне с этой «проблемой». И я думаю, что вы знаете, что не стоит распространяться об этом, ведь даже у стен есть уши, из-за которых рыбка может соскочить с крючка. – голос Снегга звучал тихо и мрачно, а глаза то и дело бегали, сканируя каждый уголок кабинета на признаки слежки. - Конечно профессор, вы единственный кому я доверился в этом вопросе. – утвердительно кивнул я. - Тогда вы свободны мистер Малфой. Я думаю, что если вы поспешите, то не сильно опоздаете на празднование Хеллоуина. - Честно говоря профессор, меня не особо интересует Хэллоуин в отличии от зелья, которое вы варите. Если книга мне не соврала, то по запаху, витающему в воздухе и цвету, смею предположить, что вы варите «зелье пробуждения», которое мы должны будем изучить во втором полугодии, я прав? - Абсолютно верно мистер Малфой. Я так понимаю вы сильно интересуетесь наукой зельеварения? По моим наблюдениям, теоретически вы уже полностью переварили все знания, которые может дать учебник первокурсников. – показал Снегг редкий намек на улыбку. - Да профессор, мне очень нравится зельеварение. В мире существует так много разнообразных зелий. Полезных и не очень, и все же мы знаем лишь каплю в море. Сколько стран существует, а сколько там волшебников? У всех свои способы и рецепты варки разнообразных зелий о которых мы и не слышали. И кто знает, сколько еще не созданных зелий только и ждут того момента, когда искусные зельевары откроют их природу миру. *Хлоп-хлоп-хлоп* Вдруг раздались хлопки в ладоши, как только я закончил свою речь. Это был никто иной как Снегг, что аплодировал мне с одобрительным выражением лица. - Скажите мне мистер Малфой, что вы скажете на то, чтобы стать моим помощником и пару раз в неделю приходить ко мне после занятий, для того чтобы познавать чудеса зельеварения? - Я скажу, что был бы невероятно рад получить такую возможность, особенно у такого искусного зельевара как вы профессор Снегг. - Тогда я жду вас каждые вторник и пятницу после занятий. Не разочаровывайте меня мистер Малфой. – наконец улыбнулся этот вечно угрюмый мужчина. - Уверяю вас профессор, я заставлю вас гордиться мной. – показал я в ответ ослепительную уверенную улыбку, после чего молча покинул кабинет и направился в Большой зал на праздничный ужин. *** Большой зал бы украшен просто невероятно. На стенах и потолке сидели, помахивая крыльями, тысячи летучих мышей, а ещё несколько тысяч летали над столами, подобно низко опустившимся чёрным тучам. От этого огоньки воткнутых в тыквы свечей трепетали. Как и на банкете по случаю начала учебного года, на столах стояли пустые золотые блюда, на которых вдруг внезапно появились самые разнообразные яства. На мгновение я даже подумал, что возможно пожалел бы, упусти я такую возможность вкусно поесть. Так что, незамедлительно заняв место за столом, принялся набивать свой желудок куриными ножками в медово-горчичном соусе и ароматными говяжьими стейками, запивая все довольно вкусным тыквенным соком. Вот только долго наслаждаться ужином я не смог, так как рядом со мной вдруг появились Фред и Джордж, а потом ничего не объяснив потащили прочь из Большого зала. - Так, может вы уже объясните мне что происходит? И почему мы покинули Большой зал? У меня в планах было еще насладиться десертами и возможно представлением привидений. ¬¬– немного недовольно проворчал я. - Тсс, не так громко! – хором проговорили братья, при этом закрыв мой рот своими пальцами. - Драко, нам нужна твоя помощь. – первым заговорил Фред, или это был Джордж, фиг поймешь их. - Да, нам нужна твоя помощь. Нам больше не к кому обратиться. – добавил второй из братьев. - Колитесь давайте, что вы задумали. Зная вас, наверняка какая-то пакость. – приготовился я их слушать. Фред и Джордж мгновенно осмотрелись по сторонам, и увидев что никого нет начали шептать. - Недавно, нас заставили убираться в подсобке старикашки Филча… – начал рассказывать один из братьев. - Хм, и то же вы сделали такого, что вам выписали такое наказание? – поинтересовался я. - Навозные бомбы, вследствие чего навоз везде, начиная от пола и стен, заканчивая потолком, но это не важно, важно то, что мы нашли в кабинете у Филча! – заговорил второй. - Стоп, стоп, стоп! Вы что, хотите ограбить завхоза? – удивленно посмотрел я на них. - Ты смотри какой догадливый, недаром о тебе ходят всякие слушки. И вообще-то не ограбить, а вернуть то, что этот мерзкий хрыч забрал у бедных ни в чем не виноватых студентов! - Так, что за слушки ходят обо мне, можно об этом поподробнее? – решил я узнать, кто и что распространяет обо мне. - Хм, если поможешь нам, то мы обязательно все тебе расскажем! – снова хором, словно синхронизированные, проговорили братья Уизли. - Хм, для начала, я бы хотел послушать что именно вы собираетесь украсть. – не стал я сразу соглашаться. - Не украсть, а вернуть конфискованное! – возмутился первый из братьев. - Да-да, не делай из нас воров! – также возмутился второй, от чего я начал чувствовать головную боль от общения с этой парочкой чудиков…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.