ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Глава 11 - Да, тут довольно весело. Да и в Гриффиндоре часто устраивают вечеринки, так что скучать не приходится. А вот тебе бы не помешало завести друзей, ведь ты всегда один когда мы пересекаемся! - Да? А разве ты не мой друг? Да и Фред с Джорджем тоже мои друзья. - Не увиливай! Мы конечно тебе друзья, но ты сам должен понимать что это совсем другое. Мы в разных домах, поэтому и не можем часто пересекаться. Ты должен найти себе друзей в Слизерине. - Друзья? В Слизерине? Ха-ха, хорошая шутка. – рассмеялся я наивности этой девчонки. - Что в этом смешного? Друзья всем нужны… – явно не понимала моего смеха Анджелина. Все же ее понять можно, ведь наверняка она росла в более тепличных условиях, нежели я и другие потомственные маги, чьи семьи всегда попадали в Слизерин. - Хах, возможно тебе этого не понять сейчас Анджелина. Но как бы Слизеринцы не кичились о том, что они заботятся друг о друге и все такое, но реальность довольно сурова. Тут практически все это напыщенные индюки с непомерно высоким эго, которые хотят быть выше остальных, заложить власть и самоутвердиться, сделав остальных своими приспешниками. Когда на самом деле они не представляют из себя ничего путного, они лишь кучка высокомерных засранцев, что даже палочку правильно держать не умеют. Так что, дружба с ними — это бесполезное и даже негативное действие. Но время расставит все по своим местам. От моих слов, рот мой собеседницы невольно открылся от изумления. По всей видимости она не ожидала что среди Слизеринцев будут такие взаимоотношения. - Фух, как же хорошо, что я не попала в Слизерин. Иначе я бы точно сошла с ума в кругу таких змей. – наконец выпалила девушка, а потом словно поняв что сморозила быстро хлопнула ладошками по своим губам и начала пытаться оправдаться. - Т-ты не пойми неправильно. Я имела ввиду не тебя, а остальных слизеринцев! Ты не такой как они, ты хороший! – быстро проговорила Анджелина, а потом резко засмущалась, от чего ее смуглая кожа приобрела интересный оттенок. - Ха-ха, не беспокойся. Ты бы точно не попала в Слизерин с таких характером. Распределяющая шляпа знает свое дело. Так что кто знает, вдруг я змея похлеще остальных, с ядовитыми клыками. – оскалился я, на что Анджелина никак не прокомментировала, а лишь удивленно смотрела. - Ну ладно, приятно было с тобой поболтать, но время уже позднее. Так что я, пожалуй, вернусь в свое змеиное логово и буду готовиться ко сну. Пока Анджелина, еще увидимся. – попрощался я с девушкой и пошел в сторону выхода. - Ага, увидимся Драко. – также помахала она рукой, но при этом видимо размышляя о чем-то своем… *** Из-за постоянной занятости учебой, чтением книг в библиотеке и оттачивании мастерства в использовании палочки и заклинаний, я не заметил, как быстро пролетели два месяца с момента моего поступления в Хогвартс. И лишь понял что прошло много времени, когда проснувшись очередным утром в мой нос ударил запах свежеиспеченной тыквы, а на стенах висели украшения с Хэллоуинской атрибутикой. - Хм, сегодня что, канун Хеллоуина? – озвучил я свои мысли вслух. - Ха-ха, Драко, а я ведь предупреждал что зубрежка книг до добра не доведет. Ты уже успел отстать от жизни. Конечно же сегодня канун Хэллоуина! Об этом целую неделю только все и говорят. – рассмеялся Монтегю услышав мои слова. - Да уж, ты прав. Время от времени надо брать перерывы. – согласился я с его словами, после чего быстро одевшись пошел в Большой зал на завтрак. Завтрак, к слову, тоже был тематическим, все блюда выглядели страшно, а некоторые даже отвратительно, но при этом были чудесными на вкус. В общем, эльфы постарались на славу. И от этого я пуще прежнего начал ожидать ужина, предполагая что на нем будет все еще лучше. После завтрака, все ученики с нетерпением ждали урок профессора Флитвика. Ведь мы можно сказать ознакомились с азами магии, поэтому программа перешла на более «сложную» стадию. Поэтому практически все дети с нетерпением ждали возможности изучить заклинание «Вингардиум Левиоса» которое нам продемонстрировал профессор на прошлом уроке. И это было как по мне невероятно глупо с их стороны. Все эти как бы сказать «базовые» заклинания были полностью описаны в нашем учебнике, со всеми азами и инструкциями, но нет же. Ученики напрочь не хотели прикасаться к ним в свое последнее время, хотя с легкостью могли бы изучить это все сами… глупые создания. Урок как и большинство, оказался у нас совмещенным. Однако на это раз нашими коллегами оказались Пуффендуйцы. Профессор Флитвик для продуктивности решил разбить всех учеников на пары. И моим партнером оказался Седрик Диггори. Он был довольно высоким парнем, в силу того что на год старше нас и получилось это из-за того, что по семейным обстоятельствам в прошлом году он был в разъездах, в связи с чем не смог поступить в Хогвартс вовремя. Конечно же это все я слышал от своих соседей по комнате, которые в свободное время любили посплетничать похуже девчонок. Сам же я ни разу не общался с этим парнем. - Привет. Я Седрик, Седрик Диггори. Будем знакомы! – дружелюбно протянул он руку. - Драко Малфой. – пожал я ее в ответ. - Ребята, не забудьте те движения кистью, которые мы с вами отрабатывали. Кисть вращается легко, и резко, и со свистом. Запомните – легко, и резко, и со свистом. И очень важно правильно произносить магические слова – не забывайте о волшебнике Баруффио. Он произнёс «эс» вместо «ос» и в результате обнаружил, что лежит на полу, а у него на груди стоит буйвол. – решил напомнить нам профессор, увидев, как некоторые начали неправильно произносить заклинание и махать палочкой. Понаблюдав некоторое время за попытками других учеников воспроизвести заклинание, я пришел к неутешительным выводам что они все балбесы, которые свои палочки использовали только для самых простых заклинаний, и то только для того чтобы подшутить над кем-то. У кого-то перо дергалось, у кого-то сгорело, у кого-то и вовсе взорвалось. Так что я решил повременить с заклинанием, дабы не выделяться. Вот только видимо профессор Флитвик был против того что я прохлаждаюсь. - Итак мистер Малфой, я не вижу чтобы вы пытались сотворить заклинание. Давайте не стесняйтесь если у вс не получается, тут нечего стыдиться. – добродушно улыбнулся гоблин. - Эх, деваться некуда. – вздохнул я, после чего уже отработанными движениями взмахнул палочкой и произнес. - Вингардиум Левиоса! В тот же миг перо плавно поднялось в воздух, а на лице профессора появилась радостная улыбка. - О! Великолепно! Все видели, у мистера Малфоя получилось! – зааплодировал профессор, приковывая к нам взгляды всех учеников. - Мне это удалось лишь из-за того, что часто практикуюсь самостоятельно. Так что в этом нет ничего выдающегося, уверен все вскоре мастерски овладеют этим заклинанием, после небольшой тренировки. – решил я немного сгладить углы, дабы не выглядеть белой вороной. - Ха-ха, не стоит принижать свои способности мистер Малфой. Успех зависит от одного процента таланта и девяноста девяти процентов усердия, так что за вашу честность и усердие, я награждаю Слизерин тридцатью баллами!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.