ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Глава 10 После летных тренировок, многих учеников, в том числе и меня сморил голод, в связи с чем было решено отправиться в большой зал на обед. Так как с поступления прошло уже некоторое время, жизнь в стенах волшебного замка уже не казалась такой интересной и будоражащей как первоначально. И не только мне, выходцу из чистокровной семьи, такого же отношения придерживались и маглорожденные, что столкнулись с волшебством впервые. Хотя порой замок все преподносил некоторые сюрпризы, от которых на губах невольно проскальзывала улыбка. В большом зале было не так уж и много народа, но зато была Нимфадора, с которой я так до сих пор и не смог поговорить, так что видя что она сейчас сидит за столом Пуффендуя, я решил временно отложить в сторону обед и наконец поговорить с ней. Нимфадора была красивой, дерзкой шестикурсницей и к тому же врожденным метаморфом и благодаря своему буйному и игривому характеру, часто ходила с розовым цветом волос. Одета она была в обычную одежду Пуффендуя, вот только если у других девушек униформа была аккуратно заправлена и выглажена, то вот у Нимфадоры она выглядела достаточно дерзко. Мантия отсутствовала, жакет был растегнут полностью, галстук свисал непонятно как, а на рубашке также было расстегнуто несколько пуговиц, обнажая ее декольте. В общем, ее внешний вид довольно дерзкий, а декольте приковывало взгляд всех парней. - Привет Нимфадора! – наконец закончив ее разглядывать, поприветствовал я девушку с улыбкой на лице. - Зови меня ТОНКС! И вообще кто ты такой сопляк? – явно не узнала меня девушка. Оно и понятно, наши семьи не особо любят друг друга, в связи с чем контакты наших родителей сведены к минимуму, а наши и то реже. Но все же это не помешало мне хорошо изучить семейную историю и всех родственников. - Меня зовут Драко Малфой! Наверняка тебе знакомо мое имя, ведь когда-то давно мы с тобой пересекались на мероприятии. ¬– все с такой же улыбкой представился я девушке. - Драко!? Хах. Ты так уже поступил в Хогвартс. В последний раз, когда я тебя видела ты был еще таким маленьким. – пролепетала девушка и словно для наглядности, рукой показала мой тогдашний рост. - Я рад что ты вспомнила меня. Я тебя сразу узнал, еще на церемонии зачисления. И я хотел подойти к тебе намного раньше, но все никак не мог найти возможности. - Интересно… Получается ты у нас плохой мальчик да? Иначе с чего бы тебе идти против слов своих родителей и разговаривать со мной… ¬- дерзко улыбнулась девушка, обнажая свои белоснежные зубы. - Что ты имеешь ввиду? У меня нет запретов на разговор с кем бы то ни было. Я не знаю почему ты так себя решила, но это абсолютная глупость! - Что ж, поверю тебе на слово. Но мне уже пора идти, так что поговорим в другой раз Драко. – договорив, девушка встала из-за стола и вскоре вместе со своими друзьями покинула стены большого зала. Ни а вслед за ней и я не стал терять время и направился к столу Слизерина, дабы наконец пополнить свой желудок вкусной едой… *** Настал очередной урок защиты от темных искусств под предводительством Патриции. И на этот раз, урок был у нас вместе с Пуффендуйцами. - Итак юные волшебники и волшебницы, сегодня мы с вами поговорим о секретах Хогвартса. Скажите мне, кто-нибудь из вас сталкивался с чем-то необычным во время своих странствий внутри или снаружи стен этого замка? Стоило замолкнуть голосу профессора, как машинально поднялось несколько рук, сигнализируя что хозяева этих рук готовы поделиться своими находками. - Итак, тебя зовут Агнес Монкли, верно? ¬– обратилась профессор к рыжеволосой ученице Слизерина. - Да профессор Рейкпик. Недавно, прогуливаясь по одному из коридоров, третьего этажа, я наткнулась на проем, который очень быстро привел меня на первый этаж! – быстро поведала девушка о своей находке. - Ха-ха, тебе повезло найти один из тайных ходов замка. И к слову, их очень и очень даже много, так что советую вам всем смотреть в оба глаза, дабы найти их, кто знает когда они могут вам понадобиться! После Агнес, остальные поднявшие руки быстро рассказали о своих находках, только они все были либо бесполезными, либо тайными ходами, что конечно же мало интересовали нашего профессора. Ну по крайней мере мне так показалось. И на короткий миг мне хотелось поделиться с ней своей историей о свечении замка, стрелках и заблокированной каменной двери, но все же я смог перебороть это чувство и успокоиться. Вскоре «бесполезный урок» из-за бесполезного профессора закончился. Все дружно покинули кабинет и в тот же миг с меня словно спало наваждение. И думается мне, что этот профессор использовала какое-то заклинание или артефакт, для того чтобы выпытать из нас секреты. Конечно это могло взыграться мое воображение, но на всякий случай, на следующем уроке по зельеварению я решил рассказать об этом нашему декану Северусу Снеггу. Ну а сейчас, так как в ближайшее время мне было нечего делать, я решил отправиться в библиотеку, дабы найти и изучить книги по истории Хогвартса. Библиотека Хогвартса была большой и древней. Сразу же после входа в нее, в мой нос ударил запах древности, пыли, дерева и старого ремонта. Тут и там раздавался шелест страниц, от учеников листающий книги а также от магии, которая автоматически сортировала книги по полкам. Сверившись с указателями, я не стал терять время понапрасну и сразу же пошел в нужный мне отсек. И, к моему сожалению, тут было не так много книг нужной мне тематики, всего около десяти. И было у меня такое чувство, будто я могу не найти нужные мне знания, так как некоторые важные книги хранились в запретном отделе библиотеки, куда попасть очень сложно. Печально вздохнув, я взял все книги и пошел к свободному столику дабы прочитать их. Я не знаю как долго я был погружен в книги, но пришел я в себя лишь тогда, когда знакомый женский голос отвлек меня от чтения. И в тот же миг мое сознание поразила боль от затекшей шеи и спины. - Ауу, Драко, ты здесь? – вновь раздался голос и лишь тогда я удосужился поднять взгляд на моего неожиданного собеседника. - Анджелина? – быстро вспомнил я имя девушки, с которой познакомился еще в поезде. Конечно, после распределения я часто ее видел, так как мы на одном курсе да и на некоторых уроках наши дома занимались вместе, но поговорить нам так и не выдавалось возможности, так как она часто была в компании своих друзей. - Хах, твой голос прозвучал как-то неуверенно. Неужели ты меня уже позабыть успел!? – то-ли возмутилась то-ли обиделась девушка. - Что ты, конечно я тебя не забыл. Просто на мгновение удивился. Обычно ты всегда в кругу своих друзей, так что было неожиданностью увидеть тебя одну. - Ну, сначала я и вправду была с друзьями, мы выполняли домашнее задание в другой части библиотеки, но когда мыв уже ходили, я заприметила тебя одного, вот и решила подойти к тебе и узнать, как у тебя дела. - Вот оно что. Спасибо что спросила, у меня все замечательно. – усмехнулся я, так как начал более-менее понимать характер этой девушки. - Впрочем, ты сама-то как поживаешь? Нравиться в Хогвартсе? - Да, тут довольно весело. Да и в Гриффиндоре часто устраивают вечеринки, так что скучать не приходится. А вот тебе бы не помешало завести друзей, ведь ты всегда один когда мы пересекаемся!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.