ID работы: 14592657

Тихий омут

Другие виды отношений
R
Завершён
6
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Брюнет ушёл к себе. В комнате было темно. На столе лежала та ткань. Теперь Астре точно будет один. Парень фыркнул. Зато ему никто не будет мешать. Он всегда был один, никто ему не нужен был. И сейчас тоже. В тем более Оливер. Демон, который мог сделать с ним всё, что угодно. Но тот его кормит. Эта еда лучше, чем ту, которую ему дают. Да, и сердце юноши было разбито. Астре ведь жил как-то раньше без него, и сейчас проживёт. Он накрыл себя одеялом, усаживаясь за стол. Сейчас нужно отвлечься от демона и занять себя нужным делом. *** Юноша сидел за столом, расписывая на бумаге свои мысли. Иногда шмыгал. Завтра, должно быть, станет хуже, однако его это не волновало. Ничего страшного не произойдёт, если граф немного покашляет. — Чем занимаешься? — демон явно хотел привлечь к себе внимание. Касаясь плеч графа, он пытался посмотреть. Астре даже передёрнуло, что тот обернулся к Оливеру: — Так ты же… — Да, ты последний дурак. Но бросать я тебя не собираюсь. Тем более, Николь живая и красивая…- ответил тот, но тут же улыбнулся натянутой улыбкой. — Ты всё сделаешь и вы оба уедите. Граф вздохнул, вновь оборачиваясь к бумаге: — Ты вообще не слышал, о чём я с ней говорил? — Надо было ее с собой унести. Тогда и проблем меньше было бы. Граф вздохнул, затем поднялся. Обнял демона осторожно, положив голову на его плечо: — Прости. Оливер тихо усмехнулся: — Сделать тебе чай? Ответом стал кашель. Это, скорее всего, означало согласие. Астре нужно хоть немного согреться, чтобы дальше не было осложнений. — Хватит с тебя сегодня, — графа посадили на кровать и укрыли одеялом, поцеловав в лоб. — Какой ты дурачок, — посмотрел в его глаза брюнет. — Но ты мне так нравишься. — Я думал, ты обиделся и бросишь меня… — честно признался последний, отводя взгляд в сторону. Он не хотел, чтобы всё так вышло. Честно не хотел. — А тебе то, что с того? — улыбался демон. — Что-то измениться? — Зачем тогда ты со мной возишься? Не понимаю я тебя, — парень уткнулся лбом на чужое плечо, снова закашлявшись. Те сигареты, кажется, были лишними. — Хочу помочь вернуться домой. — Помог бы кому-нибудь другому, — Астре лёг в кровать, тяжело вздыхая. Оливер, наверное, всё-таки обижен. — А мне может дураки нравятся. А нормальные люди скучные. Я сейчас, — брюнет вышел, чтобы заварить чай. Хотелось бы ответить, но парень уже убежал. Граф перевернулся на спину, закрывая лицо ладонями. И за что ему это наказание? — Держи, — Оливер протянул чашку чая. Астре снова приподнялся, забирая чай в руки. Затем немного отпил. По телу стало разливаться приятное тепло: — Спасибо… Утопленник улыбнулся, и подошел к столу, где были документы: — Что-то придумал? — Ещё нет… Пули — мимо. Он говорил, что убитый помогал найти демона, и потому ему выдали эти пули, а больше улик мы не нашли, — потом Астре снова стал кашлять, закрывая рот. — Да что ж такое… — Отдыхай, я помогу тебе, — вздохнул последний. Но Астре вдруг покраснел, сжав в руках чашку с чаем. Затем опустил глаза. Стыдно было просить о чё-то подобном: — Побудь со мной, пожалуйста… Брюнет улыбнулся и сел рядом на кровати, облокотившись на стену. Вздохнув, улыбка с лица пропала: — Даже после смерти меня не могут оставить в покое… — В плане? — Астре снова отпил чая. Наверное после того, как чай будет выпит, самым правильным решением будет уложить юношу отдыхать. — Ведут охоту, — спокойно отвечал Оливер, прижимая ноги к груди. — Не волнуйся, — успокоил его юноша, даже немного улыбнувшись. — Уже совсем скоро ты уедешь от сюда… — Я уже все испортил из-за своего страха. Это не ты дурак, а я…у нас тут каждый месяц пропадает человек пять. И все. Мы не всегда топим людей. Часто отговариваем. Особенно девушек. — В этой дыре и повеситься недолго, — вздохнул граф , хотя от части он всё же был прав. К сожалению. — Ты не понимаешь. Людей находили с укусом на шее или вообще с перерезанной… — Хочешь сказать, что у вас по деревне ходит вампир? Но я уже готов поверить во всё, — честно признался граф , уже допивая чай. Затем осторожно поставил чашку на тумбу, укладываясь в кровать и кутаясь в одеяло. Лаберт посмотрел на него, будто спрашивая разрешение лечь рядом. — Ложись, — кивнул Астре, даже немного пододвигаясь, чтобы у демона было хоть немного больше места. Синеволосый не закрывал глаза. Спрятал лицо наполовину в одеяле, опустил голубые глаза и всё, больше ничего. Вряд ли у него так просто получится заснуть, а у Оливера не факт, что получится уложить. Тот начал зарываться в его волосы: — Такие мягкие… Граф улыбнулся. Жаль, что за одеялом этого совсем не было видно. Зато юноше тепло, и может быть утром ему станет немного получше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.