ID работы: 14592657

Тихий омут

Другие виды отношений
R
Завершён
6
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Оливер странно лежал. Руки в волосах парня, а сам уткнулся в его спину. Сам он чувствовал себя странно. Подавленно. — Оливер… — тихо позвал его Астре, слегка покраснев, и от того спрятав своё лицо ещё глубже в одеяло. — А ты… Ты правда поможешь мне? — Правда…- тихо отвечал демон. Голос дрожал, а сердце сжималось. Юноша глубоко вздохнул, убирая руки. Граф даже слегка усмехнулся, немного прикрывая глаза: — Знаешь, так приятно чувствовать, что я кому-то нужен просто так… просто потому, что я есть. Я такое испытывал разве что в детстве. — Правда? — голос дрожал ещё сильнее. — Нашёл бы ты кого получше, Оливер. Со мной загнуться недолго. Я не умею как ты. Не трать время, — потом голубые глаза полностью закрылись, но спать Астре явно ещё не собирался. Он услышал тихий всхлип. Обидел? Устал? Что не так? Точно как ребенок, но что от него хотел граф, который видел многое. Астре тихо вздохнул, поворачиваясь лицом к Оливеру. Затем осторожно обнял его, поглаживая по чёрной голове. Но молчал. Он уже и так сказал достаточно, что довёл бедного до слёз. В следующий раз графу лучше помолчать. Юноша тоже молчал. Ему было больно. Он хотел, чтобы его полюбили, но видимо не будет этого. — Ничего, ничего, — парень гладил демона, успокаивал его. — Приедешь в Лондон и не будешь служить мне. Ты будешь свободным. Всё у тебя будет хорошо и без меня. Слышишь? Но тот мотал головой, цепляясь за чужую одежду: — Я хочу быть рядом с тобой. Ты, как старший братик. У меня никогда не было семьи! Я не буду счастлив без тебя. Астре, я даже не человек! Этой даме от меня пользы не будет.Ты меня не любишь из-за этого, да? Что я не такой тёплый и сердце…не бьётся… — Нет, что ты. Дело вовсе не в этом. Мне совсем всё равно, человек ты или демон. Как бы тебе объяснить… — синеволосый очень старался не делать больно своими же словами, но кажется плохо получалось. — Пойми, что я самый худший вариант для тебя. А мир вовсе не крутится вокруг меня одного. Ещё много людей, и неужели ты не сможешь найти кого-то получше для себя, Оливер? Не говори чепухи. Ты прекрасен любым, но просто я никому не подхожу, — Астре осторожно взглянул на парня и даже немного улыбнулся, вытирая с чужих щёк капли. — Ну и зачем же тогда из-за меня лить слёзы? Брюнет молча смотрел на него, но после обнял его за шею: — Нет! Нет! Ты не понимаешь! Ничего не понимаешь, глупый господин! Всегда найдётся тот, кто заменит всех. У меня нашёлся. Ты принял меня даже таким, и сейчас хочешь помочь и даже забрать из этого проклятого места. Я не хочу проживать свою бессмертную жизнь без тебя, Астре! — Дело не в тебе, Оливер, а во мне. Если ты и дальше будешь ковыряться в себе, то сделаешь только хуже. И зачем же тогда себя так мучить? Ради того, кто тебя не любит? Кто никогда никого не сможет полюбить? Чушь же, согласись, — парень говорил мягко, осторожно, лишь бы не вызвать ещё большую истерику, но видимо именно этим сейчас он и занимался. — Зачем тогда я тебе такой нужен? Да и проживу совсем мало. Зачем ты будешь так изводить себя ради какого-то графа, которого знаешь всего ничего? Зачем, скажи? Потому что любишь? Можно разлюбить, найти человека в сто раз лучше меня и того, кто действительно тебя полюбит. Понимаешь? И ты будешь жить счастливо. Юноша резко замолчал. Астре только услышал, как тот сглотнул ком: — Ложитесь спать, господин. Будьте уверены, что завтра или послезавтра у вас будет достаточно улик, чтобы поймать Ширли, — демон поспешно вытер слёзы и поднялся с кровати, подходя к столу. Граф , видимо, снова сказал что-то не то, однако не стал переспрашивать. Только тихо вздохнул, снова закрывая глаза. Уж лучше бы Астре молчал. Оливер остался в комнате. Тихо всхлипывая, он смотрел на записи, а после резко встал и вышел. Голубоглазый не пошёл за ним. Пытался уснуть. Разве после такого получится? Вряд ли, но Оливер будет не очень рад, если сейчас юноша выйдет вслед за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.