ID работы: 14592657

Тихий омут

Другие виды отношений
R
Завершён
6
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Ближе к вечеру Астре услышал крики народа. Снова? Можно было проигнорить, но парень услышал имя сестры Ширли. Что там происходит? Юноша поднялся, направившись быстрым шагом на улицу. Неужели что-то случилось с Николь? — А ну тихо! — приказал Фредерик. — Мне нужны несколько человек на поиски, — увидев графа . — Господин Астре, Вы с нами? — Конечно, конечно. Ваша сестра пропала? — только этого не хватало. А может быть в этом был замешан Оливер? Астре его прибьёт, если это окажется правдой. — Пропала, идёмте. *** В лесу было мрачно. Под ногами хрустела трава, а ветви голых деревьев казались старыми. На одной из них сидела сова. Птица сверкала своими глазами, подавая голос, и смешно надувалась. Но людям было не до смеха. Граф оглядывался вокруг, искал хоть одну знакомую фигуру: русалок, Оливера, Николь, да хоть кого-нибудь! Он отошёл от людей. Идя по темноте, синеволосый увидел яму. Стало интересно. Парень осторожно подошёл ближе, и стоя у самого края, заглянул внутрь. Там сидела Николь. Девушка была связана, а под ней была вода: — Господин Астре! — она дернулась, но вскрикнула от боли. Веревка была привязана к ветке дерева, а под девушкой было скользко. Ещё одно движение, и она может упасть дальше. Не прыгать же в воду. Оливер мог помочь. Он наверняка остыл. Зато Астре всё ещё был зол. Да и он не мог знать наверняка, был ли это Оливер, или нет. Нужно было быстро соображать, и граф предпочёл лезть по ветке: — Не двигайтесь! Я сейчас помогу! Но девушка начала скользить вниз: — Быстрее! Быстрее! Веревка была крепко завязана, что пугало ещё больше. Пытаясь, Астре услышал звук воды и крик девушки. Граф сжал зубы. Придётся прыгать за ней. Скидывая с себя пиджак за землю, чтобы потом укрыть им Николь, парень прыгнул в воду. Но увиденное его удивило. Оливер старался освободить бедняжку, но увидев Астре, только успел развязать веревки и спрятаться. Астре прижал девушку к себе, всплывая на поверхность. Теперь нужно вытащить Николь на сушу. Но в голове возник вопрос: если Оливер помогал, то это точно сделал не он. А кто же? — Я видела…видела его! — тряслась младшая Ширли. — Скажите брату…его нужно поймать! — Подождите, — попросил граф, подплывая к краю ямы. Затем зацепился руками за неровные края. — Цепляйтесь за меня. Николь послушно схватилась за него и зажмурилась. Сейчас Астре для нее был героем. После этого граф начал лезть. Быстро, конечно, не получалось, учитывая, что сзади за него цеплялась девушка. Однако потом он наконец добрался до края, забираясь на землю. Зато он смог помочь девушке. Николь прижалась к нему сильнее, обнимая: — Вы мой герой! — Пустяки… — девушку накрыли сухим пиджаком, чтобы она не замёрзла. — Вы помните, кто привязал Вас? — Нет. Я гуляла по тому полю, а потом темнота и головная боль… — Николь! — Фредерик увидел их. Подбегая, он совсем не смотрел на парня, а сразу обнял девушку. — Ты в порядке… — ГосподинАстре спас меня… Юноша поднялся, немного отойдя от них двоих. Из-за воды было холодно, но сейчас для него, как для джентльмена, была важнее Николь. — Спасибо Вам, — сказал главарь деревни, наконец, посмотрел на него. — Пойдёмте, Вам нужно погреться. Парень только кивнул в ответ. Когда они вернутся, то Астре не помешает переодеться, а после снова будет размышлять. Не хотелось бы выходить из комнаты, когда по дому ходит Фредерик. *** По дороге они молчали. Николь не стала рассказывать о демоне. Только она не говорила, что он спас ее. Считала, что юноша хотел ее увести с собой. Зато знал Астре, что Оливер это сделал из лучших побуждений. Идя домой, он снова стал кашлять. Не хватало только простудиться. — Всё в порядке? — спросил Ширли. — Мы почти пришли. — Не волнуйтесь, — успокоил его Фантомхайв, продолжая идти. Уже совсем скоро он окажется в тёплой постели и согреется. Они дошли. Николь резко остановилось: — Братик, иди. Мне нужно кое-что сказать графу. Тот пожал плечами и ушёл. — Что такое? — взглянул на неёграф , ожидая ответа. Девушка взяла того за руки и взглянула на графа: — Вы такой смелый. Не испугались. Я хочу поблагодарить Вас, и… — она встала на носочки и поцеловала парня. Однако Астре почти сразу мягко оттолкнул девушку, сделав шаг назад: — Простите, милая леди, но я не заинтересован в Вас… Но каково было удивление, когда их увидел Оливер. Юноша стоял опрятным, снова с длинным высоким хвостом и в чистой одежде. Парень нёс графу фрукты и его любимый чай с конфетами, но увидев их, замер. — Простите, Николь. Мне очень жаль, что Ваши чувства не взаимны, — он осторожно погладил ту по плечу, но не более. Лишь хотел успокоить девушку. — Понимаю…хорошего вечера, — она улыбнулась и ушла переодеваться, и только сейчас Астре и Оливер встретились взглядами. Астре поджал губы. Должно быть демону сейчас было очень больно, однако парень даже не знал, как попросить прощения. Он ведь даже ничего не сделал: — Прости, — только тихо и ответил парень, а потом ушёл. Не хотелось дальше раздражать Оливера, да и пожить ещё стоило. Оливер подошёл к нему. Отдал все вещи, прошипев: — Теперь с ней уедешь? На озеро не ходи. Утоплю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.