ID работы: 14590691

Я не хотел... ничего.

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Повествование от лица души мира Было больно... Очень больно. С самого своего рождения я смотрел из утробы этого мира за происходящим. Я помню голос отца, что наставлял меня ждать своего рождения и смотреть за миром. Мой разум не может восстановить точный его вид. Лишь эта размытая фигура из света, что именовала себя... Фанет... Люди - обитатели этого мира проходили долгий путь. Разрушали, восстанавливали, потом наступил этот век. Кажется, что люди стояли на месте... Но потом появления нечто чужеродного этого пространства - Закулисья. Люди тоже обратили на него внимания. Видели потенциал, что могло подарить это пространство. Это и стало отправной точкой. Затем я узрела его. Эта тень, что тянула свою когтистую руку, намереваясь буквально раздавить этот мир. Это чужеродное влияние росло. Протягивало свои щупальца, протыкал мир когтями всё глубже и глубже. Мир погрузился в хаос. Это не осталось для меня без внимания. Мои дети и "потомки" сейчас умирали, убивали друг друга. И делали это с таким рвением, которому позавидуют даже самые тёмные порождения с глубин бездны. А также эти существа. Даже сейчас слышала и ощущала враждебное присутствие. И выйдя за пределы своего "кокона" я увидела их... Эти монстры... демоны. У меня просто не было иного определения для эти рогатых и иных существ. Они развращали людей, смеясь над тем, как они резали друг друга самыми разными способами и средствами. Наполняли свои кубки их душами и страданиями, развращали их. Другие же - от них веяло могильным холодом. Они тоже не особо мелочились, пожиная души, как жнецы на полях ранее пожинали пшеницу и наполняя ими свои ларцы. Смерть - вот что они несли. А вот третьи переплюнули их всех. Они превращали трупы - и без того изувеченные и опустошённые оболочки - в монстров и иных существ, у которых порой не находилось точного описания и названия. И от всех них шли линии связи. Что-то стояла за ними. Что-то являлось тем, что стояло над ними. То, частью чего они являлись, воплощаясь в единое целое. Это был кто-то сильный, возможно не уступающий отцу в силе. И когда я попыталась хотя бы протянутся к нему... передо мной предстала ещё одна сущность. - Что вам нужно? - спросило это нечто. - Я хочу... - одолеть в таком состоянии... Да вообще у меня не получится ему даже царапину оставить. Он просто не заметит мои потуги. Насколько же силён его хозяин? - поговорить с твоим господином. - Хм... И на что ты надеешься в данном диалоге? Что мешает мне отправить твою проекцию обратно? - спросил он. - Я хочу, чтобы этот мир жил... Хочу остановить напрасное кровопролитие. - эти люди были моими детищами. Они все важны для меня, какими не были. Тот лишь усмехнулся, исчез и через мгновение вернулся, предлагая пройти за мной. А потом я увидела его. Он наблюдал из-за грани, рядом была какая-то девушка с которой он что-то обговаривал. Она ушла, как только появилась я, бросив напоследок не слишком радушный взгляд, чуть ли не обещающий мне тысячи страданий, если посмею сказать лишнее. Я пыталась уговорить его остановить насилие. Но остался глухим к моим просьбам. Остановить я его не могла, даже если бы попыталась... его страж скрутил бы меня в бараний рог, не говоря о нём самом. Он сказал, что всё хорошо понимает. Этот поступок не делает ему чести. В конце концов, сам был одним из них. Но, с его же слов - люди изживают сами себя. Просто неизвестный приблизил этот момент. Совершил геноцид, раскрыв истинную суть людей. Лишь гарантировал мне то, что я выживу, при условии не вмешиваться. Эта ненависть к людям... я впервые видела такое. Нет, среди людей есть те, кто ненавидят своих собратьев. Но это... бросив ему напутствие и напомнив о его самой большой его боли и факте - одиночестве... А потом... мир треснулся и исторгнул из себя огонь. Магма и лава накрыла практически всё. Затем звезда, которая должна была гореть долгие тысячелетия резко закончила свой цикл. Вместе с ней погибла вся система. Я смогла уйти, как и обещал неизвестный. Но эта боль и увиденное... Откуда взялся этот монстр? Тем временем гг С миром было покончено. Люди погубили его окончательно, я лишь стёр следы при помощи Солнца. Светило, которому они поклонялись и желали подарить его свет потомкам... по итогу стало тем, что стёрло последнее упоминание о них. Их наследие может и выживет. В конце концов учёные собрали многое с земли, ради того, чтобы использовать для своих целей. Люди столько придумали - столько теорий, моментов, идей. Они могли сделать все их реальными, если бы... не думаю, что стоит перечислять. Кто бы не создавал людей... А именно этот факт я узнал из разума этой сущности... Он возложил на них слишком большие надежды, которые они не оправдали. Но тем не менее терять связь потенциальной вселенной с большими возможностями, как и Закулисья - выглядело бы глупо. Поэтому я покинул со всеми силами бывшую солнечную систему. Галактика велика, а вселенная - ещё больше. Будет что изучать и использовать. Но я чувствовал - это ещё не конец. Ведь своей встречей и действиями я привлёк внимание... потенциального противника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.