ID работы: 14590691

Я не хотел... ничего.

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Космос, Флогистон, Кросмос, Запредельная тьма - столько названий того, что находится за пределами Земли. Он есть и был. Манил своей таинственность и масштабами. И сейчас его границы открылись передо мной. И сейчас мы занимались его исследованиями. Солнечная система - жалкая искра в бесконечности вселенной и крупинка на лице галактики. Но к чему эти сравнения? Просто потому что сейчас и экспансия и исследования. А вместе с этим мы растём и обретаем новые возможности. Уже с одним материальном миром, в котором проживают основные обитатели по типу людей идёт привязка к огромному числу измерений, планов, сфер. Одни - не похожи друг на друга, иные имеют много общего между собой, а последние - зеркальное отражение космоса и материального мира. Законы мета- и мульти-вселенных в действии. Каждое наше действие порождает противодействие или альтернативную реальность. А вариантов бесконечное множество. Но в одном измерении одни герои, в другом - абсолютно другие. От них тоже всё отталкивается, создавая такие реальности. И мы имеем уже не просто бесконечность, а бесконечность в степени бесконечность. И опять же - не предел. Это парадокс и загадка, которая так долго не могла быть раскрыта из-за сложности фундаментальных законов вселенных - их неоднозначности и в какой-то степени гибкости. Ведь для того же закона может быть любое толкование. Но он остаётся целым, не разделяется и продолжает действовать Но опять же на картине этого есть исключения и измерения, которые могут быть связаны с отдельными реальностями, мультивселенными или даже мета-вселенной в целом. Так как некоторые из таких имеют общие моменты с теми измерениями, что были давно прописаны в бесчисленном количестве книг, игр и других источниках - Покров, Чёрное Солнце, Пустота, Нулевая Пустота, Бездна, Тень, Ноосфера, Константа и ещё множество других. И вот тут появляется Закулисье - словно своеобразное исключение, разделённое на уровни, но словно вобравшее в себя понемногу от каждого. И вот возникает вопрос. Если прошлые измерения имели какую-то основу, более-менее понятную природу, связь в конце концов. А это люминарное пространство - словно какая-то случайность или ошибка. Но какой потенциал - может она связана с чем-то большим. Поэтому мы продолжаем всё изучить. И снова парадокс Ферми! Вместе с высказываниями Артура Кларка относительно населения вселенной. Что мы изучаем один сектор за другим. Выходим за рамки и границы и ничего! Словно эта вселенная только недавно родилась или что не даёт родиться здесь жизни. А если вспомнить воспоминания той сущности - людям дала начала некая сущность. Но где она? И почему никто не стал создавать другие виды? Хотя учитывая некоторые факты... открывается простор для нас. Всё шло как нельзя лучше. Это поле как нельзя лучше показало моим детищам насколько велики и безграничны границы. И побуждал к движению и познанию. Сам я тоже не стоял в стороне. Сейчас не было рамок, ограничений и прочего. Был только я и возможности с тайнами, которые так хотелось открыть и узнать. В общем скучно не было. Была занятость и пространство, которого так не хватало ранее. Любимое дело, коллектив, что меня ценил и личности с которыми я мог обсудить вопросы и поручить важные задачи. А потом.. невольно я вспомнил те слова той сущности во время разговора с Манной. Первая богиня по иронии оказалась не только маленько "не от мира сего". Даже чересчур привязанной ко мне. Конечно там со мной ещё сидела Луна, которая вышла после тренировок пожирателей небесных основ. Мне с ними приятно проводить свободное время. В конце концов они занимают негласное первое место. Одна была первой богиней, которую я призвал и "породила". А Луна была первой, кто вознеслась до иного уровня... И вот вроде ничего. Но видения прошлого снова меня накрыли. А именно эта извечная тема одиночества. Я - не одинок. А даже если так - каждый одинок в той или иной мере. А также вообще появлению этой особенности. Я гадал над этим долго, но нет никаких чётких данных. Просто знаете, когда приходит спонтанная мысль, которая сбивает всё. А также снова это видение конфликта. Уж не связано ли это с последними событиями? - Дорогой! - Луна начала меня трясти. - Что с тобой? - Отец! Придите в себя! - присоединилась Манна. - Стоп. СТОП! - остановил я их. - Всё в порядке. Просто нужно помедитировать. А некоторые моменты... есть новости от разведки. - Мы нашли ещё один мир и следы пребывания подобных той сущности, что была на Земле. - пояснила Луна. - По порядку. Сначала со следами. - начал я. - Мы имеем дело не с одной сущностью. А несколькими. Именуют себя небесным порядком. - начала Манна. - Несмотря на название, полностью святыми их не назовёшь. Их "порядок" явно не приемлет других или отклонений от него. - Есть информация об их домашнем измерении или происхождении? - К сожалению пока никаких. - ответила Луна. - А вот новый мир появился недавно. - в сфере появилось изображение. Это был прекрасный "девственный" мир, где правили стихии и их проявление в виде драконов и им подобными существами. Я приложил ладонь к сфере, погружаясь в видение. Закончив просмотр, я убрал руку и вернулся к диалогу. - Удалось установить с местными контакт? - спросил я. - Нет. Пока не смогли. - отчитался стоящий сбоку от меня Бран. - Что вы увидели? - Не очень хороший момент. - ответил я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.